Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Про любовь и про души.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
стакан портвейна
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Нередок случай, когда Ему нужен Он.

Добавлено спустя 36 секунд:
Например, портвейну нужен стакан.

07 07 2013, 16:52 URL сообщения
R.I.P.
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Mimla, не вопрос Я вас услышал

07 07 2013, 17:04 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Виктор*,
Цитата:
Бог обитает в каждом человеке и тело человека является Храмом для Него!
мне нравится такая перспектива)

07 07 2013, 21:46 URL сообщения
Виктор*
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Однако... Что за толкования такие странные у вас?

Разве Иисус так сказал: "не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы частицы бога?».
Если Он назвал частицами бога тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"

Я не толкователь истины, а лишь посредник в передаче её вам. Все мы созданы по "образу и подобию", но "частица Бога в нас" есть то "Царство Небесное" о котором упоминал Иисус и эта "частица" никакое не иносказание, а реальная духовная действительность. Скажу вам ещё, что эта "частица" называется Настройщиком Мышления человека и ведёт его как к духовному совершенству, так и к самому Богу.
Эта "частица" имеет прямую и мгновенную связь с Райским Отцом и, поэтому, даже наши мысли становятся известными Отцу также мгновенно.
Это и есть великая тайна непосредственной связи человека с Богом. А уж ваш выбор верить этому, или нет, но это есть Истина Откровения.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
обниму бесплатно,
Цитата:
Виктор*,
Цитата:
Бог обитает в каждом человеке и тело человека является Храмом для Него!
мне нравится такая перспектива)

Вот если бы вы ещё знали конечную цель этой перспективы - у вас бы дух захватило!

08 07 2013, 05:02 URL сообщения
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Виктор*,
Цитата:
Я не толкователь истины, а лишь посредник в передаче её вам

В шоке!

Неужели? Кто это вас уполномочил быть "глашатаем истины"?

И ещё интересно, кто может быть заинтересован в искажении библии?

Виктор*,
Цитата:
"частица Бога в нас" есть то "Царство Небесное" о котором упоминал Иисус и эта "частица"

Глядя на то что вы пишете, видно что вы не посредник истины вовсе, вы искажаете её т.к. Иисус Христос не говорил: вы - частицы Истины. Он говорил иные слова, а именно:

Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35)

08 07 2013, 06:55 URL сообщения
Виктор*
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Вы - Боги.

Да кто же тебе запрещает? Хочешь быть богом - будь им!!! Но только над своим ником- солнышком не забудь нимб подрисовать! Лады? Прекрасно
Цитата:

Вот это уже вопрос не мне, а тем, кто её многократно переписывал и правил себе в угоду.
Цитата:
Кто это вас уполномочил быть "глашатаем истины"?

"глашатай истины" не я, а те высокие божественные существа, которые сформулировали пятое божественное Откровение в виде документов составляющих Книгу Урантии. Вы знакомы с ней?
Цитата:
Глядя на то что вы пишете, видно что вы не посредник истины вовсе, вы искажаете её

Всё дело в том, что я вполне могу привести соответствующие цитаты из книги с указанием страниц, подтвердив таким образом, что это не я "искажаю", а так сказано в Откровении.
И потом, вы дословно можете верить Библии, я же верю документам КУ(Книги Урантии). Поэтому не будем спорить, ибо я, как бывший служитель РПЦ также немного знаком с Библией, а вот вы об КУ понятия не имеете. Поэтому, спор не имеет смысла. Угу

08 07 2013, 09:30 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Виктор*,
Цитата:
Да кто же тебе запрещает? Хочешь быть богом - будь им!!! Но только над своим ником- солнышком не забудь нимб подрисовать! Лады?

Опять "интерпретации"... Насмешил Я разве говорил, что либо подобное, что я якобы хочу быть богом? Еэеэее-еееееэее
К чему это ёрничание, тем более над словами Иисуса Христа о том, что сказаноВсевышним?
Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35)

Я вас услышал

Цитата:
Цитата:

Вот это уже вопрос не мне, а тем, кто её многократно переписывал и правил себе в угоду.

То есть вы претендуете на то что вам известна истина, что якобы Иисус Христос говорил о частице Бога,
а цитата из Библии - Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35) это мол намеренное искажение Вопрос
Вы претендуете на тайнознание , на то что вам известно больше чем известно в библии Вопрос

Цитата:
я, как бывший служитель РПЦ также немного знаком с Библией

Ах вот откуда ваши претензии на "истину" Насмешил

Цитата:
я же верю документам КУ(Книги Урантии), а вот вы об КУ понятия не имеете

Книгу Урантии можно смело переименовать в "откровение от американского психиатра Уильяма Сэдлера, октября месяца, года 1955, от рождества Христова" Валяюсь!

Вы можете верить хоть в книгу сказок А. С. Пушкина, но это не дает вам какого то права претендовать на якобы "истину" Еэеэее-еееееэее

08 07 2013, 10:08 URL сообщения
Виктор*
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
То есть вы претендуете на то что вам известна истина, что якобы Иисус Христос говорил о частице Бога,
а цитата из Библии - Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35) это мол намеренное искажение Вопрос
Вы претендуете на тайнознание , на то что вам известно больше чем известно в библии Вопрос

Абсолютно верно!!! И "виновата" в этом Книга Урантии. Угу
Цитата:
Вы можете верить хоть в книгу сказок А. С. Пушкина, но это не дает вам какого то права претендовать на якобы "истину

Вы очень правы, я верю в "сказку" по имени Книга Урантии и это есть самая прекрасная из сказок, которые я читал когда-то в детстве. Меня постоянно тянет заглянуть в неё, в отличие от Библии, которая после изучения КУ совершенно "не катит"!
Цитата:
Книгу Урантии можно смело переименовать в "откровение от американского психиатра Уильяма Сэдлера,

Историю создания КУ я знаю прекрасно, как и то, что у одного Сэдлера ума бы не хватило насочинять 196 документов КУ, которые уже давно были проанализированы соответствующими службами и, представьте себе, никаких существенных противоречий в этой книге, в отличие от Библии, найдено не было.
По крайней мере, в инете, я ни одного грамотного опровержения этой книги, кроме похабных пасквилей. не нашёл. Всё.

08 07 2013, 10:48 Отзывы :: URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

kamal37
Цитата:
Сапиенс, ты в прямо в самый корень зришь (искренне, от всей, души очень рад твоему пониманию

А какая разница: что в корень; что из корня..? Прекрасно Корень - это суть. Ствол и ветки - это Его периферия.

Дада
Цитата:
Цитата:
Сапиенс,
Цитата:
А какая разница-то? Если даже какая-то там (личность) "обрела тело света", (она), как была обособленной "душой", так ей и осталась

kamal37,
Цитата:
Сапиенс, ты в прямо в самый корень зришь (искренне, от всей, души очень рад твоему пониманию

заблуждаетесь. Обретший тело света - постиг единство мира не насловах.. а собой.

Это спорный вопрос. "Обретший" какое-либо "тело": будь то "света"; или "тьмы", - всё равно остаётся "телом", и потому, разделён с Целым.

08 07 2013, 12:15 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Корень - это суть.

Вот и я о том же Угу

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Виктор*,
Цитата:
И "виновата" в этом Книга Урантии

Чтож придется с ней знакомится, так как не знаком, потому не возразить, не утверждать не могу что то пока сам не узнаю. Спасибо за косвенную наводку, Намасте стало интересно о том что в ней.

08 07 2013, 12:59 URL сообщения
Виктор*
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Чтож придется с ней знакомится, так как не знаком, потому не возразить, не утверждать не могу что то пока сам не узнаю. Спасибо за косвенную наводку, Намасте стало интересно о том что в ней.

Камаль, Я с КУ "знакомился" года полтора, ибо она настолько информативна, что за один раз не удаётся много освоить; но по настоящему понимать её я начал только после третьего прочтения. Но если ты хоть раз прочтёшь её полностью - больше от этого фундаментального труда не оторвёшься никогда. Это я тебе со знанием дела говорю. Только предупреждаю, что книга начинается с самого главного и самого трудного для понимания - с описания кто есть Бог и это сделано не случайно. Только истинно верующий и духовно устремлённый человек, поборов предубеждение и невежество в отношении этой книги, сможет успешно осилить и познать КУ, ибо духовная и житейская мудрость, заключённые в ней - НЕИСЧЕРПАЕМЫ! Я нашёл в ней ВСЕ ответы на вопросы духовного порядка, интересовавшие меня, но которые я никогда бы не смог найти ответы в Библии, которую также считаю всемирно признанным духовным брендом. Успеха тебе. Пока!

08 07 2013, 14:01 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Виктор*, мое мировозрение ближе к агностикам, пожалуй.. я не из верующих, не из тех, кто верует не узнав на опыте, так что если буду читать, то не так, как ты себе это представил. Для меня книга это мертвые буквы отражающие чьи то мысли в прошлом....
Но тем не менее, за добрые пожелания спасибо Угу

08 07 2013, 14:51 URL сообщения
Виктор*
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Но тем не менее, за добрые пожелания спасибо
Не за что. Очень доволен

08 07 2013, 14:58 URL сообщения
стакан портвейна
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ну и прекрасно. Теперь моя очередь.

Души не существует.

08 07 2013, 16:29 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Души не существует

Следовательно http://ariom.ru/forum/p1985042.html#1985042

08 07 2013, 16:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100