Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человек это такая труба, через которую текут два встречных потока.
Вот так и хочется спросить: а что же, если висеть вниз головой - привычные потоки меняют направление на противоположное что ли, выходит?
Но вот так странно это спрашивать, как будто понарошечно. Одна часть интересуется, а другая понимает, что "какая разница". И вопрос становится не настоящим каким-то.
Пока выполняла вчера - тоже ведь этим вопросом интересовалась. Но пришло время выполнять и хотя ответа не было - прислушалась как оно мне естественно на сей момент. И выходит, что естественное - оно сразу отличается. А неестественное нужно "гнуть через колено", ну и какая разница, как оно "правильно", если в нужный момент оно НЕ ПОЙДЁТ? (через колено я давно не хочу - сколько той жисти осталось, чтобы так себя насиловать)
Вот это вот осознание собственной природы убрало тонны тонн вопросов. Раньше было важно, а теперь - понарошечно.
Вот такая картина.
И она настолько вокруг, что очень даже удивляет. Типа, а куда же девалась человечность?
Вокруг народ якобы упивается щастем, а мне со стороны видно - понарошечное оно, сами себя наяривают чтобы блестнуть "на публике" (в своём желании). И ни разу чего-то не хочется туда - к ним в общину.
В другой раз этот народ уже гляди - горем замучился, типа "всенародная потеря" у них там.
И опять глядь в себя, а мне: какая потеря? - Меня не касается. И так офигительно странно наблюдать, как люди хором делаются такие патетически "возвышенные" - типа "общественный хоралл запел хвалу человечности".
И опять видно оголённую понарошечность. И слегонца как-то стыдновательно делается. Но непонятно пока - за кого: за них, играющих так самозабвенно. Или за себя, утерявшую всякое человеческое лицо. А вместо него - чего-то повсюду лезет цинизм. Весёлый такой - жизнерадостный порой, но блин...
Когда я говорю сыну, типа "чего-то со мной не так", он ржёт очень искренне, типа "наконец-то начала догадываться"?
Вчера выплыло слово "зазор". Хорошее такое. Объясняет многие странности в отношениях. Обсуждали...
Сын решил, что зазор - это естественный барьер появляется у тех, у кого разница культур и языков. Из-за непонимания языка.
А я точно знаю, что не в языке дело, а в разнице организации натуры.
Между одними натурами барьер присутствует всегда, он им как рыбам вода. А у других натур барьер (зазор в отношениях) - преграда, которая, если не одолима - вовсе уничтожает дружбу как таковую, делая её приятельствованием.
К таким приятелям всегда отношение какое-то понарошечное - формальное что ли...
Зазор он как буфер, чтобы "мало ли что" не случилось. Его сами устраиваем. Для безопасности обоих сторон.
Скучно в таких отношениях, как в стерильной камере.
Может, цинизм - это тоже охрана? Буфер?
Или всё же способ получить веселье? - Тогда цинизм ещё циничнее.
- Вот оно самое!
И приходится радостно себе так уверять "ну и ладно!" (и продолжать ловить кайф от веселья).
Вот такое дело...
algol,
Цитата:
Просто если отслеживать такое, то непременно однажды начнёт ловится начало, когда этот ком зарождается. Соотвествено, это будет выход на причину.
Твоими бы устами да мёд пить!
Да как же его "отслеживать"-то? Я кажись в первый раз вообще такое встретила, чтобы "камушек с кулачок" и не похож на обычное напряжение позвоночника. Наверно таких "камушков" можно не только в позвоночнике нарыть? Их, поди, по тушке - полно раскидано? Если бы я нарочно не искала напрягов - ни в жисть не учуяла бы! А ты говоришь - отслеживать! А жить-то когда?
а что же, если висеть вниз головой - привычные потоки меняют направление на противоположное что ли, выходит?
Это вне какой-либо ориентации.
Это равно, как вдох-выдох. Хоть вверх ногами, хоть какой иной фигурой, вдох - воздух входит внутрь, выдох - выходит.
milаpres писал(а):
Может, цинизм - это тоже охрана? Буфер?
Цинизм, отстраненность, наблюдение и т.д. Одно дело, когда человек в это вовлечён, тогда он в этом, и это для него существенно. В том числе и цинизм и отстранённость и прочее и прочее.
Так что, слова у разных людей вроде одни и те же, а вот содержание совсем может быть разное.
algol, здравствуйте.
сегодня утром выполняла энергетическое очищение, наполнение - не прошло и 3-х минут первой фазы, как я поняла, что вся - в холодном поту... ну, у нас, конечно, жарко, но не до такой степени, к тому же, это был другой, холодный и какой-то пугающий пот... к тому же, ноги... разве может быть так, что после буквально нескольких минут стояния на одном месте в одной позе ноги - то ватные, то как ниточки, я перестаю их чувствовать... и боюсь упасть.
я быстренько перешла ко второй фазе, и захотела присесть... решила двигаться к 15 минутам постепенно...
это нормально или какая-то моя личная реакция?
я не опытный и не так чтоб практикующий, но, поскольку сил моих нет больше, решила начать... ну, хотя бы попробовать, не ожидая ничего конкретного... просто мне кажется, если я не стану и сейчас этим заниматься, то вскоре всё может плохо кончиться...
и ещё одно: можно ли делать энергетическое очищение, наполнение несколько раз в день?
просто ноги - это очень странно... я - бывшая спортсменка, и хоть это было достаточно давно, мне многие до сих пор говорят, что ноги у меня ого-го (в смысле, сильные и подкачанные), и что - я не могу 5 минут постоять на одном месте?
я потом посуду мыла, стояла минут 15 точно, и ничего, всё ок!
может, это потому, что посуду я мыть люблю, а практики решила делать от... отчего это я решила... ну, не от любви, скажем так... но уже и не от праздного любопытства...
м?
Катя Чайка,
Это вы просто случайно или как, но уловили самую суть за ради чего делается "упражнение". Процесс чистки сопровождается представьте не слабыми физическими ощущениями. Я бы со своей стороны посоветовала быть терпеливой, не прерывать если вдруг на каком-то участке станет совсем тяжко и захочется сбежать-прекратить.
Продолжайте до полного успокоения (окончания реакций), не прекращайте их волевым усилием.
Катя Чайка,
Вы меня заинтриговали). Аж пошел проверять)
Прочитал описание на сайте и простоял 10 минут. Больв плечах сильная. Еще правое больное к тому же.
С ногами все в порядке.
algol, А мочему надо руки в стороны держать? Чтобы тяжелее было?
И если я никаких ощущений не словил кроме боли, очищение мередианов тоже прошло?
Вот я как обленился-то и не желаю терпеть.
Даже не представляю как в стародавние времена мог терпеть задержки дыхания.
milаpres,
Ты бы хоть описание прочла что ли))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Блин левое больное, как это я перепутал то.
milаpres,
это я просто не то что неосознанно, а даже несознательно прочла уже даже само название упражнения: энергетическое очищение ЗАПЯТАЯ наполнение - я то грешным делом захотела сразу наполниться, не очищаясь... вдобавок ко всему тому, простите, дерьму, что я так лелею в себе, мне уж очень захотелось правильных и чистых энергий, а куда им там вместиться то...
да, я слукавила, когда сказала, что начала "упражняться" без какой-либо цели - это не так. дело в том, что у меня бывают периоды абсолютной апатии, лени и безделия... вообще ничего не хочется делать... в моей жизни по факту нет абсолютно ничего, что мне бы не нравилось... но почему-то не делается ничего... и даже в такие периоды где-то глубоко-глубоко мне таки хочется хоть что-то, но сделать, а не делается... сгорая от стыда и личной безответственности, давным-давно разочаровавшись во внешних логических пояснениях "причин", я смело двинулась к этому упражнению...
за день, правда, так ничего и не сделала (сначала мне было не по себе после упражнения, а потом - просто так...), но... я не сдамся. чую, туда мне, туда...
dеd, смею предположить, что у вас таки всё гораздо лучше, чем у меня :) ну, или пожелать вам того :)
Да Алгол был прав что это тема когда нибудь закончится. Не думал что так скоро((
Кто откроет ветку на новом форуме да и надо ли? Алгол? Или все на ваш сайт?)
Катя Чайка,
Знаете, у меня как показывает жисть восприятие выборочное.
Я себе поняла, что ваш вопрос касался, чо за странность такая случилась в соприкосновении с "упражнением".
На это я и ответила. Если попадаем в точку - появляются "странности". Если летим фанерой мимо цели - всё ровно, никаких странностей, никаких удивлений, никаких вопросов.
Поэтому прочитав о "странностях" во время исполнения практики - я однозначно ответила: это закономерно и признак верного направления.
А о деталях, чего и почему - если сочтёт важным, пусть Алголыч отвечает.
Вон, Дед сколько лет вопросы задаёт, а ни разу не было описано какого-то приличного признака, который не надумал бы он сам, начитавшись всякого-разного.
Комментировать, чего и почему у вас там происходило мне как-то не с руки: не меня спрашивали, я и не вслушивалась. Но основное оно и без прислушивания совпало.
Цитата:
вообще ничего не хочется делать...
Ну, я с этим уже тыщу лет живу. С переменным успехом: то корю себя, то мирюсь.
На сегодня пребываю в убеждении: у тела свой режим - иногда оно хочет ничего не делать. Это может быть по причине ожидания чего-то, может быть по причине не разрешения чего-то желаемого, но запрещаемого, а может быть просто усталость. Но бывает, что ничего не делая - делается большое дело: адаптируется информация, полученная накануне - практически или умственно - не важно, но если был период слишком повышенного активного вкурения, то следом будет период "усвоения" нового знания. В этот период будет испытываться апатия. Это вроде отходняка.
Но опять же - ваш случай индивидуален. Ваша причина - только ваша, она может вписаться в теорию (случайно) а может быть вообще из неописанного доселе.
Но, несомненно, что очищение энергий - всенепременно поправит это дело и ускорит усвоение и вообще всё-всё.
Мне чиститься лень. Только когда прижмёт совсем уж. Автопилотом чищусь, чтобы спать лучше или если невроз какой...
Есть физическое, а есть за его пределами.
Вы к физическому привычны, а когда вы переключились на иное, то получили результат.
Полезли прошлые проблемы, а место выхода в землю - забито!
Вот и результат.
Потому, хотите, чтобы стоять на этой земле крепко во всех своих состояниях - очищение и обязательно - прощение всех.
Насчёт наполнения.
Оно непременно случится, когда будет куда наполнится.
Т.е., вас колбасило не потому, что вы делали и наполнение, а потому, что сдвинули с места энергетические проблемы вашего организма.
Насчёт сколько и как и что там держать и должно ли быть то или иное.
Натренировать организм можно разно и разнообразно. И руки держать и всякое и прочее.
Вон, спортсмены нам замечательно демонстрируют, как можно делать всякое такое, что обычному человеку никак не сделать.
Обратите внимание, как напряжены (не физически) ноги в бёдрах.
Типа - бежать, бежать, бежать и бежать и немедленно.
Ну и представьте, вы на энергетическом уровне вся такая в бегах, непрерывно туда-сюда. И откуда тогда будут силы на что-то в физической жизни?
Потому, у вас не лень, а просто нет сил.
Внутренних, не физических, тех, которые поддерживают физические.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Насчёт нового форума.
Если кому надо, тот откроет тему с тем же названием.
А нет - значит нет.
Я себе поняла, что ваш вопрос касался, чо за странность такая случилась в соприкосновении с "упражнением"
в данном случае ваш выбор в восприятии оказался абсолютно правильным :) спасибо за ответ,
Цитата:
С переменным успехом: то корю себя, то мирюсь
а вот я так не хочу... ну, т.е. на самом деле в праздном лежебоковалянии я не вижу ничего плохого, даже в том что-то, но таки происходит... но я устала быть неваляшкой. если хотите, я хочу сама выбирать, когда мне валяться в раздумьях гнусных и тупить, а когда - чем-то заниматься. причём, неважно чем на самом деле. я, конечно, подозреваю, что выбор и без меня сам по себе происходит, т.е. он происходит по моему глубокому, но не познанному мной велению - вот я и хочу понять, почему так, почему без меня... ведь, делая какие-то дела, я получаю гораздо больше удовлетворения, нежели ничего не делая... когда ничего не делаю, мне жутко стыдно... но не потому что я ничего не сделала, а потому что это не-я ничего не сделала, понимаете? это что-то во мне, мне непонятное, так решило - устала от этого...
algol,
Цитата:
Потому, хотите, чтобы стоять на этой земле крепко во всех своих состояниях - очищение и обязательно - прощение всех.
именно этого я и хочу - стоять на земле СВОИМИ ногами ВСЕГДА. а такое впечатление, что я не я и хата не моя (с)
по поводу прощения - странно, но мне многие об этом говорят... но я не чувствую этого... ну, т.е. нужды в том не чувствую... скорее, наоборот: во мне больше желания и нужды попросить прощения у других, за себя... хотя, что тут обсуждать, мне до осознанности, как до неба рачки, но вот такое веление сердца есть... и ещё вечное непреодолимое желание просить прощения у Бога... это я всегда делаю.
моя мама сейчас болеет серьёзно, ходит к одной женщине, которая её "отмаливает" (ну, т.е. мы, конечно, лечим маму всеми возможными традиционными и нетрадиционными способами, но, поскольку болезнь поступательно идёт к своему логическому завершению - летальному исходу, то мы всё-таки пытаемся "лечить" маму и другими методами), так вот эта женщина неустанно твердит о прошении прощения у всех, о родовом заклинании, которое нужно вытаскивать, которое нужно принимать и прощать тех, кто его на нас наслал...
в общем, это я к тому всё, что о прощении как-то очень много говорится в последнее время, что для меня немного странно...
Цитата:
Типа - бежать, бежать, бежать и бежать и немедленно
да. это даже на моём бессознательном уровне понятно - мне стыдно. мне бывает очень стыдно, когда я не "бегу"... очень стыдно...
но в следующий раз обращу на это внимание "по-другому", спасибо
Цитата:
Потому, у вас не лень, а просто нет сил
сдаётся, выматывает и тяготит меня именно то, что внутренне я уже очень давно ощущаю и чувствую, что нужно работать над собой, нужно что-то делать, я до конца давно поняла, что никакими внешними переменами я ничего не изменю, я делала это уже тыщу раз, и вот эти самые внутренние терзания от невоссозданного желания отбирают у меня всё, как следствие - внутри устаю так, что внешне даже зубы "лень" чистить.
ответ один - работать. я ведь знаю во всяком случае - с чего мне начать. ну, я уже, правда, почти 10 лет как знаю
это ничего. надо будет - ещё 10 лет промаюсь, всё равно ведь никуда не денусь
хотя, знаете, я за эти 2 дня уже столько дел переделала :) и состояние какое-то другое, немножечко, совсем немножечко изменилось. может, освободилось местечка-то немного, а? :)
ну и, как ни странно, желание двигаться дальше никуда не ушло, хочу больше... хочу хотя бы понять, а действительно ли моё намерение очищаться и наполняться...
как избавиться от недостатка кальция в организме? А то мне врач сказал, что на рентгеновских снимках позвоночника и ног, кости еле видно - т.к. недостаток кальция.
Я почитал в инете, что употребление кальция в таблетках вредит сердечно-сосудистой системе - типо кальций оседает на стенках сосудов и сужается проход для крови.
Врачи рекомендуют пить молоко, а вы-то против: http://ariom.ru/forum/p671745.html#671745
Сорю за встрявание.
Если коровье, то обезжиренную кисломолочку, обезжиренный творог плюс рыбий жир в капсулах (4 капсулы в день), там витамин D. Кальций с витамином D хорошо усваивается. Рыбу, причем лучше на пару или запеченную в духовке. Еще в козьем молоке и молочке нет тех вредных холестериновых жиров как в коровьем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)