Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что происходит после остановки внутреннего диалога?
Внутренний диалог говорит о перекосе в сторону Инь, (наверняка, о мировоззрении Инь).
Кучер (в виде "вычислителей") постоянно сворачивает влево,
неизменно возвращаясь в исходную точку.
Пока Набдюдатель=Пассажир не сделает должных выводов.
Я бы согласился с твоей поправкой, но если посмотреть на на суть формулы глубже, то становится очевидным, что деланье вторично и, следовательно, относится к внешней среде, а конкретно к телу, мозгу.
Вот пример:
1. Я наблюдаю за датчиками температуры тела.
2. Мозг дает мне сигнал тревоги "холодно"
3. Я выбираю из шаблонов реакции на холод нужный, например, закрыть окно в комнате.
При этом само делание входит в подпрограммы человеческого тела.
т.е. не я делаю что либо, а я выбираю программы действий.
Способность выбирать и есть активная составляющая сознания, а способность наблюдать пассивная.
А, например, активное наблюдение - это уже опосредованное действие. Посредником в этом является ум, мозг.
т.е. я могу выбирать что именно мне наблюдать, но только после получения от мозга информации.
Итак, твоя формула обретает частный вид:
Наблюдение+выбор (константа)=творчество (деланье, как вид творчества).
Argond, неа. Программирование как раз на этом и основано, на получение данных и выбора из готовых вариантов. Но как ни старались программисты создать искусственный разум способный к творчеству, саморазвитию и самообразованию, как ты знаешь ничего у них не получается. Очевидно что простым программированием этого сделать нельзя. Значит дело в конструктивных особенностях. А точнее в наличии собственного сознания и безграничной памяти. Т.е. в трансцендентных качествах.
Argond,
мне бы хотелось знать: ты деньги зарабатываешь тоже исключительно только тогда, когда тебе становится холодно или голодно? :)
Или ты их зарабатываешь только ради того, чтобы не холодно и не голодно было?
Или ты что-то делаешь только ради денег на не холодно и не голодно?
Я вот, понимаешь ли, хочу заработать на дом с солярными батареями, ветряками и печкой (причем, чтоб на ней готовить можно было), потому что "современные" (читай "общепринятые") способы добычи энергии мне не видятся экологичными и экономичными. При этом я сейчас в нынешней квартире не мерзну и не голодаю. Ты мне предлагаешь далее поддерживать существующие способы ликвидации Земли, пока я не мерзну и не голодаю? - Не вижу оснований для этого.
А помимо этого, скажем, пишу книжки или статьи не для того, чтобы их продать и заработать на солярные батареи. И собой занимаюсь не ради этого. И бегать хожу явно не для того, чтобы похудеть :)
Программирование как раз на этом и основано, на получение данных и выбора из готовых вариантов.
А вот суть ты и не уловил.
Выбор в любой программе предопределен внешними условиями (программистом или генератором случайных чисел, или ...окружающей средой)
Выбор живого индивидуума (назовем тебя или меня так) ни чем не предопределен.
Ты в равной степени можешь согласиться с "выбором" программ или выбрать вопреки программам.
Чем отличается живое от мертвого?
Там где программа стоит в прямой зависимости от живого субъекта, там при отсутствии этого субъекта, программ останавливается намертво,
в то время как живой субъект не останавливается никогда и ни при каких условиях, т.к. его движение не предопределено.
tanechka, я не совсем понял, что ты хотела сказать?
Argond, живое от мертвого отличается способностью к производству отрицательной энтропии. Все остальное вторично, в том числе разум, сознание, умение сочинять стихи или переваривать обед.
Ну а проводить какие то параллели работы ума с работой компьютера совершенно бессмысленно. Принципы действия даже и близко не похожи.
А вот организация информационного пространства сети сделана по образу и подобию ума человека. Ну а как иначе могло быть?
И если тебя волнует вопрос почему и как, чем определяется твой выбор, то тут все очень просто. Дело в том что ты оперируешь потенциально бесконечными массивами данных. Выбираешь из бесконечного количества вариантов, т.е. не выбираешь вообще а хватаешь то что понравилось или то что первое попалось. С точки зрения вычислительной логики это бред. Но с точки зрения рациональности это оптимальный вариант, потому как реально оперировать такими данными ум не в состоянии, но благодаря наличию сознания имеет к ним доступ. Точно как в поисковой сети. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. И так же как в сети можно лазить от сайта к сайту просто так, так же и в уме можно перескакивать от одной мысли к другой, без разбора. Или же присесть на какую то тематику. Это и есть ВД разной степени дурости, от бесконтрольного "кот гулял по клаве", до вполне адекватного поиска конкретного ответа на конкретный вопрос.
А вот творчество, т.е. создание новой ранее не существующей идеи, можно сравнить с созданием нового сайта. Вроде бы ничего особо сложного, но требуются для этого кое какие несложные умения. А вот чтобы довести до логического конца, чтобы получить что то стоящее, усилий нужно приложить массу.
Живыми называются такие системы, которые способны самостоятельно поддерживать и увеличивать свою очень высокую степень упорядоченности в среде с меньшей степенью упорядоченности. Такие процессы являются процессами с отрицательной энтропией (негэнтропийными процессами).
— Э. Либберт
речь идет о системах. система живая, но не сама жизнь.
Я не система. Система вне меня.
Вообще наблюдается грубая ошибка в понимании энтропии. Энтропия субъективна. Что для одного беспорядок, то для другого высокоорганизованная система.
В целом в мире беспорядка не существует, но существуют субъекты со своим взглядом на порядок.
Вот такие живые системы и обладают негэнтропией, которая выражается в стремлении организовать окружающее пространство под свой субъективно воспринимаемый порядок.
Цитата:
Дело в том что ты оперируешь потенциально бесконечными массивами данных. Выбираешь из бесконечного количества вариантов
Точнее из всего массива данных бытия. А происходит это потому, что этот массив данных мы (живые) и есть, но проявлены как индивидуальности через определенные системы (организмы) что и ограничивает способности оперировать всем массивом.
Но хотел я сказать, что именно живая субстанция находится всегда в активном состоянии, в состоянии непрерывного выбора, в отличие от мертвой, которая не пошевелится, пока не пнешь.
Когда через определенное колич-во остановок внутреннего диалога, внутренняя безмолвная суть человека накапливает достаточно энергии безмолвия, то происходит осознание и восприятие (чувствование) энергии - напрямую. Это начало перехода в свое энергетическое тело. Дальше при остановках ВД, восприятие становится тоньше и острее и воспринимаются более тонкие, высокие энергии. Многое, оч. многое происходит, но суть одна и та же - центрирование во внутр. безмолвии.
Остановил внутренний диалог. Теперь во сне осознавая что это сон могу открыть огромный желтый экран и на нем что-то написано,возможно есть какие-то картинки.Но все смазано, не могу ничего прочитать. Пытался задействовать боковое зрение но все напрасно. Не знаю что это.
А что происходит к примеру если будет понятен такой пример -генеральный конструктор придумал самолет и наконец он воплотился и полетел - после долгих лет работы не одного его кстати сказать - диалог о работе над машиной закончен - и вот триумф - новый самолет взмыл в небо и началось производство. Диалог по созданию машины можно сказать что закончен и с радостью осознания своих плодов.
Но - КБ дают новое намного более сложное задание. Диалог возобновляется но машина то уже более совершенна.
Итак - вы взмыли вверх и остановили внутренний диалог предавшись созерцанию. Намеренно ли или нет но вам дается более сложный с психологической точки зрения вид диалога. Если вы станете слышать мысли окружающих которые начнут с вами диалог а потом кто то путает и привлекает термины созвучные с древним знанием о тонком мире.
Желтый экран может прояснится миллиардами красок и новых диалогов но вы уже будете перерожденным и не сможете вернуться в прежнее состояние без посторонней помощи - если вас измучают новые диалоги и краски.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)