Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Каковы причины того, что обычный человек становится духовным искателем? Какие качества и черты характера помогают, а какие мешают на Пути? Давайте совместно составим психологический портрет искателя Истины.
Ваши рассказы о своем опыте, ошибках и их преодолении могут помочь другим не споткнуться "на самом интересном месте". Приглашаются все желающие. Делитесь, господа искатели
Прекрасная тема, Вы молодец,"Nostradamus" причина наверное в умирании,того что у тебя есть и нет того,что ты чувствуешь, нужно тебе...
Появляются вибрации, которые не дают тебе замереть на месте стоять и ждать, а что-же дальше? И так начинается процесс поиска истины. Сначала ищещь истину для себя, потом задумываешься и вспоминаешь, что ты на свете не один...
И вот так растёт потребность менять свою жизнь обычного человека. А вообще для некоторых это и не нужно, ведь так просто жить не думая не о чём
Могу подкинуть такое наблюдение:
среди т.н. интеллектуалов в эзотерике распространен тип людей, которые балуются игрой в "знатоков", набивают мозги сведениями из разных духовных практик. Однако у них нет привычки (да и не стремятся особо) долго практиковать что-нибудь. Этакие полиглоты. В любой тусовке заткнут всех за пояс по цитатам.
У них есть привычка коллекционировать разные случаи неудач на Пути, и развит скептицизм из страха перед ними. Да, и очень сильны привычки совкового "научного коммунизма": использование линейной формальной логики, невозможность выйти "влево-вправо" за ее пределы, фобии по отношению к религии и всем практикам, в которых используется что-то похожее на религиозные термины (сразу следуют подозрения и обвинения в фанатизме, слабоумии, слабоволии и прочих "грехах").
Есть такие типы и у нас на форуме.
Каковы причины того, что обычный человек становится духовным искателем?
Ни разу в своей жизни не видел, что-бы обычный человек стал духовным искателем.
Я, например, с детства черезмерно верил в сказки, точнее в сверхвозможности, которые там описывались.
И всё время искал методы их получения. И нашёл.
Эхо, это было в прошлом. Сейчас все стремительно меняется, появились такие тенденции в обществе, что именно "обычные" люди начинают втягиваться в духовное развитие.
Эхо, это было в прошлом. Сейчас все стремительно меняется, появились такие тенденции в обществе, что именно "обычные" люди начинают втягиваться в духовное развитие.
Эхо, конечно, когда они начинают, это выглядит как слон в посудной лавке, хотя потом некоторые идут дальше. Это, как правило, значит, что в какой-то из прошлых жизней они уже пробовали развиваться духовно.
Как-то встретил человека, который так-же интересовался сверх естественным. Искал бога.
Читал много литературы на эту тему, интересовался некоторыми религиозными сектами в том числе и православной. При нашей встречи, я ему рассказал немного теории, и ещё мы побывали в одном из наших центров. По его словам, ему всё очень понравилось. И он заявил, что будет духовно развиваться. Но после того, как я предложил ему "встать на путь", он сказал, что ещё не готов.
Сейчас его хватает только на то, чтобы отмечать церковные праздники и вспоминать, где, что он видел и прочёл на эту тему.
Вобщем как старик.
Эхо, и я встречал полно таких людей. Так же знакомились с эзотерикой, а потом отпадали. Спрашиваешь: "Почему?". А ответ: "Я тут подумал... а зачем мне все это, мне и так неплохо живется". И это в лучшем случае. Некоторые потом начинают стряпать разные обвинительные статейки или даже книжки типа "Анти-Мулдашев, или от кого произошел уфимский офтальмолог". А самые ярые даже сбиваются в стаи типа Комиссии по антинауке.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)