Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О себе:
За все, что со мной происходит, ответственна я сама.
Бессмысленно ставить цель "Просветление".
Испытания мне даются жизнью не для страданий, а для того, чтобы научиться не страдать, или иначе - научиться принимать, все, что со мной происходит.
Желание "прикоснуться" к тому, что вне законов (привет, Забава! :)
Можешь ли ты обозначить какие-то проблемы, либо задачи, которые тебе не удается решить уже много-много лет?
Если да, то как так выходит?
Много-много лет мне не удается выучить (ну хоть как-то :) английский язык.
Как так выходит? Недостаточная сила намерения, я думаю. Ведь намного проще делать минимум усилий и плыть по течению...
Цитата:
Есть ли сейчас, скажем так, принципы жизни, которые ты знаешь, но не понимаешь по-настоящему?
Если да, то какие?
Не совсем поняла вопрос, или совсем не поняла
Что значит - знаешь, но не понимаешь по-настоящему? Если я что-то знаю, то это мое настоящее понимание, на данный момент, конечно оно может и измениться.
Что ты подразумеваешь по принципами жизни?
Цитата:
Как ты пришла к такому выводу?
Путем размышления о и наблюдения за моей жизнью. И, конечно же, слышала от других. Скорее сначала слышала, а потом размышляла.
И это даже не вывод, а принцип жизни :)
Бкувально несколько дней, а многое поменялось местами:)
Закрытие твоей ветки сподвигло меня на этот шаг :)
Цитата:
"Вне законов" это тоже самое что и "вне привычных границ"?
"Вне законов" это тоже самое, что и "вне границ".
Когда я задала тебе вопрос, ответ пришел сам. В виде ощущения того пространства "вне законов". Я и раньше подозревала о его существовании, но теперь это как-то оформилось в слова :)
Но это ощущение "вне законов" - это ощущение в медитации. А основная жизнь проходит в этом проявленном мире - работа, дом, общение с людьми. И невозможно совместить тот и этот мир!?
Прошлой ночью (в момент или перед подключением меня к тренингу) ко мне в комнату залетела летучая мышь! Я так испугалась, что забыла у нее спросить, что она хотела?
Короткие формулы, которые описывают происходящее. Типа "нужно уважать других людей". Ты можешь это "знать", слышать регулярно, но реально не понимать. То есть не увязывать со всем остальным. Поэтому в момент, когда нужно "уважать других людей", формула не срабатывает.
Смысл вопроса в том, есть ли разрыв между тем, что ты понимаешь и делаешь.
Короткие формулы, которые описывают происходящее. Типа "нужно уважать других людей". Ты можешь это "знать", слышать регулярно, но реально не понимать. То есть не увязывать со всем остальным. Поэтому в момент, когда нужно "уважать других людей", формула не срабатывает.
Смысл вопроса в том, есть ли разрыв между тем, что ты понимаешь и делаешь.
Да, разрыв есть, особенно в "уважать других людей". "В яблочко"!
С посторонними людьми это происходит реже. С близкими - мешает эмоциональная неуравновешенность.
Это еще одна многолетняя проблема :) когда я сначала что-то говорю, а потом думаю
Мышь указала на еще один разрыв - страх.
Я понимаю, что бояться нечего, но страх выскакивает откуда-то из глубины. Это как идти ночью по городу - бояться нечего, а страх морозит. Это страх на уровне инстинктов, как я понимаю.
Еще один момент - мне не хватает внимательности. Порой не замечаю очевидного, и во взаимоотношениях с другими, и просто каких-то предметов. И это тоже присутствует каким-то боком в "уважать других людей".
Сегодня два раза сказала неправду. Хотя есть принцип "я никогда не вру".
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет, Tx!:)
Цитата:
Когда я задала тебе вопрос, ответ пришел сам. В виде ощущения того пространства "вне законов". Я и раньше подозревала о его существовании, но теперь это как-то оформилось в слова :)
Но это ощущение "вне законов" - это ощущение в медитации. А основная жизнь проходит в этом проявленном мире - работа, дом, общение с людьми. И невозможно совместить тот и этот мир!?
Ты думашь "миров" много?:)
"Границы" запускают "законы" или "законы" - "границы"?:)
Цитата:
Я понимаю, что бояться нечего, но страх выскакивает откуда-то из глубины. Это как идти ночью по городу - бояться нечего, а страх морозит. Это страх на уровне инстинктов, как я понимаю.
Как ты пришла к такому выводу?
Путем размышления о и наблюдения за моей жизнью. И, конечно же, слышала от других. Скорее сначала слышала, а потом размышляла.
И это даже не вывод, а принцип жизни :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)