Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поток сознания .... хорош реветь уже -- есть дела и поинтереснее
Цитата:
Ну скажи, как оптимизм возможен если воли нет
У меня тоже воли нет , и никогда не было -- так я на чужое добро и не заглядываюсь - зачем мне чужая ноша?
А оптимизм тебе зачем , вместе с пессимизмом?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Воля хороша только для тех , кому предназначена... это тяжелая ноша, как камень на ногах -- можно пойти ко дну и захлебнуться, пытаясь стать тем, кем не являешься....
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Х-хи.. мысль пришла -- уж если и возможен безграничный оптимизм ( я бы назвала это по другому, но это не важно) -- так это , как раз , когда не надо никакой воли на шее ( но не для всех , конечно, а для тех , кто понимает , как ему повезло, что у него нет никакой такой воли )
Ну ты растекся уныло по древу -- сплошной ПОТОК СОЗНАНИЯ , Пруст бы обзавидовался -- да и Шекспировский Гамлет нервно курит в сторонке
Он был хотя бы кратким в своем основном вопросе -- " Быть или не Быть?", и задавал его самому себе, а не растекался по форуму
Ну , скажем , для УГ это вопрос уже решился
Видишь ли, ты не оригинален в своем " А? А? А?... Как? Как? Как??? Почему???"
Люди рано или поздно начинают задавать себе такие вопросы -- потому что они именно люди....и задают их на протяжении всей своей истории...
"Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ."
"Будь я деревом или животным, жизнь обрела бы для меня смысл. Вернее, проблема смысла исчезла бы вовсе, так как я сделался бы частью этого мира.
Я был бы этим миром, которому ныне противостою всем моим сознанием, моим требованием вольности. Ничтожный разум противопоставил меня всему сотворенному, и я не могу отвергнуть его росчерком пера.
Я должен удержать то, что считаю истинным, что кажется мне очевидным, даже вопреки собственному желанию. Что иное лежит в основе этого конфликта, этого разлада между миром и сознанием, как не само сознание конфликта?
Следовательно, чтобы сохранить конфликт, мне необходимо непрестанное, вечно обновляющееся и всегда напряженное сознание. В нем мне необходимо удерживать себя. Вместе с ним в человеческую жизнь вторгается абсурд - столь очевидный и в то же время столь труднодостижимый - и находит в ней отечество.
Но в тот же миг ум может сбиться с этого иссушающего и бесплодного пути ясности, чтобы вернуться в повседневную жизнь, в мир анонимной безличности. Но отныне человек вступает в этот мир вместе со своим бунтом, своей ясностью видения. Он разучился надеяться. Ад настоящего сделался наконец его царством. Все проблемы вновь предстают перед ним во всей остроте. На смену абстрактной очевидности приходит поэзия форм и красок.
Духовные конфликты воплощаются и находят свое прибежище-величественное или жалкое-в сердце человека. Ни один из них не разрешен, но все они преобразились. Умереть ли, ускользнуть ли от конфликта с помощью скачка, либо перестроить на свой лад здание идей и форм? Или же, напротив, держать мучительное и чудесное пари абсурда?
Еще одно усилие в этом направлении - и мы сможем вывести все следствия. Голос плоти, нежность, творчество, деятельность, человеческое благородство вновь займут свои места в этом безумном мире. Человек отыщет в нем вино абсурда и хлеб безразличия, которые питают его величие."
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: " Не торопитесь на встречу с Богом -- еще встретитесь"
Здравствуйте! Я уже облазил столько форумов,всё не могу определится,предложили мне взять кредит,а у жены скоро день рождение хочется подарить чтото особенное,если кто знает может посоветует. За ранее благодарен.
Базара нет. Все хотят выглядеть крутыми, но никто не хочет за это платить. Вот только для тебя по секрету.. Возьми кредит, и купи своей жене яхту, как у Абрамовича. Она тебя сразу, очень сильно "полюбит", но тоже - в кредит. До тех пор, пока ты будешь способен рассчитываться за полученный кредит. Но у такой "любви" есть один маленький, но очень серьёзный подводный камень: если вдруг ты не сможешь рассчитаться за полученный кредит, то яхту заберут твои кредиторы именно у твоей жены, а не у тебя. И потому, вполне возможно, что этой "любви", сразу наступит конец. Здесь, как говорится: "Палка о двух концах.."
Китайский бытовой язык можно понять, но философский текст наверное перевести адекватно нельзя. От этого интерес к этому языку не пропадает, наоборот, интересно знать некоторые распостранённые китайские иероглифы. В этой теме появился новый китайский онлайн-переводчик Yicool http://daostory.com/yicool-novyj-kitajskij-onlajn-perevodchik/ , удобно работать в большом масштабе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)