Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очень интересный и не-одностороний опыт посещения сатсанга Цезаря Тэруела описан в этой заметке. плюсы и минусы очень ярко подмечены адептом одной эзотерической школы (которая очень серъезно относится к объективизации опыта, чтобы не летать в фантазиях, а видеть изменения внутрении через изменения своего проявления во внешнем мире).
Первый день. По опыту, который я получила, – на сатсанг Цезаря имеет смысл идти только с намерением отпустить себя и не воспринимать разумом, что он говорит.
Может показаться что Цезарь и, например, Философ, говорят об одном и том же. По внешней форме – это действительно так. Однако, стоит только отпустить ТС и за этими словами – разворачивается другой мир, другим Мастером. И он не пересекается с Проектом. Слова одни и те же, но Договор разный.
Увидела именно это. Отпустив себя намерением, настроившись на Цезаря – собрался другой мир. Остановился ВД. Я даже понимала, что говорит Цезарь на своем языке без переводчика вперед…
Отследила, что сдвиг ТС был не намного меньшим, чем после нашей очной встречи с Мастерами Проекта. Например, приехав домой ничего не узнавала (все было новым, более объемным). У меня уже был опыт и я понимала что происходит со мной. Собрался реально другой мир в котором было все другое. И полное отсутствие Разума. Состояние прошло на утро следующего дня.
Во второй день произошло событие, требующие серьёзного осмысления. И я надеюсь на какой-то отклик от вас…
Цезарь пришел с большим опозданием и сказал, что получил мэйл, пока ехал к нам в метро, с угрозой ему смертью, от православного. Он сказал, что в связи с этим отменяет все встречи и покидает Россию срочно и не приедет сюда больше, до конца разбирательств, что позвонил всем друзьям и адвокату, попросил записать все на видео, вызвал свидетеля из зала, чтобы тот прочел письмо лично….
Что увидела. Цезарь был напуган. Считывался страх. ТС на Манипуре. Состояние у него было другое, чем за день до этого и на других его видео. т.е никакой тяги вверх и никакого вне-ума.
Третий день. Он случился, потому что через несколько часов прошлого дня выяснилось, что в письме не было угрозы его жизни, позднее стало понятно, что так перевел письмо с русского гугл-переводчик. И православные «страшилки» европейским менталитетом понятые + гуглом переведенные – в общем, получилось белиберда.
Я пришла на встречу…состояние по залу – сильный дребезг. Пришел Цезарь и через 5 минут «сонастроил» зал. Состояние то же что и в первый день. Я снова потренировалась в намеренном отпускании ТС и опять был сдвиг точно такой же силы…
Мое мнение, выводы, наблюдения:
То что удалось увидеть Цезаря не только в "работе" но и в бытии - показало его реальный уровень, несоответствие между учением и тем, как он живет и как сам решает свои проблемы.
Основа Адвайты, того что говорит Цезарь, как и Ошо и Толле - это принятие себя, принятие других, жизнь в моменте, разотождествление с образом себя, тотальным принятием всего...осознанием эго.. Но нет понятия Сознание, оно подменено на Разум, развивать нечего, нет понятия Договор...все что есть - это некие состояния более вернее -эмоции... «как хорошо что я есть и ты есть, нет проблем, нет ума, ничего не нужно решать, все течет и изменяется само, нужно только все принять как есть, таким какое есть.
Пиком и главным результатом является Состояние Просветления.
Как я думаю, Цезарь имеет наработанное положение ТС, которое позволяет проводить ему определенную настройку, которою достаточно легко воспринимают остальные. При этом действительно много случаев, когда побывав на его встречах - люди воспринимают эту настройку и смещаются в тоже положение ТС. ( Жора просветлённый)
Состояние Сознания, которое в нашем Договоре - базовое, для них - конечный результат развития. При этом я вижу что достаточно всего лишь малейшей нелепой ситуации - как все это состояние Просветления рушиться в тартарары . Получается блеф?
В состоянии не-ума действительно невозможно жить в социуме потому такие Мастра и уходят из него. Ни Толле, ни Ошо, ни Цезарь нигде не работают, живут "торгуя" Состоянием Сознания т.е полностью уходя из социума и не живя в нем. И есть масса людей, для которых это востребовано, значит в принципе ничего не нужно больше.
Я видела 2-х людей, которые даже вопрос не могли задать Цезарю связный, однако позднее констатировали, как им классно сейчас и нет проблем и оно считывалось именно так. Один заявил что просветлел. Оно понятно, взаимодействуя с Мастером(беседуя) сильный сдвиг ТС- испытывают состояние не-ума…
О чем я думаю тут? Ясно, что это другой Путь...Путь Факира или Религиозный Путь и существует масса Путей и Договоров...теперь я увидела это собственными глазами...но я увидела еще один интересный момент:
Договор...в котором люди договорились что верх достижение всего - это вот это состояние не-ума - Просветление...и в их реальности - это действительно так. Они в это верят и если я приду к ним и скажу что это не так, что это только базовое Состояние для Развития Сознания - они мне просто не поверят и покрутят пальцем у виска.
Получается каждый сам выбирает свой Путь, каждый сам выбирает ту Иллюзию в которой жить. Одни живут в такой иллюзии - другие в другой...Мир очень многомерен. И нет хуже или лучше…более «продвинутее» или менее – есть только то что достаточно именно тебе.
Я видела людей, которые ездят за Цезарем. Только по их внешнему виду можно сказать, что «нижние» уровни совсем не проработаны, нижние чакры – блокированы…Но они высокие уровень Манипура+, даже Анахата, есть и много ниже, которые явно ездят просто за эмоциями... И их хватает …зал периодически хохотал, некоторые плакали… непонятно почему вдруг… Может показаться массовой истерией, но я уже знаю и сама пребываю в таком состоянии не ума…действительно очень комфортное состояние в моменте, растворение, тяга вверх, нет ВД, Тишина… я даже ауру стала видеть у людей…только мне не было смешно и плакать тоже не хотелось.
В этом состоянии нельзя жить в социуме. Этим состоянием можно только подменять жизнь, убегать в него, как наркотик. Стремиться к нему – глупость и ставить его как конечную цель…то же. Это мое мнение.
ну и трэш
куча слов с большой буквы, заумь и духовность... Всёэто грозит психушкой в конечном счёте. Автор, заканчивайте с этой белибердой, по-доброму вам советую. Выйдите замуж, нарожайте детей, варите борщ, будет намного интереснее жить.
Про "испуганность" Цезаря: у "просветлённых" ничего не меняется в эмоционально-мыслительном плане. Они испытывают гнев, радость, боль, иногда и страх. Все эти вещи просто приходят к ним, как облака на небе. Разница с обычным человеком в том, что у просветлённого этот гнев/страх/веселье приходят, сделают своё положенное дело и уходят, не доставляя страданий. Их никто не держит, эго-отождествления нет. А у обычного человека всё это зацепится, останется и будет причинять страдания
artyjan, так и есть открытость,ранимость,все реакции происходят,
И очень быстро все рассыпается, так как нет отождествленности,с проиходящими прояленностями
На сатсанги надо ходить и смотреть не на мастера,а в себя и исследовать себя,
Определять у кого и чего,и при этом давать оценку мастеру(даже если и не мастер а просто вещает ,как мастер)
вообще глупость,
Разделенный Ум всегда находит за что зацепиться и порассуждать..
Чистому сознанию незнакомо чувство страха,гнева и др.
Радость,спокойствие,бесстрашие-это его вкус.
Другой вопрос,если ,,просветлённый ,, зачем то играет для других такие роли.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)