Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это проходит практически любой человек -осознает он это или нет,
ты убивал окружающих тебя людей чтобы захватить их имущество и землю?
А про Деда Мороза вообще сильно сказал...
Ты хоть осознаешь что подобными сравнениями низводишь веру в бога народа израилева в веру в Бабу Ягу, Кощея, Карлсона... и гномиков появляющихся под кроватью, если на ниточку привязать шоколадную конфетку и медленно тянуть к себе...?
Или тот бог, в которого верили и кстати, верят, израильтяне, неправильный?
А правильный бог, это только Иисус?
tanechka, разные...
тот бог что своим вниманием, сделал богоизбранным народ израилев... Таблички каменные им на горе передал, из рук в руки...
Пророк от народа израилева, решил, а не сходить ли мне на гору... Сходил, встретился с Богом... И бог ему таблички дал с правилами как следует себя вести детям богоизбранного народа... чтобы нравится Богу...
хорошо -что ясно с ребенком.
значит, тогда -хотя бы отчасти -будет ясно и со взрослым: по ходу взросления человек не утерял этого самого ощущения , что "кто то видит"- хорошо или плохо он ведет себя -и оно стало чем то "высшим".
в Библии -например -показано -что происходило с племенами и народами, которые не имели такой веры, что есть НЕКТО, кто наблюдает -как человек себя ведет -и как они терпели поражение -в историческом выживании.
Это же просто -если ты считаешь, что можешь делать все что хочешь -то тебя ограничивает только противодействие других хочу -и на это уходит громадное количество энергии и времени.
А племя, которое "согласилось" с тем, что есть определенные "законы" -высшие законы - сэкономило эту энергию и время -и в своем единстве
стало более сильным.
История же -как наука - обычно такими описаниями не оперирует, а просто фиксирует: вот -"откуда то" -появился воинственный народ , имевший технику обработки железа(и это когда остальные народы умели дай Бог только медь выплавлять) -прошелся ураганном завоеваний и..... исчез: больше о нем в истории ни слуху ни духу.
В Библии -описывается это же- и с другой стороны -со стороны "пострадавших"(от филистимлян) иудеев, причем разных по уровню сознания и верований.
Это я всё говорю о Ветхом Завете.
Для меня свидетельством "правдивости" Библии является изображение того самого, знакомого "всем прогрессивным людям планеты" -чувства победителя за правое дело:)
Люди писавшие тогда это нисколько не сомневались, что они правы- уничтожая другие народы и племена.
И также нисколько не сомневались, что "с ними Бог", причем Бог их вполне соответствовал их времени , т.е их уровню сознания.
Это -правда сегодня была бы "прилизана", политкорректно оформлена, но по сути означала бы то же самое: в борьбе за демократию(правое дело) приходиться идти на жертвы(убивать не демократов)
наверное потому, что ты ни разу не видел -что происходит с людьми, одержимыми бесами- когда бесов изгоняют?
а я видел.
и кажется -даже в инете есть ролики об этом.
ты можешь не верить что поезд сбивает гуляющих по путям зевак- потому что не видел сам, а я- видел, так что мне особо и "верить" не надо -разве что своим глазам
но помни - как "незнание закона не освобождает от ответственности", так и незнание (непризнание) бесов не освобождает от них.
просто я знаю то, чего ты- не знаешь, а только слышал -краем уха.
и я еще раз говорю- не дай Бог тебе встретиться по жизни с таким.
так что давай замнем вопрос, в котором ты - сам же знаешь- просто некомпетентен.
ВИша, ты как всегда, один из "святой троицы" - флудливый сын на безымяной высоте. Неужели ты действительно настолько туп, что считаешь, что "компетентен", например об Ошо, больше, чем камал37?
считаешь, что "компетентен", например об Ошо, больше, чем камал37?
в биографии Ошо -естественно компетентен камал37
но в понимании- что такое Ошо - единой точки зрения нет
а вообще то ты не о том, о чем мы тока шо говорили с камал37
так что давай замнем вопрос, в котором ты - сам же знаешь- просто некомпетентен.
если бы ты сходил бы по ссылке камала37- то понял бы о каком вопросе шла речь.
так что - твои выводы не по теме нашего разговора.
Цитата:
А её и не будет ВИш. Если бы это было так, то в мире уже давно была бы одна-единственная религия - Любовь.
Она и есть такая-единственная.
только мир "не познал её" -и потому боится и ненавидит-как все неизвестное.
и сделать её известной- для себя -боится -потому что тогда будет нужно признать -Любовь
9.Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
если бы ты сходил бы по ссылке камала37- то понял бы о каком вопросе шла речь.
так что - твои выводы не по теме нашего разговора.
Опять выкручиваешься, как навозный червяк? Для того, чтобы ПОНЯТЬ о чём говорит Сапиенс, ни по какой ссылке ходить не нужно. И всё, что нужно, это протереть розовые очки, и прочитать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)