Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Храм? Место молитвы разных людей, объединённых единым чувством?
Так и в теле: разные желания очищены и находятся в созвучии друг с другом.
hiddentv, свинге как раз наоборот - внутренее выводиться во внешнее. тело резонирует и настраивается.. если не.. то получаете откат - писаете сами в себя
разве я не сказал- что мы НЕ ЗНАЕМ, что такое воля?
не знаете, а говорите.. ))
прям как и некоторые другие участники этой темы.. ))
Nataradzha,
Цитата:
Хочешь, я за тебя ОТОМЩУ?
нет-нет.. )) спасибо.. ))
п.с. и спасибо за плюс! )) за еще менее значимый и совершенно бессловесный смайл.. ))
иногда можно понимать и без слов.. ))
(и не понимать со словами..)
WE, правильно. воля это качество Духа. именно поэтму идейные люди и были спообны проявлять примеры героизма и нечеловеческой стокости что в духе они сумели отрешиться от тела...
Воля как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия.
Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.
Воля (философия) — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Воля (право) — способность лица руководить своими действиями.
"имеет" волю - но воля не является следствием (наличия) ума.
Да, эго (воля) не следствие, только они в связке одной тем не менее.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Дада,
Цитата:
правильно. воля это качество Духа. именно поэтму идейные люди и были спообны проявлять примеры героизма и нечеловеческой стокости что в духе они сумели отрешиться от тела...
Когда ученый поглощен исследованиями в микроскопе, он тоже отрешен и не осознает своего тела, тоже следует идее
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Дада, пара историй, дающие понять кой чего, о "духе" воинов
Плутарх рассказывает, что Александр Македонский долго ждал, пока сам Диоген придет к нему выразить свое почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал:
- Я Александр - великий царь!
- А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом, тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.
- Не хочешь ли ты отобедать со мной?
- Несчастлив тот, кто завтракает, обедает и ужинает, когда захочется Александру.
- А ты меня не боишься?
- А ты - добро или зло?
- Разумеется - добро.
- Кто же боится добра?
- Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
- Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!
Тут Александр отъехал к своим друзьям и подданным и сказал: ''Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном''.
----------------
Дзэн Мастер Хакуин — один из немногих цветущих. Как-то раз к нему пришел воин, самурай, великий солдат, и спросил:
— Есть ли ад? Есть ли рай? Если есть рай и ад, то где же врата? Где я могу войти?
Этот человек был простым воином. Воины всегда просты, бесхитростны. Он знал только две вещи: жизнь и смерть. У него не было никакой философии, он просто хотел знать, где ворота, чтобы избежать ада и попасть в рай. И Хакуин ответил так, чтобы воин смог понять.
— Кто ты? — спросил Хакуин.
— Я самурай, — ответил воин.
Это очень почетная вещь — быть самураем в Японии. Это означает быть совершенным воином, который ни секунды не раздумывает оставить ли вам жизнь. Он сказал: "Я — самурай, лидер самураев. Сам император отдает дань уважения мне". Хакуин рассмеялся и ответил:
— Это ты-то самурай? Ты выглядишь каким-то нищим оборванцем!
Самурайская гордость была задета. Он забыл, зачем пришел. Он мгновенно выхватил меч и собрался убить Хакуина. Хакуин засмеялся и сказал:
— Это и есть Врата Ада. С мечом, в гневе, со своим эго — ты откроешь их.
Это воин мог понять. Самурай немедленно осознал. Он вложил меч в ножны... а Хакуин сказал:
— А здесь открываются Врата Рая.
в том, какой смысл вкладывали Просветленные в объяснения того, что такое медитация и методы медитации. А для того, чтобы понять более основательно эту суть, нужно ознакомится с тем что они говорили об этом...
Цивильная подборка! Mожно сказать сделано c любовью к цели, thanks ))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В целом, устойчиво высокие показатели и есть критерий качества.
Тот, кто сможет отфильтровать его работу локтями :) , тот сможет разглядеть, что он говорит дельные вещи.
я с вами согласна. он действительно говорит очень дельные вещи и говорит хорошо, с пониманием. и честно сказать, я даже не чувствую его "работы локтями". мне он ощущается, как доброжелательный человек. и довольно терпимый человек. ну, идеальных среди нас конечно же нет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)