Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Некоторые люди не заботятся о том, чтобы развивать критическое мышление и , по-сему, глотают и транслируют - что ни попадя...
Цитата:
ложно обобщённо черня кого-то, например, по групповому признаку
Всё прочитал и сделал вывод:
Мы в это теме намеренно троллим еврейскую группу, а не евреев.
Следовательно, никого не волнуют люди с еврейской национальностью или другой, а волнует групповой признак.
Но что это меняет, ... "биться-то" всё равно приходится с людьми?
tanechka,
Цитата:
Хоккей -игра, болельщики - тоже игра...
Троллинг евреев тоже игра.
Спросишь, причем тут евреи?
так тема тут про евреев
И если ты говоришь, что наши проиграли, то дальше так и слышится :
"Проиграли, как последние евреи"
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Valerijus,
Цитата:
Корень находится в непосредственной близости от истины в этом, "прохиндейство" обеспечивает "землю обетованную" как основу становления "сынов божиих", всё естественно, круг замыкается.
Стало-быть, двуличие является обязательным признаком еврейской нации?
Цитата:
дуализм евреев как мудрецов и "прохиндеев" в одном лице
А пытаться, упрощая, по своему произволу навесить какой-то обобщённый ярлык на всех предствителей групп, наблюдая только некоторых - это
мышление стереотипами, шаблонами...
Наверное, каждый человек имеет право быть слепым по отношению к этой разнообразности, делая вид, что обобщая, персонифицируя в названии какие-то качества, он может смело и самоуверенно лепить ярлыки этих качеств на кого ни попадя ...
Например, евреи - почивший делец Березовский и математик Перельман - разные.
Например, геи - Чайковский, Пётр Ильич и Борис Моисеев - разные.
А пытаться, упрощая, по своему произволу навесить какой-то обобщённый ярлык на всех предствителей групп, наблюдая только некоторых - это
мышление стереотипами, шаблонами...
Смысл твоего поста в том, что все известные человеческие качества в равной степени встречаются у всех народов.
Так ли это?
Допустим так, то тогда возникает вопрос, что делает народ особенным, отличным от других?
Я думаю, что узаконенные шаблоны и стереотипы, установленные как правила и традиции для определенной группы (национальности)
Соответственно, всякий, кто соответствует шаблону, становится ярким, заметным, вознагражденным. Такого продвигают в обществе и т.д.
Другие же остаются в тени.
Следовательно, евреем можно назвать только того, кто соответствует еврейскому шаблону.
Как правило национальная идея, в рамках шаблона национальности, определяет кому доминировать, а кому подчиняться и не высовываться.
Вот поэтому, обсуждая характерных людей для еврейской национальности, мы обсуждаем весь национальный еврейский шаблон.
Выходит, что национальные идеи и национальности сильно подавляют проявление всего разнообразия характеров людей и по сути нами "правят" определенная горстка людей, соответствующая национальным шаблонам.
Хорошо это или плохо?
Пожалуй предсказуемо, но не стабильно
Вывод:
-Быть евреем плохо.
-Быть русским - тоже плохо (хотя для меня лучше )
-Быть человеком - уже лучше, но тоже шаблон.
-Быть!
Ни кем, ни чем, а просто быть! (лучше не бывает )
Хочу дополнить мысль :
Это не справедливо и даже явно не разумно , когда ярлык, " русских, протестное движение России, кавказцев, евреев, афро-американцев, геев, украинцев, ошевцев, лотосовцев, болельщиков "зенита", православных, американцев, юмористов "кривого зеркала", путинцев, арабов, циган и т.п." , обобщённо переносит стереотипные качества, присущие некоторым представителям той или иной группы на прочих представителей этой же группы, как бы отождествляя эти качества, исключительно с этой группой и скромно умалчивая, что на самом-то деле, большинство из этих качеств довольно легко встретить и у некоторых (или даже многих) представителей и других групп...
Вот мне интересно, говоря о неоправданно-смелом переносе (с моей точки зрения ложно-обобщённом) некоторыми людьми всяческих негативных качеств, например, исключительно на евреев, неужели кто-то верит, что этих же негативных качеств, ну, прямо-таки нет среди племён не так тесно вошедших в контакт с евреями - среди чукоч или китайцев, или японцев ?
Неужели, так-таки и нету среди чукоч или китайцев, или японцев?
О стереотипах....
Есть мнение что многие евреи имеют плохую генетику вызванную родственными браками в свою очередь вызванными желанием сохранить деньги в семье......
Для справки из 18 браков Ротшильдов в 17-18 веке 16 браков были родственными.Это открытая информация.Они женились на своих племянницах и.т.д.
Это было "нормально" среди самых богатых и образованных евреев так что же было в гетто среди необразованных и бедных.....
Так вот смотрю я сюжетец о том как еврей рассказывает о "национальном" составе еврейской крови.А рядом с ним женщина сидит лет 40 и голова у нее дергается страшно в нервном тике.....
И подумалось......вот ведь как стереотип неверен а проблема на лицо даже на лице я бы сказал..
Родственные связи. Супруги не должны были состоять в родстве. Браки, в которых муж и жена являлись родственниками до 4 колена, считались инцестом и карались смертной казнью[14] (позднее ссылкой[5]). Также были запрещены браки между приёмными детьми и родителями. Со временем условие о родственных связях между супругами стало менее строгим: с I века до н. э. был разрешён брак между двоюродными братьями и сёстрами[15]. Такой брак, заключённый в 171 году до н. э., описывает Тит Ливий [16]. В III веке н. э. было разрешено вступать в брак также дядям и племянницам[17]. Брак между братьями и сёстрами встречался в Римском Египте среди простолюдинов, что для римлян являлось нарушением закона, но местными обычаями разрешалось.
Почти так, Valerijus, становятся (терминологически) иудеями, а не евреями.
Хотя Иуду тоже подставили.. :)
Он был продвинутей христа...
Я сколько пыталась тебе объяснить про православие...бесполезно. а тут ещё и про Иуду ляпаешь......разве можно рассуждать на темы в которых ты вообще не смыслишь и при этом утверждаешь глупости....Этот Иуда к иудеям не имеет никакого отношения.... Не знаешь...лучше промалчи.....за умную сразу и сойдешь....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: никанет,
Цитата:
Если исходить из ветхого завета, то мы все выходцы из близкородственных связей.
Да и кто он? этот Николос? может подстрекатель развязывания войны между странами? и заодно подстрекатель внутригосударственных бунтов? Очень даже может быть.
Это ты несешь ахинею...ты даже не знаешь о чем говоришь...не смеши людей...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)