Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мотель "Адвайта"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 368, 369, 370, 371, 372  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Муу-ха-хаа!!! Насмешил

17 07 2013, 20:48 URL сообщения
*
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

R.I.P.,
Цитата:
Оне жи сразу оба хотят.

да тут ужэ давно все так и поняли. мало они кровушки тут из нас попили
ещо там хотят. ууу буржуины.

17 07 2013, 20:50 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

хотеть не вредно, вредно не хотеть..

17 07 2013, 20:51 URL сообщения
R.I.P.
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
Ну и что что сапоги питоновые - зато в наших рядах есть гламурная женщина.

Мне не нравится змеиная кожа ни на ногах ни на руках ни на голове Не-а

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
ууу буржуины.

Пойду попробую съесть чего-нить. Чтобы им меньше досталось Угу

17 07 2013, 20:52 URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

*,
Цитата:
вас и в лаптях не пустют бесстыжую.

Ну и ладно!
В бестыжести самый писк - мы и тут неплохо на диване поваляемся.. Застенчив

17 07 2013, 20:57 URL сообщения
R.I.P.
Активный участник

Профиль ЛС

Mind, хватит виснуть на нижних центрах, до добра себя не доведешь - точно тебе говорю Отчитать тебя Еэеэее-еееееэее

17 07 2013, 21:07 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Mind,
Цитата:
Но думаю в нашем тандеме было бы классно..

Тебе не думать надо, а отыгрывать фантазии. Я своё отыграла, ты мне ни в одиночку ни втроём не грезишься.
А тебя будет тянуть. Да что будет - вот уже тянет ко дну. Злорадный

Злата.,
Цитата:
ты провоцируешь жутко сочувствие))

Придётся сказать "пошла нах", раз всё кажется и кажется, быстро сочувствие с лица спадёт.
Спало? Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
а от того, что ты делишь или не делишь, ты мамой или программистом не перестаешь быть..

Приехали. А я только сказала, что ты адвайту поняла.

Цитата:
я очень даже могу туда попасть: целый месяц там была

сама сказала, что хочешь большего.

Цитата:
вот я и удивляюсь- зачем тебе такая жизнь нужна..

потому что тебе нравится удивляться, это создаёт фон для тебя, не таких как ты.

Цитата:
хочу понять, чем отличается невроз потери интереса к жизни от практики аннигиляции "я" путем ненахождения себя нигде в проявленности....и не ведет ли такая практика прямиком к этому неврозу))

понять можно только на собственном опыте, а всё остальное - для фона.

17 07 2013, 21:10 URL сообщения
out
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ответь - только не отмазываясь, есть ли расовая разница?
По мне так, чел нормальный и ладно. Будь он хоть нигер, узкоглпзый или беложопый. Угу

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
Может каратэ владеет
В чём сила, брат? В правде! Еэеэее-еееееэее

17 07 2013, 21:12 URL сообщения
*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А я только сказала, что ты адвайту поняла.

блин, мы с ув.Ручьем до сих пор ни поняли, а Злате то тем более.

17 07 2013, 21:16 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Сегодня от нечего делать в перерывах между боями и подготовкой к международному турниру по UniWar открыл завалявшийся на полке томик Махарши. Все-таки здорово, что все уже сказано другими и можно просто копипастить. Может, кому-то поможет, кто заходит сюда ради адвайты а не просто чтобы поразвлечься.

Итак, вчера был музыкальный вечер, сегодня - литературный. Начали:

Цитата:
И: Что такое Реальность?
М: Реальность должна быть всегда реальна. У Нее нет имен и форм. То, что лежит в их основании, и есть Реальность. Она кроется под ограничениями, являясь беспредельной. Она не ограничена и, будучи сама реальной, заслонена нереальностями. Реальность есть то, которое ЕСТЬ. Она такова, какая она есть, превосходит речь и лежит по ту сторону выражений «существование», «не существование» и им подобных.

Цитата:
Атман всегда присутствует. Каждый человек хочет познать Себя, Атман. Что ему требуется для этого? Люди хотят видеть Атман как нечто новое, но Он – вечен и остается таковым всё время. Они жаждут видеть Его в форме сияющего света и т. п. Как Он может быть таким? Он и не свет, и не темнота. Он – только то, что Он есть. Его нельзя точно определить, и наилучшим определением будет «Я есмь то Я есмь»

Цитата:
И: Что увидит человек после осознания Атмана?

М: Здесь нет видения. Видение – это только бытие. Состояние Само-реализации, как мы называем его, не есть при¬обретение чего-либо нового или достижение какой-то далекой цели, а просто Бытие – то, что вы всегда были и есть. Требуется лишь отбросить ваше понимание не-истины как истины. Каждый из нас принимает нереальное за реальность, нужно только прекратить эту практику, и тогда мы осознаем Себя как Атман. Другими словами, будьте Собой. На этой стадии вам станет смешно от собственной попытки об-наружить самоочевидного Атмана. Поэтому, что можно сказать по вашему вопросу?

Фаза осознания Атмана превосходит видящего и видимое, здесь нет видящего что-либо, он исчезает, и остается один Атман.

Цитата:
И: Как это познать непосредственным переживанием?
М: Если мы говорим о познании Атмана, то здесь должны быть два «Я» – одно познающее, другое познаваемое, и процесс познания. Состояние же, именуемое Реализацией, – это просто бытие Собой, а не познание чего-либо или становление чем-либо. Осознавший является ТЕМ, которое одно ЕСТЬ и всегда было. Он не может описать это состояние, а может только БЫТЬ им. Конечно, мы несколько вольно называем это Само-реализацией, ибо предпочли бы более точный термин. Как сделать реальным ТО, которое одно и реально?

Цитата:
Все остальные знания являются лишь мелкими и тривиальными, тогда как переживание Тишины одно есть реальное и совершенное Знание. Познайте, что многочисленные объективные различия являются не Реальностью, а только наложениями на Я, которое есть форма истинного знания

Цитата:
И: Поскольку везде действительно наблюдаются бесчисленные множества тел с оживляющими их личностями, то как можно говорить, что существует только один Атман?
М: Если принять идею «Я есть тело», то личностей будет множество. Состояние, в котором эта идея исчезает, – есть Атман, так как в Нем нет объектов. Именно по этой причине Атман рассматривается как единственный.
Поскольку тело существует только с точки зрения вовне направленного ума, обманутого силой иллюзии, а не с естественной позиции истинного Я, то называть Себя, пространство Сознания, обладателем тела [деха] – ошибочно.
Мир не существует без тела, тело никогда не существует вне ума, ум никогда не может существовать без Сознания, а Сознание неотъемлемо от Реальности.

Цитата:
Неправильно говорить о Реализации. Что здесь должно быть реализовано? Реальность такова, какова Она всегда. Мы не творим что-либо новое и не достигаем того, чего не имели ранее. В книгах приводят такой пример. Когда роют колодец, то выкапывают глубокую яму, но само пространство в яме или колодце землекопы не творят. Они только удаляют заполняющую его землю. Пространство же было здесь и остается здесь. Аналогично и нам нужно просто удалить все многолетние самскары [остаточные склонности], лежащие в нас. Когда они будут полностью отброшены, останется только сияние Атмана.

И: Но как это сделать и достичь Освобождения?

М: Освобождение – это наша настоящая природа. Мы уже ТО. Сам факт жажды Освобождения доказывает, что свобода от всех ограничений всегда присуща нам. Ее не надо заново обретать. Требуется только отбросить ложное представление о нашей связанности, и тогда не будет никаких желаний и мыслей. До тех пор пока человек желает Освобождения, он находится в рабстве.

Надеюсь незашоренным читателям теперь очевидно, что изучение "объективной реальности", науки - это путь в другую сторону от того, о чем говорит Адвайта. Это же касается и всевозможных пониманий. Любое понимание ложно.

Устранить заблуждение не означает приобрести правильное понимание. Устранить заблуждение - это значит выбросить ВСЕ понимания и остаться в бдительной тишине, вглядываясь вглубь себя, свободного от всех представлений о себе. Это и есть практика, а не трындеж. Когда таким образом заблуждение будет устранено, реальность станет самоочевидной сама по себе, не как ответ в учебнике, а как живое бытие, как "Я есть".

Это и есть эффективная и быстрая практика для тех, кому действительно надо.

Поверьте, ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - это недостаток вашего желания. Этим умело пользуются всевозможные манипуляторы, которые говорят вам, что вот, мол, тебе метод Махарши не помог, потому что он слишком краткий и непонятный, у меня есть другой метод на сотни часов лекций и несколько лет изучения. Они убеждают вас, что Реализация - это сложная штука, и метод ее достижения очень сложный и искусный. Это не правда. Пока у вас не будет желания - любой метод работать не будет и гуры только будут водить вас за нос, когда же желание появится - то метод Махарши сработает наиболее эффективно, быстро и просто.

Так что секрет банален. Чтобы дойти, нужно идти, а не топтаться на месте, испуская пары философских рассуждений на тему адвайты.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Цитата:
Надеюсь незашоренным читателям теперь очевидно, что изучение "объективной реальности", науки - это путь в другую сторону от того, о чем говорит Адвайта.

при этом изучение науки может продолжаться как хобби или работа. Важно только, чтобы было понимание того, что реальность постигается совершенно противоположным образом.

17 07 2013, 21:18 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Проблема - недостаток того самого желания, которое костерят все великие учителя?! Хм...

Кстати, а остальные чемпионы по этой игрушке - они тоЖе просветленые?

(Начинаю разочаровываться в пути ментала...)

17 07 2013, 21:46 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Кстати, а остальные чемпионы по этой игрушке - они тоЖе просветленые?

Это не игрушка, а игра типа шахмат. Но она никак не связана с просветлением. Она помогает вырабатывать навык концентрации ума, но это далеко не лучший способ его вырабатывания. Так что не путайте одно с другим. UniWar - это хобби и спорт, лучший и более полезный чем многие другие хобби. К примеру чем пить пиво и ныть на форуме, гораздо интереснее сыграть партейку с каким-нибудь американским профи. Но в конечном счете каждый выбирает сам, чем ему заняться в свободное от практики время или тогда, когда практика уже не нужна.

Остальных чемпионов пока нет, но есть очень сильно наступающие на пятки, которые, возможно, станут чемпионами в будущем. Про их просветленность я как-то не интересовался. Но люди не глупые.

Не путайте UniWar с какой-нибудь игрушкой для подростков, когда чел зависает у компа сутками. Uniwar - стратегия пошаговая, в которой ходы можно делать хоть раз в трое суток. Причем поскольку телефон всегда с собой, то ходить можно в очереде, в транспорте, в туалете наконец:) Поэтому UniWar не требует от играющих много времени и идеально подстраивается под ваш жизненный ритм, что позволяет играть в нее довольно занятым и зрелым людям. Средний возраст игроков 30-50 лет, остальным - вряд ли светит серьезный успех в игре.

Ну это так, лирическое отступление. Турнир скоро:)

17 07 2013, 22:09 URL сообщения
out
Активный участник

Профиль ЛС

*,
Цитата:
не расстраивайтесь, это пройдёт. поверьти мне.
Поживём- увидим. Радостно

17 07 2013, 22:09 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Кто захочет приятно провести время за партейкой, вот ссылка на Курс молодого бойца, там азы о UniWar:

http://www.runiwar.ru/forum/51-4-10-16-1320084825

17 07 2013, 22:13 Отзывы :: URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

Ужас! Вообще, пистец.! Отчитать тебя
Падчерица короче скачала фильм "Зловешие мертвецы - 13".
Ну а так как фильм висит на компьютере и занимает память я решил удалить. но перед этим глянуть - как сейчас снимать научились. Дело в том, что зловещих мертвецов я ещё с молодости помню.. все первые части..
Ну вот и решил глянуть как сейчас снимают... В шоке!
Пистэц!
Вот фильм то жуткий!
Надо ж, научились снимать.. В шоке!

17 07 2013, 22:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100