Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Никогда не задавался этим вопросом. Но недавно заинтересовался темой осознанных сновидений. Открыл для себя, что остальные люди видят во сне какие-то картинки. Я не могу этого понять... Когда просыпаюсь, то помню определенную тему сна. Что в нем происходило. Это как определенное знание после прочтения книги. Но что бы во сне видеть что ли бо, как в состоянии бодрствования... я чего-то не понимаю. Утрировано могу сравнить свой сон с мыслями, которые приходят во время дня, но без каких либо ощущений. Нет никаких цветов, объектов, форм. Есть только осознание: что-то происходит. Повторюсь, но это походит на память после прочтения чего либо. Если был диалог - помню суть, говорящего со мной, воспринмаю не картинкой, а клубком эмоций и образов, которые, если сравнивать с обычной жизнью, могут остаться после общения с кем либо. Окружающий мир сна я не вижу в прямом смылсе этого слова. Этот образ без "изображения", только эмоции и чувства. Это нормально ? В любом случае хотелось бы с картинками Но как себя помню подобного ниразу не видел...
Хеннадий, сны видят все, причем по несколько штук за ночь. Помнят только их не все, а если и помнят, то, как правило, какой-то один, чаще последний. Иногда блокировка воспоминаний о снах может быть следствием психологических проблем, нежелания лишний раз сталкиваться с собственным бессознательным. Но чаще такая ситуация есть свидетельство недостаточного уровня энергетики или осознанности, что взаимосвязано. Начните медитировать и экономить сексуальную энергию, и сны быстро "прояснятся".
Я не говорил, что не вижу снов. Вижу и по несколько за ночь. Никакой блокировки нет. Помню что происходит, иногда записываю. Но у меня нет никаких картинок. Только мысли. Можно сделать образное сравнение на что это похоже .Это память о каких-то ассоциациях, связанных с определенным моментном, которые можно перенести из области ощущения сна, на опыт из реальности. Например. Машина уходящая в небо. Скорее улетающая плавными зигзагами. Но сказать, что я видел какое-то определенное небо или определенную машину, и тем более какой-то цвет - не могу. Просто знаю что был день и были облака. Помню как из памяти возникает сюжет. Из выхлопной трубы, как в детских мультиках выхлопные газы образовывают неторопливое облачко, со временем рассеивающееся ветром... Нет никакого цвета, объектов. Эти мысли "образы" можно сравнить с повседневными мыслями которые приходят не зависимо от визуального ряда. Например смотреть телевизор, не обращая внимания на картинку и звук, и думать о той самой машине. Она есть где-то в сознании но её не видно. Собственно где-то так...
Хеннадий, я тоже не совсем понял сути. Почему ты решил что видеть сны - это норма? Советские ученые сошлись во мнении что сны это патология, побочная деятельность мозга. Особенно психиатры, которых достало лечить пациентов-лунатиков.
С точки зрения науки - ты нормален, даже более нормален чем многие из нас.
С точки зрения мистики - ты ущербный, потому что не видишь снов. Сны это форточка в иные миры, куда можно заглянуть и увидеть, не полностью, что там есть.
С моей точки зрения - у тебя неважно работает часть головы, отвечающая за визуальное воображение.
я тоже не совсем понял сути. Почему ты решил что видеть сны - это норма? Советские ученые сошлись во мнении что сны это патология, побочная деятельность мозга. Особенно психиатры, которых достало лечить пациентов-лунатиков. [/u]
Теперь я вас понял. Мой вопрос - возможно ли для меня увидеть хоть что-то во сне ?
Насчет того что просишь - есть люди, которые целый бизнес наладили.
Поищи в сети слова: калея закатечичи.
Это может быть вредно, я не рекомендую.
Если очень надо, тогда рекомендую другое, поиск по слову: кубенсисы. Не так вредно, быстро проходит, есть лечебный эффект при некоторых болезнях. Если в поиске выдаст слова "сайт заблокирован" тогда ищи как читать заблокированные сайты, это легко.
Есть такое понятие "слепой дух". В причины вдаваться не буду, целая повесть получится.
По мере накопления духовной силы простыми упражнениями как обливанием и дыханием это может само исправится. Сначала пойдут черно белые сны потом в цвете, далее не нужно будет их вспоминать или записывать они не забываются.
Но что бы во сне видеть что ли бо, как в состоянии бодрствования... я чего-то не понимаю. Утрировано могу сравнить свой сон с мыслями, которые приходят во время дня, но без каких либо ощущений. Нет никаких цветов, объектов, форм. Есть только осознание: что-то происходит.
И это нормально. В астрологии разделяют людей на тех у кого меркурий в эмоционально наполненных знаках и в знаках ментальных т.е. в эмоцион. - картинки видят. в ментальн - не видят.
И таких людей как ты - много. но мало кто задается вопросом о качестве снов в картинках. вот ты и не слышал про это.
Хочешь видеть картинки - научись визуализировать в реале. Научишь мозг видеть картинки - он и во сне их начнет тебе проецировать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
кстати - когда у людей меркурий в эмоцоин знаках - они и думают картинками. а не мыслями.
А у тебя в ментальном меркурий вот и сны видишь как мысли.
Это связано с твоим прошлым.
Это твоя приманка, но схожие с такими же люди есть.
Тебе надо расслабиться и принять это
Но работиа с сознанием еще выше чем так
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)