Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Prana, да, не понимаете. Кроме даосизма я еще занимаюсь практикой тайцзи и чайными церемониями, пью китайский чай с использованием всех предметов и атрибутов, чайной доски, глинянной посуды и всяких инструментов.
Тайцзицюань и китайская чайная церемония - это кое-что что требует осмысления. Там много чего есть чтобы брать в голову )
Тайцзицюань и китайская чайная церемония - это кое-что что требует осмысления.
Суть чайной церемонии и тайцзицюань в том, что ты уже такой наблатыканный, что спокойно можешь себе позволить кайфово разливать и гонять чаи, и шевелить руками даже если на улице штормит. Все.
спокойно можешь себе позволить кайфово разливать и гонять чаи, и шевелить руками даже если на улице штормит. Все.
этому же способствует и турбосуслик))
Voldimars,
Цитата:
Тайцзицюань и китайская чайная церемония - это кое-что что требует осмысления. Там много чего есть чтобы брать в голову )
вы знаете, мой опыт говорит о том, что в голову брать не нужно ни-че-го.Брать в голову - это фигура речи, метафора. Это зацикливание, придание мыслям( ЛЮБЫМ)излишней важности...ка-то так..
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
а наблюдение течения мыслей , неотождествление жесткое с их содержанием - это сколько угодно...как всегда, погоду делает ОТНОШЕНИЕ ко всему,и к мыслям в том числе: ровное, не охваченное страстями, или восторженное, идеализирующее..Мерность нужна)))
Суть чайной церемонии и тайцзицюань в том, что ты уже такой наблатыканный, что спокойно можешь себе позволить кайфово разливать и гонять чаи, и шевелить руками даже если на улице штормит. Все.
Это больше походит не на суть а на понты суть тайцзы - это здоровье. физические, психическое и ментальное.
Prana, я вас понимаю и очень рад тому что вы нашли свою систему восприятия. Это очень хорошо что она есть.
Мне нравится даосизм в купэ с культурными атрибутами. Кроме спокойного восприятия и самой философии, нужно еще как-то двигаться, чтобы тело не застаивалось и не засиживалось. Так вот тайцзи - великолепная штука, расслабляет, высвобождает, делает тело наполненным жизнью и легким. А китайский чай - это действо, которое помогает отдохнуть от рабочего дня, перенастроится с активного режима на расслабленный домашний. Плюс очень классная штука для общения, приходят друзья, пробуют новый чай, им интересно и мне хорошо. Можно общаться и пить чай вместе.
Ну вот Партизан правильно написал про тайцзи, здоровье, живое и насыщенное жизнью тело. Спокойствие в чувствах и мыслях.
суть тайцзы - это здоровье. физические, психическое и ментальное
а спрашиваешь что такое духовное желание
а это как раз То что и возникает в результате Единения перечисленных трех составляющих здороаья - физического, психического и ментального.
когда возникает их Единство проиходит выход за пределы и познается Нечто...
после чего становиться неважно какая погода за бортом... как об этом и написал лё-ша
Дада, все равно не понял. что за выход за пределы, что за нечто... если хочешь не только рассказать, но и чтоб тебя поняли, избегай общих слов, говори просто по существу как есть. Я не имею представления, что ты подразумеваешь, когда говоришь "духовное желание", "выход за пределы", "нечто". Если опишешь конкретный опыт, переживания, ощущения - возможно пойму.
Если опишешь конкретный опыт, переживания, ощущения - возможно пойму
а чего понимать.. ты или в теме когда пишешь о достижение здоровья или не в теме... и отсюда твои претенции ко мне
хотя от скуки че только не сделаешь.. к чему не придерешься
партизан, ты занимаешься тайцзы?
или только на слух знаешь что суть тайцзы - это здоровье. физические, психическое и ментальное.
если занимаешься то знаешь что тело - понимается как сосуд души. отсюда и понимание важности входящих составляющих - психе и ментала -гармония которых есть здоровье. здоровье как физическое так и психическое. потому что занимаясь тайцзы мы запускаем внутренние процессы трансформации проявляющиеся в переменах в трех составляющих . а здоровье это единство - гармония. но она не постоянная т как состояния всегда меняются .. если это пониается как выход за пределы достигнутого состояния то такое понимание и будет осознано как духовное желание.
желание перемен пребывая при этом в гармоничном потоке...
Дада, ну вот. духовное желание трансформировалось в желание перемен. Что мешало сразу, так и сказать. к чему эта мишура. Я имею оргомную претензию. Что умы запутаны и погружены в морок лишними неясными словами. А лишнего быть не должно... иначе никакой гармонии, так и не достигнем
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)