Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чем больше думаю, тем яснее становиться, что просветления нет.
Многие практики направлены на уничтожение страдания к спокойствию,
Зачем создавать концепции просветления, если мы работаем с человеком, его чувствами, телом, мыслями.
Да, мы делаем человека лучще, только и всего.
Так давайте называть всё это своими настоящими именами, и относиться к ним как к инструментам.
Допустим, цель практики - быть готовым ко всему, или уменьшение страдания.
Люди будут стремится решить те вопросы, которые их волнуют в настоящий момент, а не куда-то, никто не знает куда, но там круто :)
совершенно согласна с тобой.Что тут обсуждать ?
Но инструменты - это не красиво.Эго требует, чтобы назвали - ПУТЬ.
ИЛИ ПОИСК ИСТИНЫ.Поэтому народ и ведется.Ведь поиск ПУТИ лучше выглядит, чем работа с ИНСТРУМЕНТАМИ по преодалеванию боли.
и никто не видит. что это самая настоящая гордыня и ЧСВ заставляет назвать ПУТЬ...
Многие практики направлены на уничтожение страдания к спокойствию,
Всё верно.
Цитата:
Зачем создавать концепции просветления,
Чёт я нигде этих концепций просветлений не видел. Да и не знаю что это такое просветление.
Цитата:
Люди будут стремится решить те вопросы, которые их волнуют в настоящий момент
Ну да, как говорил Ошо, всю жизнь создаём сами себе барьеры, потом их преодолеваем и радуемся.
Цель практики должна быть одна - ПОЗНАТЬ СЕБЯ! Ет мьё мнение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)