Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Разве Иисус так сказал: "не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы частицы бога?».
Если Он назвал частицами бога тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"
Я не толкователь истины, а лишь посредник в передаче её вам. Все мы созданы по "образу и подобию", но "частица Бога в нас" есть то "Царство Небесное" о котором упоминал Иисус и эта "частица" никакое не иносказание, а реальная духовная действительность. Скажу вам ещё, что эта "частица" называется Настройщиком Мышления человека и ведёт его как к духовному совершенству, так и к самому Богу.
Эта "частица" имеет прямую и мгновенную связь с Райским Отцом и, поэтому, даже наши мысли становятся известными Отцу также мгновенно.
Это и есть великая тайна непосредственной связи человека с Богом. А уж ваш выбор верить этому, или нет, но это есть Истина Откровения.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: обниму бесплатно,
Цитата:
Виктор*,
Цитата:
Бог обитает в каждом человеке и тело человека является Храмом для Него!
мне нравится такая перспектива)
Вот если бы вы ещё знали конечную цель этой перспективы - у вас бы дух захватило!
"частица Бога в нас" есть то "Царство Небесное" о котором упоминал Иисус и эта "частица"
Глядя на то что вы пишете, видно что вы не посредник истины вовсе, вы искажаете её т.к. Иисус Христос не говорил: вы - частицы Истины. Он говорил иные слова, а именно:
Да кто же тебе запрещает? Хочешь быть богом - будь им!!! Но только над своим ником- солнышком не забудь нимб подрисовать! Лады?
Цитата:
И ещё интересно, кто может быть заинтересован в искажении библии?
Вот это уже вопрос не мне, а тем, кто её многократно переписывал и правил себе в угоду.
Цитата:
Кто это вас уполномочил быть "глашатаем истины"?
"глашатай истины" не я, а те высокие божественные существа, которые сформулировали пятое божественное Откровение в виде документов составляющих Книгу Урантии. Вы знакомы с ней?
Цитата:
Глядя на то что вы пишете, видно что вы не посредник истины вовсе, вы искажаете её
Всё дело в том, что я вполне могу привести соответствующие цитаты из книги с указанием страниц, подтвердив таким образом, что это не я "искажаю", а так сказано в Откровении.
И потом, вы дословно можете верить Библии, я же верю документам КУ(Книги Урантии). Поэтому не будем спорить, ибо я, как бывший служитель РПЦ также немного знаком с Библией, а вот вы об КУ понятия не имеете. Поэтому, спор не имеет смысла.
Да кто же тебе запрещает? Хочешь быть богом - будь им!!! Но только над своим ником- солнышком не забудь нимб подрисовать! Лады?
Опять "интерпретации"... Я разве говорил, что либо подобное, что я якобы хочу быть богом?
К чему это ёрничание, тем более над словами Иисуса Христа о том, что сказаноВсевышним? Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35)
Цитата:
Цитата:
И ещё интересно, кто может быть заинтересован в искажении библии?
Вот это уже вопрос не мне, а тем, кто её многократно переписывал и правил себе в угоду.
То есть вы претендуете на то что вам известна истина, что якобы Иисус Христос говорил о частице Бога,
а цитата из Библии - Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35) это мол намеренное искажение
Вы претендуете на тайнознание , на то что вам известно больше чем известно в библии
Цитата:
я, как бывший служитель РПЦ также немного знаком с Библией
Ах вот откуда ваши претензии на "истину"
Цитата:
я же верю документам КУ(Книги Урантии), а вот вы об КУ понятия не имеете
Книгу Урантии можно смело переименовать в "откровение от американского психиатра Уильяма Сэдлера, октября месяца, года 1955, от рождества Христова"
Вы можете верить хоть в книгу сказок А. С. Пушкина, но это не дает вам какого то права претендовать на якобы "истину"
То есть вы претендуете на то что вам известна истина, что якобы Иисус Христос говорил о частице Бога,
а цитата из Библии - Вы - Боги. (От Иоанна 10:34,35) это мол намеренное искажение Вопрос
Вы претендуете на тайнознание , на то что вам известно больше чем известно в библии Вопрос
Абсолютно верно!!! И "виновата" в этом Книга Урантии.
Цитата:
Вы можете верить хоть в книгу сказок А. С. Пушкина, но это не дает вам какого то права претендовать на якобы "истину
Вы очень правы, я верю в "сказку" по имени Книга Урантии и это есть самая прекрасная из сказок, которые я читал когда-то в детстве. Меня постоянно тянет заглянуть в неё, в отличие от Библии, которая после изучения КУ совершенно "не катит"!
Цитата:
Книгу Урантии можно смело переименовать в "откровение от американского психиатра Уильяма Сэдлера,
Историю создания КУ я знаю прекрасно, как и то, что у одного Сэдлера ума бы не хватило насочинять 196 документов КУ, которые уже давно были проанализированы соответствующими службами и, представьте себе, никаких существенных противоречий в этой книге, в отличие от Библии, найдено не было.
По крайней мере, в инете, я ни одного грамотного опровержения этой книги, кроме похабных пасквилей. не нашёл. Всё.
Чтож придется с ней знакомится, так как не знаком, потому не возразить, не утверждать не могу что то пока сам не узнаю. Спасибо за косвенную наводку, стало интересно о том что в ней.
Чтож придется с ней знакомится, так как не знаком, потому не возразить, не утверждать не могу что то пока сам не узнаю. Спасибо за косвенную наводку, Намасте стало интересно о том что в ней.
Камаль, Я с КУ "знакомился" года полтора, ибо она настолько информативна, что за один раз не удаётся много освоить; но по настоящему понимать её я начал только после третьего прочтения. Но если ты хоть раз прочтёшь её полностью - больше от этого фундаментального труда не оторвёшься никогда. Это я тебе со знанием дела говорю. Только предупреждаю, что книга начинается с самого главного и самого трудного для понимания - с описания кто есть Бог и это сделано не случайно. Только истинно верующий и духовно устремлённый человек, поборов предубеждение и невежество в отношении этой книги, сможет успешно осилить и познать КУ, ибо духовная и житейская мудрость, заключённые в ней - НЕИСЧЕРПАЕМЫ! Я нашёл в ней ВСЕ ответы на вопросы духовного порядка, интересовавшие меня, но которые я никогда бы не смог найти ответы в Библии, которую также считаю всемирно признанным духовным брендом. Успеха тебе.
Виктор*, мое мировозрение ближе к агностикам, пожалуй.. я не из верующих, не из тех, кто верует не узнав на опыте, так что если буду читать, то не так, как ты себе это представил. Для меня книга это мертвые буквы отражающие чьи то мысли в прошлом....
Но тем не менее, за добрые пожелания спасибо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)