Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ошо - творец Нового мира.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 89, 90, 91, 92, 93  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
ДА
Но я не знаток библии, не фейк ли это?

Многое в библии искажено, что то осталось от Истины, вот по этим остаткам Истины можно увидеть глубину Иисусовых притч ... и схожесь допустим "Нагорной Проповеди" Иисуса со словами Ошо ... но ...

исследования показывают, что Библия искажена и очень сильно, потому судить можно о ней скорее из найденных свитков учеников Иисуса в пещерах Мертвого моря, все таки они не искажены "книжниками и фарисеями" Прекрасно

04 05 2013, 14:46 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Даже если бы все дело -в случае с Ошо -сводилось бы только к "семинарам" -то и тогда его мошенничество заключалось бы в том, что за деньги заплаченные за семинар он ничего конкретного не дал -только пустые разговры -выкладки своих мнений, которые менялись так же легко, как и ветры у нас, в Эстонии

об этом судить следует лишь тем кто проходил подобные "семинары".
а не тому кто об этом фантазирует гипотетически...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
kamal37,
Цитата:
исследования показывают, что Библия искажена и очень сильно

это понятно...
хоть и уверяют в обратном.

04 05 2013, 15:03 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
об этом судить следует лишь тем кто проходил подобные "семинары".
а не тому кто об этом фантазирует гипотетически...

ты намекаешь, что их содержание находится под грифом совершенно секретно?
и почему ты выбираешь мнения об этих семинарах -пропуская мимо ушей(или глаз) негативные, или- не находишь, что позитивные мнения - написаны как под копирку- т.е копипэйст? Не в курсе

поэтому я и сказал -что конечно "даже если бы все дело сводилос бы"...
но оно в случае с Ошо далеко не так: на его "плантациях" люди трудились как ия скажем- на заводе- по 12 часов.
Ты,знаешь -у нас, на заводе, ввели бесплатное питание(в пределах 1.50 в сутки)- ведь правда это проявление заботы о людях? Муу-ха-хаа!!!
или- о рабах? Чешу репу

04 05 2013, 15:35 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
1н пример - механические чувства и веры людей.

добый день. да, интересно. меня тоже зацепил поиск символизма в этой картинке. я сидела и думала, что я не вижу никаких символов, ну за исключением пожалуй синего цвета, который для меня символизирует Божественное. я подумала, что это все таки наверное не моя картинка, а все таки ваша, потому, что когда я ее только увидела, моей первой мыслью было Искательный - я хочу ему это подарить. и почему-то это вызвало радость. но, возвращаясь к картинке. сидела и пыталась представить какой же в ней есть символизм и уже сдалась, как вдруг неожиданно вспомнила, как в детстве нашла где-то старый будильник и открыв заднюю крышку увидела все эти колесики и шестеренки. с каким наслаждением я его разобрала на мельшайшие детали! а потом, эти все детали пришлось выбросить. и тут мне подумалось, что разобрать или сломать человеческое сердце может каждый ребенок, а вот собрать его обратно, чтобы работало или починить под силу только Мастеру. ну, вот и символизм проступил...решила поделиться.

04 05 2013, 15:40 URL сообщения
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Ошо не творец нового мира, а один из его побочных продуктов . Ангел

04 05 2013, 15:40 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
ДА

Но я не знаток библии, не фейк ли это?

С точки зрения Сапиенса фейка полно именно в Библии. И это ведь вполне логично, потому-что Библия корректировалась теологами с расчётом на толпу, с целью создания обычного бизнеса. Что же касается "Евангелия мира от Есеев", то оно ведь было обнаружено археологами совсем недавно, и соответственно не могло быть "отредактировано" Ватиканом под свои цели. Ты вот почитай, о чём говорит Иисус далее...

Т.е., здесь Иисус говорит о лечебном посте на одной воде, который действительно, естественным образом очищаясь от шлаков, омолаживает и оздоравливает тело, а не тот христианский "пост", который и "постом-то" назвать нельзя, не приносит никакой пользы организму, а больше только вреда. Сапиенс, проводит длительные посты на одной воде на протяжении 15-ти последних лет, и на собственной шкуре это ощутил, насколько прав здесь Иисус. Прекрасно

04 05 2013, 16:30 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
а не тот христианский "пост", который и "постом-то" назвать нельзя,

уточни- что ты подразумеваешь под словами "тот христианский пост"?

Чешу репу

04 05 2013, 16:42 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
но оно в случае с Ошо далеко не так: на его "плантациях" люди трудились как ия скажем- на заводе- по 12 часов.

ты знаешь...
к примеру, мой друг, устроившись еще хрен знает когда на завод, страдал что приходится так рано вставать...
но быстро просек возможность в обед выходить покушать...
после этого, он на работу стал приходить к обеду. Высыпался, и никто от этого не страдал, электриков по штату и так больше чем необходимо было.

это я к тому, что рассказки про 12 часов, возможно и были реальностью, но вот только для тех кто не был против.

этот же мой друг, когда его еще в школе заставляли копать... просто ломал лопату. И от него отставали.

.......было бы желание, а простые способы решения всегда перед нами.
Цитата:
ты намекаешь, что их содержание находится под грифом совершенно секретно?

я намекаю что ты понимаешь не то что хотел передать ошо, а вынимаешь какой то свой буквальный смысл... там, где был просто очередной анекдот для отдыха ума. Прекрасно

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
WE,
Цитата:
Ты,знаешь -у нас, на заводе, ввели бесплатное питание(в пределах 1.50 в сутки)

этож почти 3 кг., - целая мисяка первосортной белой муки Еэеэее-еееееэее

04 05 2013, 16:47 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
к примеру, мой друг, устроившись еще хрен знает когда на завод, страдал что приходится так рано вставать...
но быстро просек возможность в обед выходить покушать...
после этого, он на работу стал приходить к обеду. Высыпался, и никто от этого не страдал, электриков по штату и так больше чем необходимо было.

это ты к чему?
к тому что есть "раздолбайские " заводы где за дисциплиной не следят?
это как то отменяет "рабство" или мошенничество?
Цитата:
рассказки про 12 часов, возможно и были реальностью, но вот только для тех кто не был против.

а откуда у тебя такие сведения?
просто ты хотел бы, чтоб так было -да?
я вот тоже хотел бы -чтобы работать "по вдохновению"- и уж конечно не по ночам - но что тольку?
за опоздание или прогул - предуупреждение- и далее-увольнение
я тут работаю за гроши -которые платит "преприниматель" -шоб я не помер от голода(хотя у нас помирали прямо на работе) потому что его защищает закон.

там -работали "ни за что" -потому что предприниматель Ошо -обманывал -обещая "идеальный мир"( в его понимании)_ -а в результате все оказались "за воротами" Муу-ха-хаа!!!
и в том и другом случае- обман и использование труда
Цитата:
я намекаю что ты понимаешь не то что хотел передать ошо,

так и я намекаю -что ты понимаешь не то, что хотел передать ошо Не в курсе
хотя он говорит открытым тестом именно то, что я передаю , цитируя его, но ты-как будто не слышишь- или "читаешь " какой то другой текст. Не в курсе

думаю-что для этого должны быть какие причины, которые очевидно должны быть осознаны
иначе мы так и будем говорить -кто об Оше -кто об Ереме

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tigerfire,
Цитата:
этож почти 3 кг., - целая мисяка первосортной белой муки

эти 1.5 евро можно использовать только в столовке- не наличкой же их дают:)
Так что -на самом деле- это как раз 2 плошки с рисом Еэеэее-еееееэее
Но ведь -БЕСПЛАТНО! Отлично

04 05 2013, 16:59 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
а откуда у тебя такие сведения?
просто ты хотел бы, чтоб так было -да?

уверен, что разгильдяйство и возможностей для маневра отлынивания, если там конечно вообще принуждали... было просто море плюс океан.
И фанатично работали те кто так воспринимали реальность...
Естественно их ставили в пример, о них рассказывали в голос и повторяли на каждом углу Еэеэее-еееееэее разве что плакатов с тружениками не развешивали Прекрасно

Но это не повод человеку умному и не желающему так много работать, быть таким же Прекрасно

Цитата:
я вот тоже хотел бы -чтобы работать "по вдохновению"- и уж конечно не по ночам - но что тольку?
за опоздание или прогул - предуупреждение- и далее-увольнение

А другую работу найти или придумать не реально?

04 05 2013, 17:24 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
уверен, что разгильдяйство и возможностей для маневра отлынивания, если там конечно вообще принуждали... было просто море плюс океан.

опять -уверен:)
а на каком основании?
по моему там все было очень жестко-и по распорядку -и по его выполнению.
а если не хочешь подчиняться этому - пожалте, сударь- за ворота!
точно так же- как у нас на заводе.

и там и тут можно вообразить, что делаешь "полезное и нужное дело"- только это не отменяет того, что навар с этого полезного дела достается вовсе не тому кто трудится.
ничего личного- "узаконенное" мошенничество -на котором и держится "бизнес" и вообще - капитализм.

а это и означает, что Ошо никак не творец какого то "нового мира"- а типичный представитель старого мира эксплуатации.

Цитата:
А другую работу найти или придумать не реально?

я ищу, конечно.
только вероятность, что кто то возьмет человека с большим опытом работы -и с возрастом старше 50- мала:
ведь гораздо проще нанять "молодых" которые будут " с энтузиазмом" работать -и не вякать, зная свои,- хоть и мизерные, но все же - права.
а на этом заводе -пока что -нужны не толлько "разнорабочие", но и специалисты , которые способны анализировать, сопоставлять и находить причину неисправности.:)
но это не значит, что им платят намного большую зарплату -к чему такие оргии.

я вот подсчитал, что за год я "спас от смерти"(равно как и другие такие же специалисты) 2500 блоков -это значит 2.5 миллиона евро.
а что за это заплатили? т.е по себестоимости за спасенные 1.5 миллиона евро ... -7тыс(за год)
хых.

04 05 2013, 19:50 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Сапиенс, проводит длительные посты на одной воде на протяжении 15-ти последних лет, и на собственной шкуре это ощутил, насколько прав здесь Иисус.

конечно тут прав и Иисус и Сапиенс Прекрасно

Цитата:
опять -уверен:)
а на каком основании?

брось...
это очевидно.
Если бы дело происходило в Японии или Китае, то да... в американских крупных и не очень, компаниях... тоже, да. Но это Индия... раз, не столица, два... Ашрам - три...
У Ошо все держалось наверняка на энтузиазме и доброй воле. На честности строителей счастливого будущего... И если у тебя есть на что жить... очевидно что работать можно чисто для видимости... Кто хотел валять дурака, думаю, валяли по полной.
Но это врядле тема для спора.

Цитата:
я ищу, конечно.

сволочи, конечно...
еслибы прибыли небыло или маленькая была, то понятно. А так, сволочи.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tigerfire, но литературный талант у тебя ярковыраженный присутствует, имей в виду...

04 05 2013, 21:13 Отзывы :: URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
я вот подсчитал, что за год я "спас от смерти"(равно как и другие такие же специалисты) 2500 блоков -это значит 2.5 миллиона евро.
а что за это заплатили? т.е по себестоимости за спасенные 1.5 миллиона евро ... -7тыс(за год)

А не стоит ли наоборот, заняться саботажем?

04 05 2013, 21:15 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE, устал и невнимателен Прекрасно

после ответа Сапиенсу, ответ тебе.

04 05 2013, 21:20 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Цитата:
Сапиенс,

Цитата:

а не тот христианский "пост", который и "постом-то" назвать нельзя,

уточни- что ты подразумеваешь под словами "тот христианский пост"?

ВИша, ответ Сапиенса будет более правильным, если сначала ты расскажешь во всех деталях, как ты, как истинный "христианин", провёл только-что закончившийся 40-дневный пост? Просто, так разговор получится более "конструктивным", а не бла-бла-бла. Прекрасно

Tigerfire,
Цитата:
конечно тут прав и Иисус и Сапиенс

О! Вот это действительно, ответ настоящего "огненного тигра". Отлично Ставим псицу.. Пишу ВИшка, учись болван. Ыыыы

05 05 2013, 10:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100