Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И одновременно это естественный процесс познания самого себя. Важно только не замораживаться в чем то одном, двигаться дальше, искать... из одного желанного плена в следующий
Поэтому сам Виталий для меня в этой ситуации является Учителем.
Совершенно верно!х1000 раз!Мы все отражаемся в друг друге, и каждый свое, свой опыт, мудрость. Даже через виртуальное общение идет обмен энергией. Мы часть целого и едины.
Кажется, что Виталий Гром канючит? Когда его не будет-не будет и нас... Не мы ему нужны, а он нам нужен, что бы мы проявляли себя и просветляли его! Все просто. Я-это ТЫ, а ТЫ-это Я!
сон не вечен.
я знаю, что для каждой рыбки есть своя наживка.
М. обладает такой информацией, которой больше никто не обладает, в крайнем случае, до сих пор не видел аналогичной.
я скорее отношусь к тем, кто не верит вообще.
мой отец прошел войну, раненый снайпером в голову, перенес 15 сложнейших хирургических операций, чудом остался в живых, но не верил ни во что и не боялся ничего, до тех пор пока на глазах у него не обновились все иконы, которые были в квартире.
он должен был сделать вид, что ничего не произошло?
если есть новейшая информация, то ее нужно познать и дать ей оценку.
легче всего сказать, что это выдумки и пройти мимо.
а если это не выдумки?
ведь он не отрицает Блатскую, Рерих, Бейли...
например , я долго хотел понять, что такое сознание. психология, философия, да и другие учения не могут внятно ответить на этот вопрос. вернее отвечают , но это глупости для простаков
есть много всего, где все пишется размыто, общими фразами.
М пишет толково, со знанием дела.
как можно отказаться от разумных ответов? и довольствоваться размытыми знаниями?
Вы можете найти несколько неточностей в его ответах? противоречий?
да, в это сложно проверить.
как проверить, существование астрала? ментала? официальная наука туда не вхожа.
Сатья Баба материализовал предметы. как доказать , что это не фокусы?
разве мыслящий учитель математики не догадается , кто решал задачу папа или ребенок?
дайте мне внятный ответ , что такое сознание? найдите определение в любой литературе?
докажите что М. - это фэнтези?
я Вам тоже не могу поверить? где доказательства, могу поверить только логическим, обоснованным доказательствам.
извините за грубую прямоту. мужик есть мужик.
где доказательства, могу поверить только логическим, обоснованным доказательствам.
а где логические, обоснованные доказательства того, что Сатья Баба материализовал предметы? Илиии.. как вы в это поверили-то? я просто не понял даже.. поясните пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Цитата:
разве мыслящий учитель математики не догадается , кто решал задачу папа или ребенок?
Конечно, не отрицает.
Его, так называемое «учение» это не что иное как соединение трудов Блаватской, Рерих, Бейли и других фантазеров, коих перед, т.н. очередным концом света, развелось в огромном количестве. Плюс всё это, в силу объективных причин(специфике работы), щедро залитые собственными домыслами и догадками и этот салат щедро усыпан специфическими и специальными терминами, что и создает иллюзию новизны этих фантазий.
Цитата:
Вы можете найти несколько неточностей в его ответах? противоречий?
Самая большая неточность, которая вступает в противоречие с самой Истиной это его утверждение, что всё, о чем он пишет, находится, где то вне человека.
А для того, кто хоть что-нибудь знает, это означает лишь то, что всё остальное рассматривать не имеет смысла.
Цитата:
дайте мне внятный ответ , что такое сознание?
Сознание-это то, что воспринимает окружающий мир таким, какой он есть, без чувственных, эмоциональных, интеллектуальных и других оценок.
Цитата:
я Вам тоже не могу поверить? где доказательства, могу поверить только логическим, обоснованным доказательствам
Не можете поверить, что всё находится в вас?
Давайте рассмотрим этот вопрос в привычных уже для вас терминах и системах.
Темные силы, Светлые силы, противостояние и т.д.
Сказано
«Царствие Божие внутрь вас есть»
Что означает, что всё, включая даже само Царствие Божье, которое есть покой и вечная осознанная жизнь в духовном мире, находятся внутри человека и раскрываются по мере его постижения.
И это Истина.
Теперь зададимся вопросом, какая задача темных сил?
Правильно, задача темных сил увести человека в противоположную сторону от Истины и рассеять его внимание во внешнем, путем запудривания мозгов с помощью, на первый взгляд верной информации, но в которую внесено существенное противоречие Истине.
А чем заняты светлые силы?
Верно, они стремятся дискредитировать темные силы, нейтрализовать их воздействие на человека и вернуть самого человека обратно к Истине и постараться сфокусировать его внимание на внутреннем мире человека, указав, что его совершенство не имеет границ и это необходимо осознать.
Цитата:
а если это не выдумки?
А если не выдумки, то вы сможете всему этому противостоять или способствовать, только найдя Истину в себе.
"Без Тьмы нет Света и Света без Тьмы. Нужно познать и Свет и Тьму "
распространенная фраза. а кто ее распространил?
кому она выгодна?
кого она защищает ?
свет или тьму?
кому она выгодна?
кого она защищает ?
свет или тьму?
Абсолют
И Свет боролся со Тьмою
И Тьма боролась со Светом
И не было победителя в их битве
И осталось только Нечто
Имя этому нечто - Абсолют
И появилась у Абсолюта мечта
И была эта мечта о Свете
Ибо хотел разглядеть Абсолют Истину в себе
Но не было Света
Ибо погиб он в битве со Тьмою
И долго пытался Абсолют разглядеть Истину без Света
И понял Абсолют, что если нет Света, то нет Истины
И попробовал Абсолют создать Свет
Но были тщетны попытки его
И понял Абсолют, что если нет Истины, то нет Света
И тогда познал Абсолют Великую Скорбь
И была его Скорбь размером с Бесконечность
И долго думал Абсолют
И познал Абсолют Бесконечность
Еще дольше думал Абсолют
И понял Абсолют, что не един путь к Свету
И возродилось в Абсолюте Надежда
И попробовал Абсолют создать Тьму
И появилась снова Тьма
Ибо понял Абсолют, что познавший Бесконечность познает и Тьму
А там где Тьма, там и Свет
Ибо не могут они существовать друг без друга
И создала Тьма Свет
И возрадовался Абсолют
Но не узнал Истину Абсолют
Ибо поглотила его Тьма и поглотил его Свет
Но не пропал Абсолют
Ибо Абсолют вечен
Он лишь закончился на миг
Размер которого Бесконечность
И не существует Тьмы без Света
И не существует Света без Тьмы
И не могут они существовать вместе
Это не есть Истина
Но это верно
Ибо если победит Тьма
То наступит конец Абсолюта
Который есть сама Бесконечность
А если победит Свет
То возникнет начало нового Абсолюта
Хотя Абсолют есть сама Безначальность
Нет Света без Тьмы
И нет Тьмы без Света
И не могут они существовать вместе
И поэтому завязалась Великая Битва
И Свет боролся со Тьмою
И Тьма боролась со Светом
И не было победителя в их битве
И осталось только Нечто
И имя этому Абсолют...
кому она выгодна?
кого она защищает ?
свет или тьму?
Вам выгодно.
Свет и тьма это две движущие вас силы.
Их можно уподобить ногам. Левая и правая.
Сначала темная сила(левая нога) оказывает на вас воздействие, и если вы нашли в себе силы ей противостоять, это шаг, тогда уже черед светлой силы(правая ного) делает шаг.
Так вы приближаетесь к цели, шагая. А цель-слияние с Творцом подобием свойств. Т.е. изменение намерения получения с "ради себя" на "ради Творца".
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: Виталий Гром, как вообще, вот к этому можно серьездно относиться??
Цитата:
Война в сферах Земли не будет вечной -- это знают те посвященные , кто прозревает вероятности будущего для планов великих Владык Земной планетарной жизни .
Есть немалая надежда , что в течение нескольких следующих тысячелетий многие из людей , ставшие рабами планов Темной Ложи , видя поражение за поражением этой Ложи , будут обращены на Путь эволюции . Речь не о штампах , но о сделавших когда-то принципиальную ошибку знаках , из которых Темная Ложа создавала анти-знаков -- опасных и жестоких агентов своей стратегии и тактики .
Ведь подобное сковывает вас различными фобиями. Связывает ваши "ноги". И вы становитесь не способным ни на что! Я уж не говорю про внутренний героизм.
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд: Виталий Гром, ваша большая проблема в том, что вы залипаете на мелочах, при изучении чего бы то нибыло.
А необходимо научиться выкристализовыватль суть. При изучении чего либо важно понять, определить суть. И сделать вывод.
Очень часто суть сводится к одному или двум предложениям, какая бы толстая и трудная книга не была, суть два три предложения.
Например, суть Нового завета
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
т.е. указана цель, найти свою истинную природу, мотив, для чего, чтобы обрести покой в мире, где бушует океан страстей, чувств, эмоций. И путь достижения этой цели. Это Новый завет. Т.е. любому человеку гарантировано достижение божествнности при правильном следовании программе.
Суть "учения" вашего "великого посвященного" сводится к противоборству неких, невидимых и неощутимых человеком сил, "темная ложа", "светлая ложа", высшие иерархи, владыки и пр., и говорится, что от самого человека, т.е. от вас, ничего не зависит. Всё зависит от того, как эти "силы" между собой договорятся. Поэтому сиди и не чирикай. От тебя ничего не зависит.
Т.е. увели вас в сторону от истины, от вас самого, во внешнее и еще к тому же внушили, что вам нет смысла напрягаться. А это погубит вас и ваш мир. Понимаете о чем я?
кому она выгодна?
кого она защищает ?
свет или тьму?
Виталий Гром, а теперь поверните свою мысль в конструктивное русло.
И подумайте, что можете именно вы, на своем индивидуальном уровне, сделать для того, чтобы тьмы стало меньше.
А самое главное, поймите, какую цену вы согласны заплатить, чтобы другим стало лучше. Готовы ли вы взять всю ответственность за всё, что происходит на себя!
Формируйте намерение. Решительно.
И не волнуйтесь о том, что не предоставится случая.
Проверить вас можно и через сон, создав ситуацию в нем. Такие сны я называл проверка.
Во сне человек такой, какой есть, и поступает он так, как поступил бы на яву. Только на яву вы можете сам себя обмануть, а во сне нет.
По таким снам, а они обычно запоминаются, вы сможете отслеживать своё продвижение.
Добавлено спустя 40 секунд:
В этом заключается духовная работа.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)