Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот для примера был у Рамана Махарши ученик Аннамалай Свами. Пол-жизни провёл с Раманой. Потом Рамана его отправил в ритрит. И сказал: хватит, больше не приходи ко мне, сиди сам. И ещё лет 20 он провёл в уединении. И только после этого стал немного отвечать на вопросы. Вёл скромный образ жизни.
Падмасамбава - много лет провёл в ритритах.
Ганраб Дордже - много лет провёл в ритритах.
Йоги Рамсураткумар практически очень мало говорил. Вёл крайне простой образ жизни.
И тут появляются "мастера" которые начитавшись адвайты, немного осмыслив начинают кричать о том, что они уже знают всё.
Это тенденция после Пападжи появилась. Когда у него на сатсангах было несколько случаев. И другие эту тему уловили. Ничего не надо, всё есть
и это стало модным. Ничего то не надо. Только вместо реального чего-то выросла армия недоадвайтинов, которые на уровне ума получили проблески тишины и стали потом уже сами говорить: "Я постиг".
Рамана ясно сказал: пока я мысль поднимается хоть в малейшей степени, смотри дальше.
И вот Мишка за старое. Я был не прав, а теперь уже точно то. И ещё пару месяцев и буду выводить других.
Если бы он по-настоящему понял, что не то: извинился бы перед учениками и вообще исчез для мира. Как собственно и делали дзэнские ребята, когда им показывали, что их сатори временное.
Тем более сверять своё состояние у Нго-Мы. Обычного начитанного интеллектуала. Посмотрите на его образ жизни и станет ясно, что это очередной пробуда.
Ребята вы сами идёте за морковью, когда следуете Нго-мам, Молдавановым, Ситам и им подобным.
Вы ни насколько не хуже и не ниже. Не бывает не то просветление. либо да либо нет. а ступеней тут нет.
Вы видели их сияющие лица и спокойствие после того, как «я стало безграничным», после того, как ум вышел за жёсткость границ, создав в действительности свою собственную абстрактную реальность, полную покоя и умиротворения. Пройдя все эти трансформации психо-физики и самадхи.
Этот стон у нас песТней зовётся. Создание "малой бесконечности + 1" в собственной голове часто является причиной для диагноза. Ну хоть осознание ограниченности безграничного в голове и является некоторым выздоровлением, но ввиду следующего, только "некоторым":
Цитата:
есть уже Мастера которые вышли за эти абстракции в Реальность и могут помочь выйти другим. Но сидя пока ещё в жёсткости личных программ, это сделать не возможно.
тут как-то прожил и понял, ВРОДЕ БЫ, человек элементарное - нужет КТО-ТО извне, дабы помочь выйти. Я уже не говорю о том, что факт наличия многого ВНЕ собственного сознания раз за разом игнорируется при создании очередной рукотворной "малой бесконечности + 1"
Михаил Модаванов
Открытое письмо Сергею Рубцову.
Сергей здравствуйте!
Очень сложно написать вам на прямую, поскольку нигде не найти ваши личные координаты!
Прежде всего хочу вам сказать, что кроме чувства благодарности к вам ничего не испытываю.
Во-вторых, мне совершенно не понятно ваше, мягко говоря, специфическое отношение ко мне.
Вы можете быть не согласны с тем, что я делаю и что я говорю. Но, ответьте пожалуйста, как и когда я вас использовал и выкидывал? И почему вы опускаетесь до уровня разборок жёлтой прессы, обвиняя меня в отсутствии совести, чести и непорядочности! Какие у вас на это есть основания и факты!
Если у вас есть личные претензии ко мне, то прошу их выразить в конкретной форме и по фактам. А иначе это всего лишь демагогия и пустословие!
Что же касается идеологической стороны вопроса, то я предлагаю вам принять участие в Открытом Диспуте.
Мои условия для участия в Открытом Диспуте:
1. Говорить только своими словами, без цитат кого бы то ни было, и только о том, что является вашим личным опытом и знанием Реальности.
2. Проигравший обязуется больше никогда и никого не учить открыто или тайно, пока не реализует всю полноту знания о Реальности.
Михаил Молдованов
Все последние четыре года я сидел в восприятии себя как безграничности, целостности, законченности. Огромного безграничного бесконечного Абсолюта. Я есть чистое существование, Бытие, Атма. Все эти слова вы слышали от меня. И вы стремились к этому же - в эту безграничность, где наконец то будет хорошо.
И что самое интересное, говоря всё это, я никого не обманывал, я говорил о той «реальности» в которой я прибывал, и которая жила во мне и со мной.
О даа...! Интересно, а сейчас "реальность" Миши после встречи с Нго-Ма перешла на "другой" уровень, т.е. видоизменилась? Будем ждать очередного его откровения после того как он встретится с другими "мастерами пробуд".
Во всяком случае, Миша, тебе респект за благо заблудшим душам.[/quote]
был бы он реален то был бы тут...лотос создал душу нашего народа...душу непростую а искательнуую....я ваших учителей непризнаю пока вы невыйдете сюда......иначе вы фуфло
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ща одумался канешь типа может просветленым тут не место.........но дешовенькие вы просветленые гы
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)