Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Действительно, самые благоприятные дни и время суток для практики зависит от положения светил. И естественно, что частота вращения солнца вокруг своей оси совпадает с частотой вращения луны вокруг земли и с частотой месячных у женщин. Так же этот ритм кратен срокам беременности млекопитающих.
В общем система есть
tot, ну к примеру,-в твоем любимом туммо,-разве чтолибо говорится о "попадании в ритм движа планет"?
-Нет.А туммо способна провести чела до полной реализации.Где ж ты это взял?
tot,не по теме поста.Вот у тебя есть опыт самостоятельной практики туммо.Класс! Почему не выложишь резюме-достижения-дневники и подобное - для пользы других?Или уже выложил?Тогда прошу ссылку
Бельцов Ярослав, ты опять сам себе что то придумал. Ни о каких планетах я не упоминал. А светил у нас только два - это солнце и луна(условно). Время суток и лунные циклы влияют на состояние организма. Называется это "биологические ритмы", явление не мистическое и общеизвестное.
Что касается тибетской йоги то все ее разновидности как и вся обыденная жизнь тибетцев не обходилась без местной астрологии. Но лично я бесконечно далек от астрологии вообще и от тибетской в частности.
А биологические ритмы влияют значительно на успех в практике. Об этом и шла речь. Не об астрологии.
Что касается твоего желания почитать мои сочинения на тему того как я занимался йогой и что из этого получилось, то тут ты в пролете. Таковых не существует в природе. Нет ни дневников ни отчетов, ничего подобного. И никогда не будет. Я не писатель. Кое что по просьбам форумчан я рассказывал на некоторых форумах, пока мне было интересно поговорить об этом. Но это все.
Мое желание,- желание одного из 6ти мильярдов.А вот опыт каждого из этих мильярдов- может быть -или богатством всех,общим...,- или "из козы шариками"когда это стирается вместе с памятью одного.
И то чем мы поделились с другими- всегда с нами,всегда-наше богатство.А то что оставили себе-с нами и умрет.
Подумай- кто из нас в большем" пролете"
Бельцов Ярослав, твое мировоззрение мне чуждо. Делать что то и ожидать за это награду противоестественно для свободного человека.
Я понимаю, что очень многим людям приходится. Кто то считает это нормой. Но большинство людей живут в такой ситуации не добровольно а под влиянием обстоятельств. Кому то нужно заниматься нелюбимой работой чтобы прокормить себя и свою семью, кто то пытается реализовать свою страсть к чему то не в состоянии освободится от уз эго.
Хотя и для свободного человека настоящей свободы не существует: потребности тела, внешние обстоятельства, карма, все такое... Но ни один здравомыслящий человек не станет добровольно убивать свое время тратя его на ерунду типа сочинения низкопробной заумной документалистики.
А был бы у меня литературный талант+куча свободного времени, я бы лучше чего нибудь художественного сочинил, но чисто для удовольствия, а не ради сомнительной популярности оправдываемой выдуманным "благом". Но не судьба, имею иные таланты иного применения.
Но ни один здравомыслящий человек не станет добровольно убивать свое время тратя его на ерунду типа сочинения низкопробной заумной документалистики.
Цитата:
а не ради сомнительной популярности оправдываемой выдуманным "благом".
..........художественная проза и описание реального опыта в практике,тем более ты писал что "все результаты были получены",- разные весчи.По назначению.
И ,-если действительно есть какие либо результаты,-достаточно любым языком это описать,-чтобы людям близким к теме,-было ясно и понятно.Например.У меня вапче не было доверия к саентологам....пока я пост о практике отbereg не прочитал.И-видно что это правда.
Это о разнице "литератур"
Цитата:
Бельцов Ярослав, твое мировоззрение мне чуждо. Делать что то и ожидать за это награду противоестественно для свободного человека.
Я
Цитата:
сомнительной популярности оправдываемой выдуманным "благом"
........по ходу понимания и осознания природы пространства -ума- ты так и не начал...Только вначале
Цитата:
Хотя и для свободного человека настоящей свободы не существует: потребности тела, внешние обстоятельства, карма, все такое.
и остановился.Эта та природа где "Я" не существует в общепринятом виде.Где радость других-твоя радость и богатство других-твое богатство.И не на словах-а в реальном переживании И ИСПОЛЬЗОВАНИИ!
И я могу вобщих чертах описать где ты остановился...
ИМХО Как только сансарные ветры начали сжигаться и проявляться изначальное бесконечное пространство ума - тебя наверняка обуял страх.дА И КАК ИНАЧЕ?Как без поддержки гуру,линии/традиции?.......Это похоже на то как если б трехлетнего ребенка выбросили в диких джунглях!...и здесь "Я"оставить даже недостаточно,-хоть и этого у тебя нет.Здесь ПОМОЩЬ нужна.Долго-долго-помощь.
Но.Смысла упорствующему разжевывать не вижу.Адью
Бельцов Ярослав, все кто хотел у меня чего то спросить реально, спрашивали это в скайпе и получали ответ. Потому как если есть простой и быстрый способ общения, то по делу намного эффективнее общаться так, а не записочками в стиле позапрошлого века.
По поводу помощи... Помоги для начала себе, а потом уже оценивай потребность в этом других.
Слишком много вас - "сапожников без сапог" и "нездоровых докторов".
Для редких личностей - спасибо что пишем по теме. Остальным пока незачет, вы пришли только чтобы отметиться под красивой вывеской "просветление и звёзды".
Не цепляйтесь за слово ''сижу'' - я действительно много времени отдыхаю от работы и не выезжаю на дачу - её нет. У меня и так "дача" - квартира на окраине города, в 2-х минутах пешком лес с зайцами и грибами. Местным любителям природы этого мало, они ещё вокруг домов сажают деревья, ветки с птицами лезут в окна.
Зачем это надо, вся тема. Начните новую жизнь, вместо занятий духовностью тупо и без результата. Здесь есть ключ. Время для удачной медитации можно вычислить заранее и увеличить в 5-10 раз эффективность ваших духовных усилий. Просто так, бесплатно, без дополнительных условий, вам будет дано в 5-10 раз больше.
Время для удачной медитации можно вычислить заранее и увеличить в 5-10 раз эффективность ваших духовных усилий. Просто так, бесплатно, без дополнительных условий, вам будет дано в 5-10 раз больше.
Remusic, ну,-например?Конкретно-метод-как? Конкретно- успешный пример из вашего опыта?
спасибо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)