Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте.
Несколько месяцев назад начал заниматься медитацией, но в виду того, что не знал как это делать и не кому было научить, медитировал максимально расслабляясь и пытался как можно четче услышать у себя в голове "ом мани падме хум". Мне это сразу понравилось, так как я каждый раз испытывал сильное удовольствие когда достаточно расслаблялся и погружался в медитацию. После медитации у меня всегда было отличное настроение и море энтузиазма. Занимаясь таким образом долгое время я не замечал прогресса, ничего не менялось. Моя медитация обрывалась либо потому, что я засыпаю, либо оказываюсь в состоянии между сном и бодрствованием, когда я себя осознаю но перестаю чувствовать абсолютно все, и держать концентрацию становиться невозможно, либо наплывают мысли и все портят. На сайте astral-polet.ru нашел и выполнил программу медитации на месяц, и там было сказано, что далее необходим наставник, а его у меня нет, и в моем городе нет никаких групповых занятий, по этому решил продолжить свое "ом мани падме хум". Собственно вопрос заключаеться в следующем: есть ли принципиальное различие между еффектами от медитации с мантрой и дыхательными медитациями? И есть ли какая то перспектива моего дальнейшего самостоятельного развития в этом плане?
Спасибо.
есть ли какая то перспектива моего дальнейшего самостоятельного развития в этом плане?
Естественно, твоя перспектива это твое желания-воля, в этом деле)
В медитации осуществляется поиск и познание - Чувств(Энергии), Ума(я), Тела(физ.Оболочка). Всё это Единый Ты.
Вся медитацая это есть - познание Себя.
Зачем ты медитируешь?
Почему ты медитируешь?)
1. Я получаю это этого огромное удовольствие (когда ничто не мешает).
2. Я получаю энергию, для того, что б каждый день не опускать руки и не плыть по течению с угрюмым выражением лица.
3. Становлюсь умнее (как мне кажеться).
4. Получаю странное чувство отстранения от тела, буд то меня в нем нет, а я управляю им откуда то из далека. У меня было такое и раньше, но раньше это доставляло мне много негативных эмоций, а сейчас помогает контролировать самого себя и бороться с различными страхами.
Насчет перспективы. Многие говорят что учиться самому без наставника очень тяжело, а добиться реальных результатов, таких как выход в астрал, открытые третьего глаза вообще не возможно. Правда ли это?
Многие говорят что учиться самому без наставника очень тяжело, а добиться реальных результатов, таких как выход в астрал, открытые третьего глаза вообще не возможно. Правда ли это?
Лучший наставник - это Жизнь.
Не правда. Раскрытие способностей зависят от твоего Желания. Желание это Основа - это Фундамент который присутствует Здесь и Сейчас. это Твоя Воля.
Цитата:
. Я получаю это этого огромное удовольствие (когда ничто не мешает).
2. Я получаю энергию, для того, что б каждый день не опускать руки и не плыть по течению с угрюмым выражением лица.
3. Становлюсь умнее (как мне кажеться).
4. Получаю странное чувство отстранения от тела, буд то меня в нем нет, а я управляю им откуда то из далека. У меня было такое и раньше, но раньше это доставляло мне много негативных эмоций, а сейчас помогает контролировать самого себя и бороться с различными страхами.
Изучай процессы, запоминай, Познай Себя. Познай Себя в Себе.
Если ты познаешь процессы Себя и Жизни в Себе, все твое написанное - будет проявляться Силой Воли Мысли. Например наполнится Энергией ненависти или Любви, активировать чакры, балансировать Ум, Чувства, Себя целого - Силой Воли Мысли.
Балансируй Свой Путь, Равномерно, Сбалансированно. Найдешь Золотую Середину Бытия и Себя, и Бытия в Себя, и Себя в Бытие. Это Будешь все- Ты, это Будет Творец)
Вот сейчас например ты сильно хочешь. Будет момент, когда ты - перехочешь. (обычно это происходит когда цель достигнута)
ты познаешь Желание - и Нежелание. (это баланс двойственности природы Творения) как Добра и его противоположности - Зла.
И вот тебе на будущее - Наполни Мудростью и уравновесь Желание и Нежелание)
Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:
Цитата:
и этот наставник у тебя уже есть))
Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Хоть у тебя будет 300 наставников, всеровно это будет Один наставник ))
Но такой наставник не расскажет мне какие техники медитации дают лучшие результаты, и какие отличия между ними)
текст, разговор, люди, статьи, интернет, упражнения, действия, практика,теория, и даже ответ на твой вопрос сейчас на этом форуме - это всё жизнь))
и не только это.
ищи, и твой один наставник даст тебе понять, если ты хочешь понять) способов у этого наставник - много много))
Добавлено спустя 31 секунду:
Цитата:
способов у этого наставник - много много))
увидишь ли ты их, распознаешь или нет, зависит от тебя))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вся техника это -концентрация внимания (Созидание, наблюдение, познание) на Себе, и процессах - в Себе.
Что бы понять что и как протекает, реагирует и т.п..
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Размышление - это медитация Ума) философия.
цонцентрация внимание на работе ума, в работе ума.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Медитация Души.
Концентрация внимания на энергиях в себе. на чакрах, на их жизни в тебе, их реакции и взаимодействия...)
и пытался как можно четче услышать у себя в голове "ом мани падме хум".
в смысле -начитывал мантру и вниманием погружался за ее вибрациями?
Цитата:
Мне это сразу понравилось, так как я каждый раз испытывал сильное удовольствие когда достаточно расслаблялся и погружался в медитацию. После медитации у меня всегда было отличное настроение и море энтузиазма
мантра омпх (в Кагью читают ОМ МАНИ ПЭМЭ ХУНГ)имеет сотни позитивных эффектов.Хорошо также начитывать с визуализацией испускания радужного света.Скину свое видео.
Цитата:
есть ли принципиальное различие между еффектами от медитации с мантрой и дыхательными медитациями?
конечно Медитации через дыхание такие как випассана,дзадзен,- естесственно опускают эго вниз,проясняют вам-вашу сердечную природу(серд.центр и выше)и связи.Но-минус в том,-что это идет медленно + зинивается тело(становится пассивным).И даже в этих медитациях с учителем и группой все идет быстрее...самому можно ползти и так и не дождаться хть малых инсайтов
...медитация с мантрой-это не только тупо начитка мантры.В медитациях ваджраяны например,-есть стадия первая-"шинэ"-как раз кусок "дыхательной медитации"(успокаивается ум слежением за дыханием у кончика носа)...далее-настройка просветляющего настроя-"4мысли обращающие ум к просветлению"...далее"принятие прибежища"...далее-либо с обращением к линии преемственности ,либо сразу,-"построение формы"(вы в своем теле или теле божества),далее-сама мантра гуру или божества ,слияние с ним,
далее-либо пребывание в этом состоянии(в медитациях дзогчена)и завершающие постулаты(пусть все хорошее безмерно увеличивается на благо всех ведя их к радости знания природы ума)...
...либо пара рстворений /распространений-на просветленных/и обратно...и на всех существ/и обратно..В конце-всегда после слияния-растворение и пребывание в этом новом качестве.Далее-в ваджраяне-самая эффект фаза-новое обновленное проявление
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
мое видео о начитке омпх с визуализацией:
http://www.youtube.com/watch?v=rjWXXuJzofI
...хочу добавить:практикую я правильно(в традициях)с 2003го года...,считайте меня просто другом/помощником который делится своим опытом...Некоторые склонны мерять меня по просветленным-слишком большой запрос
Далее-если интересно-больше видео есть Вконтакте -Бодхи Ярик.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Цитата:
Насчет перспективы. Многие говорят что учиться самому без наставника очень тяжело, а добиться реальных результатов, таких как выход в астрал, открытые третьего глаза вообще не возможно. Правда ли это?
...........в традициях где мне дали платфлрму-ваджраяна КАгью и дзогчен Норбу,также дзен Сото мастера Кайсена,- в буддатрадициях- цель-освобождение (от причин страданий и как итог от автоматического круга перерождений)и "Большая нирвана"когда вы сами вольны-воплощаться и помогать существам в телеили не воплощаться."выход в астрал",3й глаз и прочее,мирские сиддхи,-это не путевая цель.То есть-от вашей цели также зависит и ваше продвижение....Ну например в школе цигун ЧЮЦ- "выход души из тела"-очень уважаемый и желательный этап развития Буддисты махаяны об этом не пекутся.Даосы же вапче считают "выходы души(духа иньшень)"-вредным и уменьшающим янци.Делающим ум пассивным
....добавлю что несмотря на это,-в ваджраяне у меня была куча чудес спонтанного проявления сиддх.И немного-собственной чудесной активности.
........добавлю.Без учителя,лучше(наверняка чтоб)-в лини преемственности,традиции,- развитие будет медленнее в разы и 10ки. Так грят Будды,так и я вижу.Однако.Есть конечно и плюс в собственных потугах.Ибо они большую часть вас меняют и усиливают чем следование за кемто...В итоге ,-конечно,-окончательный взгляд-"все пространство учит" и "все пространство-ваш ум"....но всетаки чтобы к этому придти,-мое мнение-начинать и строить базу нужно в школе с гуру.У меня -негативный опыт самостоятельных потуг до 2003го года-крыша протекала.
....и еще...Есть неплохое непривязанное обучение напр в дзогчене..Вам нужно раз сьездить(впринципе и в Кагью так),спросить обьяснения если в дзогчене,затем взять изучить текст ведущей практики (там она или на гуру Ринпоче или на Падмасамбхаву или Гараба Дордже)...и...взять ссылку на трансляции передачи от Номкая Норбу-учителя.Включаете трансляцию,-делаете медитацию предварительно понятую по тексту и разученную,-и все,-практикуйте себе дома.Плюс ко всему набор методов в дзогчене потрясающе разнообразный ...есть и очищающие практики и проясняющие и т.д.Эффект-супер
Насколько я понимаю все эти техники в конечном счете сводяться к одному - внутреннем балансе и мудрости? Проблема в том что у меня нет возможности ехать за границу, а желание самосовершенствоваться есть в достаточном количестве.
Проблема в том что у меня нет возможности ехать за границу
какая "заграница"?
vovanik92, центры Кагью и дзогчен Норбу есть на территории бывшего СНГ практичски в каждом миллионнике городе.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Цитата:
.Включаете трансляцию,-делаете медитацию предварительно понятую по тексту и разученную,-и все,
-так-на расстоянии с реальным телом учителя,-но считается что вы получили посвящение и благословение на практику.И это так и есть и работает.
Минус (мой опыт) развития в дзогчене,-вам нужно самому себя больше мотивировать на практику,сангха/учитель беспристрастны Кроме того- защита и сангха ваши мирские дела не будет торопиться улаживать (деньги,напруги во внешнем)...-мол,-это не существенно.
В ваджраяне же в этих аспектах-наоборот-помощь и хорошо греют ...Но с другой стороны-ясности в ваджраяне(мое имхо,по моему опыту)-меньше чем в дзогчене.Такооое
Зачем тебе медитация с мантрой? Нужно создавать внутреннее пространство, а мантра требует постоянного внимания, кроме того, создаёт избыточный инь, от которого ты засыпаешь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)