Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Полный курс лекций В.В. Петухова по Общей психологии.
Дада, мы цепляемся за Матрицу или Матрица живет за наш счет - в принципе, с точки зрения результата, это не так уж и ваджно. Результат-то один. Хотя в выражении "Матрица держит контроль" - больше безысходности, а выражение "мы цепляемся за матрицу" - гораздо более оптимистичное. Наверно, в этом существенная разница. Так что Ваша поправка мне нравится.
Цитата:
Тогда действительно, вся надежда только на теорию.
Сапиенс, пустая надежда, ИМХО. Вот скажите мне, какой смысл в правилах правописания, если нужно срочно настрочить письмо? Ведь не будешь же припоминать правило каждый раз, когда нужно поставить, скажем знак препинания.))) В реальной жизни, и, особенно, когда приходит живой, реальный человек на прием и рассказывает свою проблему, в какую теорию его можно впихнуть?
Анекдот: "Идёт по улице ухоженная болонка, в медалях вся.. Навстречу ей из под забора вылазиет кобель, облепленный репухами и спрашивает у неё:
- Ты кто?
- Я - болонка-медалистка, а ты кто?
- Да я это.., просто поссать вышел."
Ната К.,
Цитата:
Сапиенс, пустая надежда, ИМХО. Вот скажите мне, какой смысл в правилах правописания, если нужно срочно настрочить письмо? Ведь не будешь же припоминать правило каждый раз, когда нужно поставить, скажем знак препинания.))) В реальной жизни, и, особенно, когда приходит живой, реальный человек на прием и рассказывает свою проблему, в какую теорию его можно впихнуть?
Да. Именно об этом Сапиенс и говорит в этой теме, с самого её начала. Но вот Искательский пока против. Ну - студент, что возьмёшь?
Поэтому, Сапиенс считает, что теоретически в ВУЗах по специальности "Психология", теория конечно же нужна, но только-лишь как "скелет" ведения диалога, с целью установления диагноза. А всё остальное - это дело "рук" самого психолога.
Например: к Вам на приём пришли пять пациентов, с одной и той же проблемой:
Жена - шлюха; 12-летняя дочь - на третьем месяце беременности; собака - вся блошивая.. Вы - их последний рубеж. Если Вы им не поможете - онЕ завтра повесятся. Проблема у всех пяти - одна и та же, но люди-то разные. А следовательно и подход к каждому из них, должен быть индивидуальным. Это - спонтанность.
Сапиенс, ну хватит уже один и тот же анекдот на всех углах рассказывать.. да да .. не впервой уже рассказываешь...
спонтанности или нет или она есть..
а чего уж на нирвану замахиваться то...
кода ничего новенького ... да да .....придумать не можешь
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Искательный,
Цитата:
а не больший ли контроль держит Матрица предлагая человеку удовольствие
о!! тут контороль не то посильнее.. тут этот контроль не все даже могут распознать...ого!!!
Если уж говорить таким сомнительным языком метафор, полагая, что благодаря теориям Матрица держит контроль, хочу заметить, а не больший ли контроль держит Матрица предлагая человеку удовольствие - вопреки постановке честных экспериментов, проверяющих теории, мыслить, жить - как ему приятно ? )))
Цитата:
сомнительным языком метафор
Слово "сомнительный" - в данном случае Ваша субъективная оценка, Искательный. И она призвана защищать Вашу "теорию". Но хочу отметить, что всякая терия создается для того, чтобы прогнозировать и контролировать реальность. И ученые, создающие теории, всегда понимают, что теория только лишь частично отражает реальность. Нет теории, которую создал бы человек, и которая полностью соответствовала бы реальности. Ведь даже сам Энштейн не смог создать "теорию всего". Его пазл не выстроился. Не будем выдавать оценку и этому факту. Поэтому вот на данное Ваше утверждение:
Цитата:
вопреки постановке честных экспериментов, проверяющих теории
можно было бы ответить так: честных экспериментов, исследующих РЕАЛЬНОСТЬ. Если теория не может отразить реальность полностью, то какой смысл тратить на нее свои силы? Не лучше ли припасть к самому ИСТОЧНИКУ ВСЕГО, в том числе и теорий? А единственный способ это сделать - жить и отказаться от собственных интерпретаций и оценок. Восприятие того, что есть без замутнения этого восприятия.
Поэтому могу сказать, что честных экспериментов, проверяющих теории не существует, потому что они куплены самими теориями, их содателями и заблуждениями этих создателей. Честные эксперименты проверяют то, что на самом деле есть. Таково мое ИМХО, не мною придуманное, но мною разделенное.
Сапиенс, насколько мне известно, лечит врач. Но психолог не врач.
Да. Можно сказать и так. Только-ведь Сапиенс в своём предыдущем посте, слово "лечит", выделил в кавычки. Но сама суть не в этом.
Однажды к Будде пришёл один человек и спросил: - Есть-ли Бог? - Будда посмотрел на него и сказал, - Бога нет. Человек поблагодарил Будду, и ушёл с миром. Через некоторое время к Будде приходит другой человек и спрашивает у него: - Есть-ли Бог? - Будда посмотрел на него и сказал, - Бог есть. Человек поблагодарил Будду и ушёл. Через некоторое время приходит другой человек и спрашивает у Будды: - Есть-ли Бог? - Будда посмотрел на него и сказал, - Сядь со мной рядом и помедитируй рядом со мной. Человек сделал это.. Через час он встал, поблагодарил Будду, и ушёл с миром.
Ананда, его брат, всё это видел, и когда эти люди ушли, он спросил у Будды: "Почему этим людям, на один и тот же вопрос, ты ответил по-разному?" - Будда ответил, - Первый человек был теистом, поэтому я ответил ему, что Бога нет. Второй человек был атеистом, и я сказал ему, что Бог есть. Третий человек был ищущим, и я предложил ему помедитировать рядом со мной..
Как Вы считаете,
1. - можно-ли назвать Будду - "психологом"?
2. - прежде, чем дать рекомендации каждому из трёх людей, устанавливал-ли он диагноз каждому из них?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)