Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Внимание исследователей было в основном сконцентрировано на работе с геном TREK-1, ответственным за передачу серотонина – вещества, играющую важную роль в регуляции настроения, сна и сексуального поведения. Разводя мышей, у которых TREK-1 отсутствовал, учёные создали породу, устойчивую к стрессу.
Мышей с "выключенным" геном TREK-1 исследовали с помощью поведенческих и электрофизических тестов, которые могут зарегистрировать признаки депрессии у животных антидепрессантами как минимум в течение трёх недель.
Это исследование ценно тем, что оно впервые смогло показать возможность лечения депрессии путём генетического изменения организма.
-----------------
Интересно, как это сочетается с утверждениями о том, что счастье это состояние души/духовного плана, в общем нечто не материальное?
Ну, включив возможность у человека постоянно улыбаться, счастья не добьёшься - он к улыбке через некоторое время просто привыкнет. Химические изменения ничего внутреннего не дадут, так как только они исчезают или возникает привыкание, всё возвращается на своё место.
Ну, включив возможность у человека постоянно улыбаться, счастья не добьёшься - он к улыбке через некоторое время просто привыкнет.
Там о вызывании улыбки путем включения соответствующих мускул на лице речи не шло, тем-более улыбка часто следствие самого счастья.
Цитата:
Химические изменения ничего внутреннего не дадут, так как только они исчезают или возникает привыкание, всё возвращается на своё место.
Уже проводились опыты с изменением генкода человека и были результаты подтверждающие ваши слова?
Кстати, читал, что люди принимающие наркотики часто испытывают счастье (вплоть до ощущения слияния с абсолютом и т.п.) - это чистая химия. Разумеется речь идет о процессе во время принятия, а не о ломках после дозы счастья.
Вы сюда зашли про биологические опыты над мышами побеседовать? Тема названа вами "Счастье основанное на генетике." Цитата, приведённая вами про изменение генкода организма, влекущее изменение химии, метаболизма этого же организма. Я высказался глобально по теме , генетические аллели у лабораторных мышей мне неинтересны.
Evgenij, вы путаете счастье и материальное выражение счастья.
Скажем, сигнал бедствия - он материален?
Он может передаваться химически у растений или насекомых, он может передаваться звуком у животных, он может быть даже сложно закодированным последовательностью звуков (слово "бедствие"), он может быть закодированными азбукой Морзе радиоволнами - SOS.
Но являются ли эти химические соединения, звуки и кодировка - самим сигналом бедствия? Ведь чтоб они им стали - нужны ещё отправитель, приёмник, договорённость между ними, и вообще само понятие бедствия (потому как что русскому хорошо - то немцу смерть ).
Как таковой сигнал бедствия не есть объект первого уровня реальности, не материален. Но в то же время несомненно (для меня) существует. Я для себя назвал такие вещи объектами второго уровня реальности.
Со счастьем точно так же. Счастье надо как-то выразить на первом уровне реальности, мозг его как-то должен обозначить. Вот серотин его и выражает - на первом уровне реальности. А существует как объект оно на втором уровне реальности. Можете этот уровень считать нематериальным или материальным - это сути дела не меняет, это уже метки которые мы вешаем, а не сами явления.
Я как-то в сильный депресняк свалилась, а мне подружка дала таблетки.
В Амстердаме купила. Одна таблетка - и ты щастлив как таракан.
Превыкания не вызывают, отменяются нормально..
У нас стали в аптеках продавать недавно, вроде разрешенные...
Со счастьем точно так же. Счастье надо как-то выразить на первом уровне реальности, мозг его как-то должен обозначить. Вот серотин его и выражает - на первом уровне реальности. А существует как объект оно на втором уровне реальности. Можете этот уровень считать нематериальным или материальным - это сути дела не меняет, это уже метки которые мы вешаем, а не сами явления.
В принципе согласен, только я считаю "первый уровень реальности" - действительностью, а второй - виртуальным (наше субъективное восприятие действительности, которое исчезнет, когда прекратит свое существование Я).
WE,
Цитата:
Evgenij, речь -так или иначе -идёт об изъятии ЦЕПОЧКИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ со средой.
есть наверное разница между сбитой настройкой связи или полным её отсутствием -как вы считаете, а?
Есть. Но возможен еще и такой вариант, что без этой химии вообще не получится испытать счастье, а это уже будет указывать на то, что счастье вне материального тела невозможно. Для проверки этого варанта достаточно генетическим изменением убрать выработку всех веществ, вызывающих счастье.
Evgenij, убирая вещества - мы просто убираем посредников-медиаторов-которые могут привести тело в соотвествие с душевным например состоянием.
мне кажется-что в реальном человеке сначала возникает импульс реакции(отражения реальности в уме)-который вызывает подстройку(изменение) состояния тела, которое, в свою очередь, поддерживает(можно сказать и задерживает ) в течение некторого временного промежутка импульс и душевное состояние .
так возникают гармоничные колебания по нарастающей-до порога насыщения.. тела самими передаточными химическими в-вами: просто больше определённого предела они уже не могут адекватно передавать телу импульсы.
само насыщение вызывает к жизни действие иных медиаторов -противоположного действия
а теперь -если убрать эти медиаторы - скажем вызывающие депресию, то тело войдёт в режим так называемого самовозбуждения - пойдёт в разнос.
возможно -не сразу-а по мере тренировки"пропускной способности".
2 WE, да это тоже возможно. Строго говоря я пришел к выводу, что если быть последовательным скептиком, то доказать наличии чего либо - практически невозможно (возможно кроме утверждения - "Я существует", которое доказывается самим твоим существованием).
Evgenij
То что совесть отсутствует совсем - и к л ю ч е н о.
Мы так устроены, что как только научились различать добро и зло, так сразу появляется и совесть.
Просто некоторые ее не слушают и делают все ей наперекор, чаще всего это плохо кончается.
Трофим,
совесть появляется не вследствие различения дора и зла-а в следствие создания комплекса вины за содеянное.
а термины зло или добро , которые прикрывают весьма субъективные мнения родителей (воспитателей) по весьма частным вопросам - если вспомнить в каком возрасте ребёнка прививается этот комплекс вины -
просто профанируются.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)