Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
SoToFa, да ладно, хорошо поговорили))))
Ребенка поменяла себе фотик. Сони на Никон. Причем на старую модель, но пищит. Говорит, это все равно, что поменять Жигули 13 года на Мазду 95. Все равно в огомном плюсе.
SoToFa, Сейчас наткнулась на семинар Воденникова в Кинешме, посмотрела фотки, где он такой весь озабоченный и с сигаретой на каждом фото, вспомнилось, что в тот раз крутилось и не выразилось. Я тогда ещё сказала, что он-то видит-знает себя. Я имела в виду, что вот чтобы что-либо такое (и не такое) писать, нужно пожизненно, в смысле жизненно, войти в образ, пожизненно - не в смысле навечно, а в смысле не на час-другой, а войти и жить этим. Ракурсом. И тогда оно само начинает литься. Я так пробовала и со своим ракурсом, и с ракурсом Гребенщикова, и ещё с ракурсом Щербакова. С Гребенщиковым попала в десяточку, помню иду по улице и пою себе под нос из этого ракурса, и оно так просто поётся в реальном времени, был-бы магнитофон - можно было бы записать, чтобы потом критично послушать, было ли там услышанное и забытое, воспринимаемое как только что родилось, или действительно просто бралось из того же "места", и мелодии и стихи. С Щербаковым было иначе, я спецом искала его пространство, не так спонтанно уже, и искала более натужно, хотя как раз его пространство казалось наиболее доступным, то есть, когда я слушаю уже готовое, я знаю как оно бралось оттуда им.
Так вот. Это обман. В том смысле, что нужно одеть на себя некую одежду. Это не просто какое-то там существующее пространство, а это пространство только для определённым образом одетых. Не в смысле фэйсконтроля конечно, а в смысле, что пока чем-то не заморочишься (даже в хорошем смысле), ничто не польётся. Одеваешь некий ракурс, фильтр, и тогда можешь вещать. Не только стихи, музыку или картины, даже просто бла-бла-бла. Просто "просто бла-бла-бла" не претендует ни на что, а вот такие стихи очень даже претендуют на что-то. Но они - просто результат некой одежды, принятия образа.
Так вот, мне показалось, вернее, я была даже уверена, что Воденникова можно так легонечко пнуть в плечо и сказать: "да лан, это всё понятно, давай без дураков". Ну, а без дураков остаётся только пить кофе или чай, даже не водку, потому что после стакана всегда тянет на образы, вернее - магнитом втягивает в определённые для тебя ракурсы (хвосты), это понятно.
К чему это я? А ни к чему, зрело.
Это не просто какое-то там существующее пространство, а это пространство только для определённым образом одетых. Не в смысле фэйсконтроля конечно, а в смысле, что пока чем-то не заморочишься (даже в хорошем смысле), ничто не польётся. Одеваешь некий ракурс, фильтр, и тогда можешь вещать. Не только стихи, музыку или картины, даже просто бла-бла-бла. Просто "просто бла-бла-бла" не претендует ни на что, а вот такие стихи очень даже претендуют на что-то. Но они - просто результат некой одежды, принятия образа.
Стихи - это ритм и метафоры, и бывало, начитавшись или наслушавшись кого-нибудь, начинала говорить в этом размере... от переизбытка чувссствссс...
Музыка тоже бывает звучит своя, но записать не умею. Не думаю, что всё это сопоставимо с исходными образцами А уж картины в голове - зашибись какие бывают! Но дальше всё упирается в мастерство, а иначе не будет материализовано.
Сколько ни изучают механизмы творчества, так и не нашли ничего конкретного
Может действительно всё от муз и даймонов...
SoToFa, воооот я как раз всегда интересовалась, почему у меня зелёная фигня получается вместо леса. А и хорошим фотиком не сильно лучше. Коряга, конечно интересная, но вокруг коряги-то та же самая зелёная фигня.
Получается, миллиарды мелко-зелёных деталей глазу не интересны, это я когда сама снимаю - сама и расстраиваюсь.
Вторая фотка сразу в миллион раз интереснее, когда уже видим что-то различимое и немного. Какое разнотравье, блин!
Зябликова скромная жена - ах-ха-ха.
Зачем дятлу красные штаны? - да все самцы выпендрёжники, природа старается возбудить скромных самочек и тем самым обеспечить потомство.
Слушай, да у вас там зверюшки-птицы совсем непуганые! Здорово!
Так это я, оказывается, зябликовых жен принимала за странных длинноногих воробьев, в птицах ваще не разбираюсь))
Качество фоток шикарное, я тебе это уже говорила, но еще раз скажу
Я тоже на прогулках не могу удержаться и каждый раз отщелкиваю в полях по сто кадров цветуев и травинок. Вроде ничего особенного, но красиииво... мимо не пройти
а животные у нас в основном такие водятся)))
а в природных парках такие, за что я телевики уважаю - без них иногда хороший кадр трудно поймать)
за что я телевики уважаю - без них иногда хороший кадр трудно поймать)
как посмотришь на цены... так и понимаешь своё место, то есть - свои ограничения, и с простым фотиком сразу руки опускаются... коли за такой кадр нужно выложить не менее 100 тысяч, то уж не спроста, значит простым фотиком можно даже и не тужиться.
Выложил 12 тыров - снимаешь птичек, выложил сто - снимаешь медведей. Всё логично, розовые очки слетают сразу.
Так я уже и смогу перестать, крепко подсела))) Спасибо!:)
Натарис,
Ну так тут все от того зависит, чего ты от своих фоток хочешь)) От фотографа очень многое, конечно, зависит, но не все, увы.
Я сама столько техники поменяла, пока наконец не поняла, какие снимки мне нужны...))
leto_proschlo, я бы этот мир подкорректировала вот в каком плане: если есть огромное желание, то понятно, что и деньги придут, и силы - это я знаю на себе. А если желания недостаточно, то... в соответствии с желанием. Подкорректировала бы вот эту штуку, хоть она и кажется логичной. Всё попробовать полноценно невозможно, возможно угрохать всю жизнь на несколько процентов от всего, поэтому и сансарим. А если бы всё было очень доступно, то за одну жизнь можно было бы удовлетворить любой сильности желания, тогда бы сансаре конец. Не то, чтоб я за конец сансары, не в этом дело, я за то, чтобы не растягивать сопли, тянучку эту. Слишком плотный мир, слишком трудно реализуется каждая задумка, слишком долго и дорого. Хочется какой-то лёгкости. Но и к чему это приведёт - хорошо понимаю.
- ты уходишь от меня к этой Горгоне?
- не, я к жене!
че-то вспомнилось))) Я вообще сейчас стараюсь меньше теоретизировать и больше практиковать, времени жалко)
Хочу всего здесь и сейчас, потом пусть меня раскручивает в сансаре и бьет об углы. Многие желания оказываются очень легко выполнимы, когда так же легко за ними приходишь, без надрыва и стостраничного просчета вариантов)
leto_proschlo, ты путаешь теоретизирование на пустом месте и выводы из огромной прожитой жизни. Пока я её жила, я её именно так и жила - скорее делать и то и это, ибо хочется успеть. И успела максимально, то есть, основные желания все выполнила, остались такие, на которые и сил и времени было жалко в своё время. Той же фотографией я очень увлекалась в детстве, печатала сначала в ванной, а потом завладела целой кухней, закрывала наглухо окно полотном и по ночам не в душном и не в тесном помещении печатала себе в волю, это уже при маленьких детях было, то есть, я ч/б фотографией наигралась за 15 лет досыта, а потом появились электронные игрушки похлеще фото, туда и переметнулась, в компьютерные технологии. Цветное фото - это уже хвостики к ч/б и к компьютерным технологиям. Хвостики, потому что основа мне знакома с обеих сторон вдоль и поперёк. Сейчас конкретно я (кроме прочего) с большим интересом делаю всякие прибамбасы для интернет-технологий, сжали фотку - ей нужно придать резкость, дать возможность загрузить так и эдак, да чтоб ещё и в злыдне IE работало, да шоб не flash, который чёрный... Интересно всё, в интрнет-технологиях наиболее просто реализовать что либо, потому что кроме головы ничего не надо, и время уходит не на ходьбу по горам, не на стругание дерева, не на преодоление любых физических "препятствий", а наиболее оперативно насколько только может быть: придумал-воплотил.
А вот когда хочется чего-то более физического, тогда понимаешь (с моим опытом), что на каждую идею в физике придётся потратить очень много сил и времени, деньги уже подразумеваются в "силы и время". Это я уже слишком хорошо понимаю, чтобы начинать любую физическую тягомотину.
Ты фоткаешь здание, а если тебе сказать: а ты построй такое лучше. Видишь разницу? Во времени и силах. Идея и её воплощение. У тебя в твоём хобби (или это профи, не важно) всё достаточно быстро, быстрее, чем воплощать что-то в физ. материале. А у меня теперь и это расценивается как "построить дом", слишком плотно, и как следствие - долго и муторно.
Тебе, чтобы построить здание, (допустим ты захотела здание, как я фотик), нужно озаботиться сначала стартовым капиталлом, пока ты снимаешь фотки у тебя нет таких денег. Потихоньку всё случится, несомненно, если ты настолько хочешь, что готова вложить все свои силы и время. Ну, и к концу жизни дом будет готов, куда он денется.
Наш мир так и развивается от слишком плотного долгого и муторного (инертного) в лёгкий, быстрый, виртуальный. Соответственно и тела-дома "скоро" будут иные, подстать этой лёгкости. Так мне кажется по своему опыту.
ты путаешь теоретизирование на пустом месте и выводы из огромной прожитой жизни
Да я уверена, что путаю не только это, у меня вообще мало порядка в мыслях и они постоянно в свободном полете))
Но тем не менее и я делаю выводы исключительно из собственного опыта и прожитой жизни, причем всегда.
Но в том-то и дело, что она абсолютно не похожа на твою , например. Я как раз сидела как Илья Муромец до тридцати трех лет и ждала с моря погоды, и совсем не потому, что не могла встать, а потому что просто не знала, куда мне с этой печи податься.
А не знала, потому в детстве постоянно одергивали и строили - родители разошлись из-за абсолютного несходства характеров и темпераментов и я, естественно, осталась с мамой, а вот и характер, и темперамент и даже внешность -все получила как раз от отца. И эта моя похожесть очень пугала маму, так что все попытки делать то, что хочу я, пресекались на корню и довольно жёстко. Из лучших побуждений, естественно!
В результате я так полжизни и проходила с кривым зеркалом и всякой ерундой в башке. Вообще я уверена, что гороскопы, ДЧ и всякие там учения может и могут что-то рассказать о человеке, но гены - вот его карма)))
Че-то меня понесло Я это к чему все - многие вещи сложно объяснить словами, ну мне во всяком случае. Но я всегда чувствую, что мне нужно и что надо сделать, чтобы это получить. Другое дело, что не всегда это в моих силах))
в детстве постоянно одергивали и строили - родители разошлись из-за абсолютного несходства характеров и темпераментов и я, естественно, осталась с мамой, а вот и характер, и темперамент и даже внешность -все получила как раз от отца. И эта моя похожесть очень пугала маму
У меня контекст ровно такой же, а всё остальное нет, мама поддерживала любые мои начинания, тем более, что хоть она и говорила "ты блин вся в отца", и разошлись они вроде чуть ли не из-за меня, из-за разного отношения к ребёночку, НО! оба были техники до мозга костей, папа фотографировал каждый мой шаг, и я с ними ползала по полу по радиосхемам, тыкая в схему: "лампа", они собирали радиостанцию дома. Поддерживала не только технические, а все: я была и артистка, и сочинитель всего на свете, Миронову сочинила и подарила на сцене песню про него, и хулиганкой - Высоцкому машину испортила, любимый мерседес, пришлось перекрашивать в Париже... мама поддерживала даже это. Поэтому, я хоть и обязана была быть "послушной девочкой", по факту таки делала всё, что хотела, не важно что при этом мама могла говорить вслух, она чувствовала обязанность воспитать меня одна и она это делала (могла бы и не делать), но это была проформа и излишняя нервотрёпка, внешние такие факторы, а по факту она мне дала зелёную улицу в жизни. У меня тоже было полно и ерунды в голове, и эту ерунду я тоже реализовывала, не помню ни одной серьёзной помехи кроме "бу-бу-бу - ты должна быть хорошей" (проформа).
Цитата:
многие вещи сложно объяснить словами, ну мне во всяком случае. Но я всегда чувствую, что мне нужно и что надо сделать, чтобы это получить. Другое дело, что не всегда это в моих силах))
В моём опыте не было желаний больше, чем получала силы на их реализацию. Или может не помню, может память спецом подворачивает, фикзнает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)