Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человек жесток. Государство тем более. Нет никакой надежды на милосердие. Христианство, то которое есть на сегодняшний день, вплетено в государственную систему, т.е. само есть государство.
Невежественно видеть в отмене смертной казни милосердие.
Ибо, обладая сегодняшними знаниями, особой жестокостью есть "пожизненное заключение", которым, якобы милосердно, заменили смерть.
Вдуматься в эти слова "пожизненное заключение"! Тут издевательство не только над плотью, но и над душой и над свободолюбивым духом.
Розумеется я не говорю о тех, кто познал Дух Христов. Таковые и в тюрьме свободны.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А со стороны религии "пожизненное заключение"- особая жестокость!
Добавлено спустя 12 минут:
Хотя, возможно, я не прав!
Невежественно видеть в отмене смертной казни милосердие
да -ведь тут речь всего лишь о потворствовании "международным стандартам гуманизма".
Цитата:
Тут издевательство не только над плотью, но и над душой и над свободолюбивым духом.
нет- тут четко и ясно- такой жизни как раньше уже не будет.
но встает вопрос -а какая тогда будет?
и вот тут -вмешательство христианства, декларирующего милосердие- просто необходимо.
и прежде всего -для самого христианства.
)) Господа! ))
еще раз выскажу свою мысль -
вы оба для многих присутствующих здесь являетесь людьми серьезными и умными,
но ваши пикировки в последние дни не добавляют прелести вашему имиджу..
п.с. велик и могуч будет тот, который сможет остановиться..
п.п.с. Искательный, йа не пришел участвовать в полемике на чьей либо стороне..
в том-то и моя претензия, что разговор не яркий, беспредметный, и даже - не скандальный..
но раз уж Вы настаиваете, что дискуссия должна вестись по каким-то там правилам -
йа немного позволю себе.. Вы разрешите? ))
Цитата:
theprodigy, для начала, Вы осознаёте, что не отталкиваетесь от моих аргументов, а начинаете разговор, как будто бы их и не было - с того места, с которого Вам удобно
йа не видел смысла отталкиваться от Ваших аргументов..
дело в том, что йа все их признаю ПРАВИЛЬНЫМИ..
соглашаюсь с ними и подвожу итог
Цитата:
итак..
далее следует вопрос к Вам.. Вы его игнорируете..
далее - еще вопрос..
но Вы причисляете эти вопросы к "дамским аргументам"..
любите разбирать речь оппонента построчно? тогда вот Вам мой недамский аргумент -
квадратный корень из девяти равен трем.. )) сможете опровергнуть?
Цитата:
theprodigy, да, Вы хотя бы открывали книгу этого немца "К. Дешнер. Криминальная история христианства (Тома 1-2)"
прежде, чем о чём-то начинать говорить ?
без этой книги йа не имею право "о чем-то говорить"? ну зачем мне эта книга?
Цитата:
А по-моему, Вы, в отличие от меня, детально разобравшего отсутствие в Ваших словах даже формальных признаков гротеска и сарказма, даже не потрудились хоть намекнуть, почему же Ваши произвольные названия их таковыми могут быть приняты в расчёт
Цитата:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]»(заметьте)) — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого википедия
там и был - усиленный контраст! ))
хорошо! пусть не сарказм! какая разница? назовите как хотите..
(хотя Вы назвали - оговоркой по Фрейду - думаете тут соответствует значению?)
Искательный, йа прошу прощения.. йа гораздо меньше Вас читал и менее умный, чем Вы..
но понимаете, бывают такие ситуации, когда с другой (просто "с другой" - "не лучше и не хуже") точки зрения открывается иной вид на предметы.. и Вы сейчас в той ситуации, когда не видите, что Вы просто придираетесь к собеседнику..
хотя почти для всех это очевидно..
еще два замечания:
- пожалуйста! если уж не сможете молчать - постарайтесь начинать посты с похвалы собеседнику.. ))
- знать правила победы в диспуте и стараться найти истину - две большие разницы.. ))
У человечества есть все основания ставить провозвестников моральных ценностей выше, чем открывателей научных истин
Ну так и кто же должен учить нравственности в школах ?
Научные работники или все же - провозвестники моральных ценностей?
Глядя на "провозвестников моральных ценностей", к которым Вы себя, наверное, относите, опять
вспоминаются эти Ваши цитаты, должно быть могущие , как пишите, "учить нравственности", уважаемый, "провозвестник моральных ценностей" ...
Вы безуспешно пытались разобраться в двух мечах - метафорическом и реальном: Вам казалось, что это одно и то же
Кураев пишет вот что :
"Надо сказать ещё, что есть вещь, которую Бог оставил на нашу ответственность: как святые банальности Евангелия проецировать на пёструю ткань современной жизни. Конечно, я стараюсь соотносить то, что я говорю и делаю, с Евангелием. Но Евангелие более сложно, чем толстовство. У Христа в руках мы видим меч, и апостолы носили мечи, и фарисеев Христос послал дальше, чем я — Нафигуллу. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кураев,_Андрей_Вячеславович
евежественно видеть в отмене смертной казни милосердие. Стоп
Ибо, обладая сегодняшними знаниями, особой жестокостью есть "пожизненное заключение", которым, якобы милосердно, заменили смерть. Ангел
Вдуматься в эти слова "пожизненное заключение"! Тут издевательство не только над плотью, но и над душой и над свободолюбивым духом. Злорадный
сон не вечен
Согласен. Это не человеколюбие. А изощренная месть якобы православного общества ( в России) или протестантов в США, ничего общего с гуманизмом и вообще здравым смыслом, не имеющая.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)