Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но когда человек подымается в Область совершенно другого уровня осознания,
то Божественная Реальность становится его привычной областью пребывания.
И находясь в Ней человеку ни одна религия уже не нужна.
- а цель у религий проще.
Нужно, чтобы люди соблюдали обычные, естественные законы - не убили, возлюбили и т.д.
Пребывание в "божественной реальности" не гарантирует того, что человек будет выполнять элементарные жизненные законы, которые передавались религиями.
Пребывание в "божественной реальности" не гарантирует того, что человек будет выполнять элементарные жизненные законы, которые передавались религиями.
Есть жизненные законы, а есть религиозные каноны, не как догма, но как ориентир. Типа - я родилась со своим характером, такая, какая есть. И потому я не могу поступить иначе. Это земной закон. Живи и наслаждайся.
Небесных законов нет, насколько знаю. Потому и "божественная реальность" - это пребывание в гармонии с самим собой.
qwerty восточные пути и практики имеют мало общего с религиями и могут приводить к результату не зависимо от вероисповедания. хотя, часто и связаны с определёнными воззрениями.
возможно, под единением с Богом вы имеете ввиду что-то другое. если вы имеете ввиду примирение с собой и с миром, то тогда я с вами соглашусь. похоже, что религии помогают в этом.
Нет я имею ввиду , что необходимо развить свои взаимоотношения с Всевышним, от которого мы отвернулись и попали в духовный мир.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: tanechka,
Цитата:
А что такое "бог"?
Не что, а кто. Бог это Верховная Личность, которая управляет всем сущим.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
surgura..Я считаю главным смыслом религий - передачу культурных ценностей.
Например - "подставь другую щёку" для одних и "око за око" - для других.
Полная ерунда. Все религии говорят одно и тоже : Возлюби Бога !!!
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Цитата:
Spirit2012 Но когда человек подымается в Область совершенно другого уровня осознания,
то Божественная Реальность становится его привычной областью пребывания.
И находясь в Ней человеку ни одна религия уже не нужна.
Потому, что то, к чему они гипотетически только приближаются в своём миропонимании,
в жизни этого человека уже произошло....
Вы правы, но это не значит что религии не нужны. Есть ложные религии и истинные. Между ними разница в том что одним нужна власть, а другим нужна Любовь к Богу. И это можно наблюдать даже в рамках одной религии. Надо быть просто искренним, и не общаться с политичными людьми.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: lanselot,
Цитата:
это,несомненно,так,но надо быть благодарным,что у нас существуют такие инструменты,как религии,которые позволяют хоть в малой степени, но обрести понятие о Боге и познавать Его.А другого способа Богопознания я не знаю.А Вы знаете?
В точку родной.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: lanselot,
Цитата:
это не цель религий,а побочное воздействие.Цель-утончение человеческой природы,приближение человека к Богу.
Среди большинства высказываний вделяется один принцип - реигии созданны людьми. Иходя из этого можно сделать вывод, каторый будет и отвтом на поставленный в теме вопрос: раз люди развиваются, то развиваются и религии. Ислам, правда, плохо вписывается в алгоритм....
Цель-утончение человеческой природы,приближение человека к Богу.
- да, это присутствует.
Но лишь - как побочное.
Основное же - массовое воздействие.
ивва, высказывание показалось мне недоставточно логичным.
Цитата:
Типа - я родилась со своим характером, такая, какая есть. И потому я не могу поступить иначе.
- обычно, человек понимает, что качества его приобретены в ходе взросления.
А не от рождения.
От рождения - даже не характер, а темперамент.
Цитата:
Небесных законов нет, насколько знаю
- карма работает.
А какой это закон, если не установленный свыше?
Цитата:
Потому и "божественная реальность" - это пребывание в гармонии с самим собой.
- в гармонии с собой мог пребывать и Чикатилло.
Только уместно ли говорить в этом случае про "божественную реальность"?
Alexandr2013,
Цитата:
Полная ерунда. Все религии говорят одно и тоже : Возлюби Бога !!!
Когда сказано с таким апломбом - все, очевидно, должны признать гениальность высказанного Тобой.
Но ни какой гениальности я не вижу - Ты лишь бездумно (и по-хамски) выкрикнул столь любимую христианами фразу, да ещё приписал любовь всем богам...
Как раз само отношение к богу не важно.
Важно, чтобы люди приняли то, что написал от имени бога псалмописец.
Неважно, как приняли:
- потому, что бог - наш любимый отец
- потому, что надо бояться бога всесильного своего
- потому что мы лилипуты перед ним...
Важно другое - ПАПУ надо слушаться.
А уж псалмописец точно знает, что хочет от нас ПАПА.
Били в ответку (око за око), или прощали (подставь другую щёку).
Не что, а кто. Бог это Верховная Личность, которая управляет всем сущим.
если это так, Alexandr2013, то, похоже сия личность - больной маньяк... Посмотрите на любой новостной сайт и убедитесь: теракты, убийства, кислота в глаза, аварии с жертвами и т.д. Весьма странное "управление всем сущим "...
Может, все-таки еще раз подумаете, что такое "бог"?
Цитата:
карма работает.
А какой это закон, если не установленный свыше?
я не про психологию. Угу
Я про направленную материализацию событий
Я понимаю, о чем ты...
Есть множество книг на эту тему, но мало из них позволяет приблизиться к пониманию механизма того, что называют "кармой"...
Видится мне, не стоит валить все, что пока науке не известно (или не понятно), в одну кучу под названием "бог"...
tanechka, у меня был вариант объяснения.
Поступок человека может пройти незамеченным, если этот поступок не получает засветки.
А если один человек сделал другому Г, и второй об этом думает...
Тем самым пострадавший может привлечь внимание воспитателей (прямо, как в детском саде).
И начинается процесс воспитания...
У меня в жизни было много подобных событий с чётко выраженной причинно-следственной связью...
Поступок человека может пройти незамеченным, если этот поступок не получает засветки.
А если один человек сделал другому Г, и второй об этом думает...
Тем самым пострадавший может привлечь внимание воспитателей (прямо, как в детском саде).
И начинается процесс воспитания...
Думаю, ни один поступок не может быть не замечен тем, кто его совершает... Можно сколько угодно прятать что-то в подсознанку... Рано или поздно все "всплывет" в той или иной форме...
Собственно, "карму" можно "отработать" в виде искреннего сожаления (выраженного словесно или просто "внутри")... [/quote]
Думаю, ни один поступок не может быть не замечен тем, кто его совершает...
Человек сотню раз совершил поступок, и - ничего.
А на 101-й я об этом подумал...
И к человеку немедленно приняты воспитательные меры.
Подсознание?
Вряд ли...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)