Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тебе не думать надо, а отыгрывать фантазии. Я своё отыграла, ты мне ни в одиночку ни втроём не грезишься.
А тебя будет тянуть. Да что будет - вот уже тянет ко дну.
Злата.,
Цитата:
ты провоцируешь жутко сочувствие))
Придётся сказать "пошла нах", раз всё кажется и кажется, быстро сочувствие с лица спадёт.
Спало?
Цитата:
а от того, что ты делишь или не делишь, ты мамой или программистом не перестаешь быть..
Приехали. А я только сказала, что ты адвайту поняла.
Цитата:
я очень даже могу туда попасть: целый месяц там была
сама сказала, что хочешь большего.
Цитата:
вот я и удивляюсь- зачем тебе такая жизнь нужна..
потому что тебе нравится удивляться, это создаёт фон для тебя, не таких как ты.
Цитата:
хочу понять, чем отличается невроз потери интереса к жизни от практики аннигиляции "я" путем ненахождения себя нигде в проявленности....и не ведет ли такая практика прямиком к этому неврозу))
понять можно только на собственном опыте, а всё остальное - для фона.
Сегодня от нечего делать в перерывах между боями и подготовкой к международному турниру по UniWar открыл завалявшийся на полке томик Махарши. Все-таки здорово, что все уже сказано другими и можно просто копипастить. Может, кому-то поможет, кто заходит сюда ради адвайты а не просто чтобы поразвлечься.
Итак, вчера был музыкальный вечер, сегодня - литературный. Начали:
Цитата:
И: Что такое Реальность?
М: Реальность должна быть всегда реальна. У Нее нет имен и форм. То, что лежит в их основании, и есть Реальность. Она кроется под ограничениями, являясь беспредельной. Она не ограничена и, будучи сама реальной, заслонена нереальностями. Реальность есть то, которое ЕСТЬ. Она такова, какая она есть, превосходит речь и лежит по ту сторону выражений «существование», «не существование» и им подобных.
Цитата:
Атман всегда присутствует. Каждый человек хочет познать Себя, Атман. Что ему требуется для этого? Люди хотят видеть Атман как нечто новое, но Он – вечен и остается таковым всё время. Они жаждут видеть Его в форме сияющего света и т. п. Как Он может быть таким? Он и не свет, и не темнота. Он – только то, что Он есть. Его нельзя точно определить, и наилучшим определением будет «Я есмь то Я есмь»
Цитата:
И: Что увидит человек после осознания Атмана?
М: Здесь нет видения. Видение – это только бытие. Состояние Само-реализации, как мы называем его, не есть при¬обретение чего-либо нового или достижение какой-то далекой цели, а просто Бытие – то, что вы всегда были и есть. Требуется лишь отбросить ваше понимание не-истины как истины. Каждый из нас принимает нереальное за реальность, нужно только прекратить эту практику, и тогда мы осознаем Себя как Атман. Другими словами, будьте Собой. На этой стадии вам станет смешно от собственной попытки об-наружить самоочевидного Атмана. Поэтому, что можно сказать по вашему вопросу?
Фаза осознания Атмана превосходит видящего и видимое, здесь нет видящего что-либо, он исчезает, и остается один Атман.
Цитата:
И: Как это познать непосредственным переживанием?
М: Если мы говорим о познании Атмана, то здесь должны быть два «Я» – одно познающее, другое познаваемое, и процесс познания. Состояние же, именуемое Реализацией, – это просто бытие Собой, а не познание чего-либо или становление чем-либо. Осознавший является ТЕМ, которое одно ЕСТЬ и всегда было. Он не может описать это состояние, а может только БЫТЬ им. Конечно, мы несколько вольно называем это Само-реализацией, ибо предпочли бы более точный термин. Как сделать реальным ТО, которое одно и реально?
Цитата:
Все остальные знания являются лишь мелкими и тривиальными, тогда как переживание Тишины одно есть реальное и совершенное Знание. Познайте, что многочисленные объективные различия являются не Реальностью, а только наложениями на Я, которое есть форма истинного знания
Цитата:
И: Поскольку везде действительно наблюдаются бесчисленные множества тел с оживляющими их личностями, то как можно говорить, что существует только один Атман?
М: Если принять идею «Я есть тело», то личностей будет множество. Состояние, в котором эта идея исчезает, – есть Атман, так как в Нем нет объектов. Именно по этой причине Атман рассматривается как единственный.
Поскольку тело существует только с точки зрения вовне направленного ума, обманутого силой иллюзии, а не с естественной позиции истинного Я, то называть Себя, пространство Сознания, обладателем тела [деха] – ошибочно.
Мир не существует без тела, тело никогда не существует вне ума, ум никогда не может существовать без Сознания, а Сознание неотъемлемо от Реальности.
Цитата:
Неправильно говорить о Реализации. Что здесь должно быть реализовано? Реальность такова, какова Она всегда. Мы не творим что-либо новое и не достигаем того, чего не имели ранее. В книгах приводят такой пример. Когда роют колодец, то выкапывают глубокую яму, но само пространство в яме или колодце землекопы не творят. Они только удаляют заполняющую его землю. Пространство же было здесь и остается здесь. Аналогично и нам нужно просто удалить все многолетние самскары [остаточные склонности], лежащие в нас. Когда они будут полностью отброшены, останется только сияние Атмана.
И: Но как это сделать и достичь Освобождения?
М: Освобождение – это наша настоящая природа. Мы уже ТО. Сам факт жажды Освобождения доказывает, что свобода от всех ограничений всегда присуща нам. Ее не надо заново обретать. Требуется только отбросить ложное представление о нашей связанности, и тогда не будет никаких желаний и мыслей. До тех пор пока человек желает Освобождения, он находится в рабстве.
Надеюсь незашоренным читателям теперь очевидно, что изучение "объективной реальности", науки - это путь в другую сторону от того, о чем говорит Адвайта. Это же касается и всевозможных пониманий. Любое понимание ложно.
Устранить заблуждение не означает приобрести правильное понимание. Устранить заблуждение - это значит выбросить ВСЕ понимания и остаться в бдительной тишине, вглядываясь вглубь себя, свободного от всех представлений о себе. Это и есть практика, а не трындеж. Когда таким образом заблуждение будет устранено, реальность станет самоочевидной сама по себе, не как ответ в учебнике, а как живое бытие, как "Я есть".
Это и есть эффективная и быстрая практика для тех, кому действительно надо.
Поверьте, ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - это недостаток вашего желания. Этим умело пользуются всевозможные манипуляторы, которые говорят вам, что вот, мол, тебе метод Махарши не помог, потому что он слишком краткий и непонятный, у меня есть другой метод на сотни часов лекций и несколько лет изучения. Они убеждают вас, что Реализация - это сложная штука, и метод ее достижения очень сложный и искусный. Это не правда. Пока у вас не будет желания - любой метод работать не будет и гуры только будут водить вас за нос, когда же желание появится - то метод Махарши сработает наиболее эффективно, быстро и просто.
Так что секрет банален. Чтобы дойти, нужно идти, а не топтаться на месте, испуская пары философских рассуждений на тему адвайты.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Цитата:
Надеюсь незашоренным читателям теперь очевидно, что изучение "объективной реальности", науки - это путь в другую сторону от того, о чем говорит Адвайта.
при этом изучение науки может продолжаться как хобби или работа. Важно только, чтобы было понимание того, что реальность постигается совершенно противоположным образом.
Кстати, а остальные чемпионы по этой игрушке - они тоЖе просветленые?
Это не игрушка, а игра типа шахмат. Но она никак не связана с просветлением. Она помогает вырабатывать навык концентрации ума, но это далеко не лучший способ его вырабатывания. Так что не путайте одно с другим. UniWar - это хобби и спорт, лучший и более полезный чем многие другие хобби. К примеру чем пить пиво и ныть на форуме, гораздо интереснее сыграть партейку с каким-нибудь американским профи. Но в конечном счете каждый выбирает сам, чем ему заняться в свободное от практики время или тогда, когда практика уже не нужна.
Остальных чемпионов пока нет, но есть очень сильно наступающие на пятки, которые, возможно, станут чемпионами в будущем. Про их просветленность я как-то не интересовался. Но люди не глупые.
Не путайте UniWar с какой-нибудь игрушкой для подростков, когда чел зависает у компа сутками. Uniwar - стратегия пошаговая, в которой ходы можно делать хоть раз в трое суток. Причем поскольку телефон всегда с собой, то ходить можно в очереде, в транспорте, в туалете наконец:) Поэтому UniWar не требует от играющих много времени и идеально подстраивается под ваш жизненный ритм, что позволяет играть в нее довольно занятым и зрелым людям. Средний возраст игроков 30-50 лет, остальным - вряд ли светит серьезный успех в игре.
Ну это так, лирическое отступление. Турнир скоро:)
Ужас! Вообще, пистец.!
Падчерица короче скачала фильм "Зловешие мертвецы - 13".
Ну а так как фильм висит на компьютере и занимает память я решил удалить. но перед этим глянуть - как сейчас снимать научились. Дело в том, что зловещих мертвецов я ещё с молодости помню.. все первые части..
Ну вот и решил глянуть как сейчас снимают...
Пистэц!
Вот фильм то жуткий!
Надо ж, научились снимать..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)