Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
kraygor, Цитата:
Как только Вы плюнете на проблемы мира с высокой колокольни и Вам станет поспокойней
И это правильно. Накой вааще все эти проблемы? Ведь их нет. Значит всё хорошо и идёт как надо. А что помрём - так ить чему быть, того не миновать.
А очень удобно. И напрягаться не надо. Можно только по форумам ходить и учить дурачков, которые ещё не поняли, что волноваться из-за того, что ближнего твоего режут и он орёт несвоим голосом - глупости, задумываться о том, что с тобой и миром вокруг что-то не так - просто потеря времени, вести какое либо исследование и прояснять ситуацию - ненужная трата сил. Да всё уже и так идеально и не надо ничего менять. Всё образуется само собой.
Ну чтож. Наркотики бывают разные. И такие тоже.
Ты относишься к миру ,как к чему-то враждебному ,чужому.
Ты считаешь ,что мир -мужского рода ,что-то противостоящее тебе.
Собственно мысли и наблюдения. В эзотерику не идут люди, которых жизнь устраивает. Как правило ей начинают заниматься, если жизнь, как её представляют извне не кажется нормальной. И хочется узнать глубже. Т.е. если человек жизнью доволен - по большому счёту с ним не о чем говорить эзотерику. Собственно всё уже есть. Чего ещё то? Живи и радуйся.
Эзотерически я вижу как в себе так и во внешнем мире три основные проблемы, которые меня напрягают и которые ясно дают мне понять, что я не в раю.
1. Это наличие смерти. Тело наше физическое смертно. Это значит, что оно не совершенно. А вместе с этим и тело обстоятельсятв. Т.е. для того, чтобы поддерживать ситуацию в гармонии Высшим силам необходимо постоянно переформатировать этот аспект. Стирать матрицы личности.
2. Наличие факта лжи и обмана. Вещи не выглядят такими, какие они есть. Для того, чтобы добраться до сути, приходится прикладывать дополнительные усилия.
3. Наличие страха, как движущей силы, который ведёт меня и многих других людей по жизни. Я этот страх начал отслеживать. Углублясь во внутреннее пространство понимаю, что это только поверхностный слой. Страх впечатан в мышечный каркас, програмирует тело, через него ум. А возможно и ещё глуюже.
А помимо всего этого есть во мне, да, разумное, доброе, вечное. Но я отдаю себе отчёт, что не сделал в своей жизни, в теле обстоятельств работу, чтобы это разумное, доброе и вечное реализовывалось в полном объёме в теле обстоятельств. Ибо начало этого - нахождение людей, с которыми на этой основе - разумного, доброго, вечного - можно было бы наладить процесс сотрудничества. Т.е. всё начинается с этого. Если процесса сотрудничества нет - ещё даже ничего не началось.
Сущность эго - это страх. Страх жить в правде в Вечном. Он порождает ложь. И всё это неосознанно. И можно жить, этого не замечая. И большинство так и живёт. Вот и всё.
Neversorrow, простите, что вмешиваюсь, но вообще-то я пока ещё не встречал людей довольных жизнью, которых бы она устраивала на все даже 50%. Бравируют? Да. Боятся? Да. Занимаются самовнушением? Да.
По-моему, человек, довольный жизнью, просто от избытка душевных сил должен приступить к изучению того, чего он пока не знает(а не от страхов, болевых импульсов, неудовлетворённости и т.п., как в нашем с Вами случае). И это, по-моему, был бы самый правильный подход. Если раненный по жизни человек прилёг передохнуть, и ему совершенно не интересно, как там всё устоено, кто он, для чего и т.п., то это естественно.
Капитан Слепо, ну а я соглашусь. Это я обращал в основном к kraygor. Он всем доволен - всё в порядке. НУжно просто жизнь и не напрягаться. И всё будет в порядке. Т.е. его вполне устраивает существующее положение вещей.
Neversorrow, по-моему, kraygor чуткий и воспитанный человек, и рефлекторно не хочет грузить (и, наверное, чуточку стесняется) других своими проблемами. Но я сильно сомневаюсь, что он доволен жизнью (достаточно заглянуть в рубрику "Я пью".
Если бы была рубрика "Я пил", я бы там тоже отметился...
Капитан Слепо, я тоже с вами согласна. Когда человек принимает от жизни то что она ему дает, а не то, что он хочет, его психические силы не растрачиваются на разные заморочки ума и душевные терзания, соответственно появляются силы и желание что-то делать, что-то изучать, что-то исследовать. А раненый по жизни человек либо очень неосознан так, что последствия его поступков постоянно дают о себе знать не лучшим образом, либо чел сам себе вредит, т.е. сам себя истязает.
Я раньше тоже много себя истязала, очень много несогласия было в моей жизни, да и сейчас есть, но я стала учится это отбрасывать, прнимать с радостью то что имею. Когда у меня это получается, мне становится очень легко и спокойно на душе. Восприятие меняется, мысли в голове по другому течь начинают.
Если что-то можно в жизни поменять к лучшему, меняйте, если нет, то примите как есть и смиритесь с этим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)