Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я, эго, эгоизм и тому подобное

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52, 53, 54, 55, 56  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

kraygor,
Не-а...kraygor-мыслитель за столиком в шашлычной!
Это блин круче!
Экскурсантов можно водить...за зелёные! Подмигиваю

13 09 2006, 02:23 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Всё, я отбиваюсь...Вроде и спать не хочу.
Но в 09.00 будут звонить. Унылый

13 09 2006, 02:25 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Секач, как ты узнал?

13 09 2006, 02:36 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

гимн

дописал песню-то

--------------------------------------------------------------------------------

давай ,подхватывай

дети разных народов

мы за эго сражаться идём

в эти сложные годы

я ,как прежде, эгОм увлечён

в разных песнях и странах

на в морях-океанах

каждый, кто молод

дайте нам руки

в наши ряды,друзья

припев

эту песню не забудет молодёжь,молодёжь,молодёжь

это эго не задушишь, не убьёшь,не убьёшь ,не убьёшь!

вставка

Нам (пам,папам-хлопки одной ладонью по лбу)

Мужикам (пам -папам)

Нам динамо крутят тут и там

припев

эту песню запевает молодежь (пах,папах)

молодёжь (пух,папух)

молодёжь (трах,папах)

наше эго не задушишь не убьёшь(пух папух)

не убьёшь(трах-затрах)

не убьёшь(трум,тутум)

13 09 2006, 08:29 URL сообщения
себе
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

ОКО ЗА ОКО, ТРАХ - ЗА ТРАХ.

13 09 2006, 08:53 Отзывы :: URL сообщения
Капитан Слепо
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

kraygor, Ваша песня хороша, и даже больше. Динамичное звуковое сопровождение навевает море ассоциаций. Улыбаюсь
Цитата:
(пах,папах)...(трах,папах)
что-то эротичеси -героическое про Гражданскую войну
Цитата:
(пух папух)
вероятно старший брат Винни
Я вообще люблю задорные песни Очень доволен

13 09 2006, 09:05 Отзывы :: URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Neversorrow, вот ты говоришь

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
kraygor, Цитата:
Как только Вы плюнете на проблемы мира с высокой колокольни и Вам станет поспокойней
И это правильно. Накой вааще все эти проблемы? Ведь их нет. Значит всё хорошо и идёт как надо. А что помрём - так ить чему быть, того не миновать.

А очень удобно. И напрягаться не надо. Можно только по форумам ходить и учить дурачков, которые ещё не поняли, что волноваться из-за того, что ближнего твоего режут и он орёт несвоим голосом - глупости, задумываться о том, что с тобой и миром вокруг что-то не так - просто потеря времени, вести какое либо исследование и прояснять ситуацию - ненужная трата сил. Да всё уже и так идеально и не надо ничего менять. Всё образуется само собой.

Ну чтож. Наркотики бывают разные. И такие тоже.

Ты относишься к миру ,как к чему-то враждебному ,чужому.

Ты считаешь ,что мир -мужского рода ,что-то противостоящее тебе.

вот глянь сюда

http://ariom.ru/forum/p216333.html#216333

только вот ещё что.

Не вздумай менять своё отношение к миру.
Я не говорил-перестань относится к миру враждебно.

Я повторяю :относись к миру и себе точно также ,как и всегда, борись! Это не стёб!

Мы не зря тут боремся.

13 09 2006, 09:08 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

за пределами просветления

Никак не ожидал я

Никак не ожидал я

Никак не ожидал я

Такого вот конца!!!

Ошо

13 09 2006, 09:18 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

kraygor,
Цитата:
Я всего лишь хотел сказать ,что нас кто-то старательно отвлекает от настоящего решения ,подсовывая эти дурацкие идеи ,типа эго и т.д.

И кто же это, и зачем оно ему надо?

13 09 2006, 09:40 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

kraygor, а вообще вы правы.

13 09 2006, 09:44 Отзывы :: URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

Собственно мысли и наблюдения. В эзотерику не идут люди, которых жизнь устраивает. Как правило ей начинают заниматься, если жизнь, как её представляют извне не кажется нормальной. И хочется узнать глубже. Т.е. если человек жизнью доволен - по большому счёту с ним не о чем говорить эзотерику. Собственно всё уже есть. Чего ещё то? Живи и радуйся.

Эзотерически я вижу как в себе так и во внешнем мире три основные проблемы, которые меня напрягают и которые ясно дают мне понять, что я не в раю.
1. Это наличие смерти. Тело наше физическое смертно. Это значит, что оно не совершенно. А вместе с этим и тело обстоятельсятв. Т.е. для того, чтобы поддерживать ситуацию в гармонии Высшим силам необходимо постоянно переформатировать этот аспект. Стирать матрицы личности.
2. Наличие факта лжи и обмана. Вещи не выглядят такими, какие они есть. Для того, чтобы добраться до сути, приходится прикладывать дополнительные усилия.
3. Наличие страха, как движущей силы, который ведёт меня и многих других людей по жизни. Я этот страх начал отслеживать. Углублясь во внутреннее пространство понимаю, что это только поверхностный слой. Страх впечатан в мышечный каркас, програмирует тело, через него ум. А возможно и ещё глуюже.

А помимо всего этого есть во мне, да, разумное, доброе, вечное. Но я отдаю себе отчёт, что не сделал в своей жизни, в теле обстоятельств работу, чтобы это разумное, доброе и вечное реализовывалось в полном объёме в теле обстоятельств. Ибо начало этого - нахождение людей, с которыми на этой основе - разумного, доброго, вечного - можно было бы наладить процесс сотрудничества. Т.е. всё начинается с этого. Если процесса сотрудничества нет - ещё даже ничего не началось.

Сущность эго - это страх. Страх жить в правде в Вечном. Он порождает ложь. И всё это неосознанно. И можно жить, этого не замечая. И большинство так и живёт. Вот и всё.

13 09 2006, 12:17 Отзывы :: URL сообщения
Капитан Слепо
Постоянный участник

Профиль ЛС

Neversorrow, простите, что вмешиваюсь, но вообще-то я пока ещё не встречал людей довольных жизнью, которых бы она устраивала на все даже 50%. Бравируют? Да. Боятся? Да. Занимаются самовнушением? Да.
По-моему, человек, довольный жизнью, просто от избытка душевных сил должен приступить к изучению того, чего он пока не знает(а не от страхов, болевых импульсов, неудовлетворённости и т.п., как в нашем с Вами случае). И это, по-моему, был бы самый правильный подход. Если раненный по жизни человек прилёг передохнуть, и ему совершенно не интересно, как там всё устоено, кто он, для чего и т.п., то это естественно.

13 09 2006, 14:13 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

Капитан Слепо, ну а я соглашусь. Это я обращал в основном к kraygor. Он всем доволен - всё в порядке. НУжно просто жизнь и не напрягаться. И всё будет в порядке. Т.е. его вполне устраивает существующее положение вещей.

13 09 2006, 14:44 URL сообщения
Капитан Слепо
Постоянный участник

Профиль ЛС

Neversorrow, по-моему, kraygor чуткий и воспитанный человек, и рефлекторно не хочет грузить (и, наверное, чуточку стесняется) других своими проблемами. Но я сильно сомневаюсь, что он доволен жизнью (достаточно заглянуть в рубрику "Я пью".
Если бы была рубрика "Я пил", я бы там тоже отметился... Улыбаюсь

13 09 2006, 14:52 Отзывы :: URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Капитан Слепо, я тоже с вами согласна. Когда человек принимает от жизни то что она ему дает, а не то, что он хочет, его психические силы не растрачиваются на разные заморочки ума и душевные терзания, соответственно появляются силы и желание что-то делать, что-то изучать, что-то исследовать. А раненый по жизни человек либо очень неосознан так, что последствия его поступков постоянно дают о себе знать не лучшим образом, либо чел сам себе вредит, т.е. сам себя истязает.
Я раньше тоже много себя истязала, очень много несогласия было в моей жизни, да и сейчас есть, но я стала учится это отбрасывать, прнимать с радостью то что имею. Когда у меня это получается, мне становится очень легко и спокойно на душе. Восприятие меняется, мысли в голове по другому течь начинают.
Если что-то можно в жизни поменять к лучшему, меняйте, если нет, то примите как есть и смиритесь с этим. Ангел

13 09 2006, 17:44 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100