Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Можно ли считать, что ситуация, в которой оказалась женщина ("Отрицаюся от тебя, сатана"), была полезна для ее развития? И если так, то хорошо, что есть эта секта?… Одних она наполняет смыслом, которого они не могли найти самостоятельно, других учит самостоятельности…
Можно ли считать, что ситуация, в которой оказалась женщина ("Отрицаюся от тебя, сатана"), была полезна для ее развития?
можно считать.
конкретно для этой женщины.
это значит, что делать общие выводы о том, что ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ЭТА СЕКТА-неправомерно.
логика духовного развития нелинейна и в ней несправедливы законы линейной логики.
Цитата:
Одних она наполняет смыслом, которого они не могли найти самостоятельно, других учит самостоятельности…
тоталитарные системы - государства ли, секты ли -действительно наполняют смыслом но так, чтобы исключить выход за пределы этого смысла.
стремление к самостоятельности - не всегда главный фактор попыток освобождения от тоталитарной системы
если этот смысл всё же отторгается человеком - на относительно ранних стадиях "обработки" -то трудно судить какие именно факторы явились главными для отторжения-для конкретного человека.
даже эта женщина ссылается на то, что "Толчком послужила та мелкая клевета, которую обрушили на меня.Через мою личную обиду Господь дал понять, что здесь - неправда.".
и судя по всему-она пришла к Господу - а это вряд ли можно увязать со стремлением к самостоятельности- скорее со стремлением к защите.
скорей всего такая попытка стала бы словоблудием
она, тайна, проявляется в конкретных, вроде обычных событиях -смысл которых вдруг раскрывается -как проблеск - "мгновение которое длится" -воссоединения с Единством.
если бы вы попробовали то мы бы увидели в первую очередь СамуПОПЫТКУ пусть и с превращением её в словоблудие.
Цитата:
она, тайна, проявляется в конкретных, вроде обычных событиях -смысл которых вдруг раскрывается -как проблеск - "мгновение которое длится" -воссоединения с Единством.
понятно. это её проявление. а Она сама? какая Она?!
если бы вы попробовали то мы бы увидели в первую очередь
я уже сделал эту попытку -попытавшись сказать о тайне.
вы её увидели?
Цитата:
а Она сама? какая Она?!
что я могу сказать о том, что вне проявлений и -соответсвенно -вне моего восприятия ?
Какая она? Для меня горячая и - с разным цветом, разной фактурой, разным объёмом и "локализацией" в разные моменты -очевидно в зависимости что во мне резонирует в тот момент.
не могу говорить о непроявленном как о проявленном.
говорю только о проявленном во мне.
я уже сделал эту попытку -попытавшись сказать о тайне.
вы её увидели?
увидели как что то знакомое. и это знакомое уже не Тайна.
Цитата:
Какая она? Для меня горячая и
вот вот! мы как раз про это! очень интересно| значит "горячая"... и разная|
попробуем добавить от себя (от Неё?) - Печальная Нежная Радостная и Тёплая.
Много ли людей может самостоятельно найти смысл? Если немного, то лучше, если этот смысл они обретут в виде навязанного им неким эгрегором, или живут без смысла?
Тоталитарные системы -и секты в том числе - создают видимость духовности -для привлечения духовных искателей.
Дух не может быть ограничен, тоталитарные секты-ограничены и замкнуты - следствием этого и является жёсткая кастовость и иерархия .
По аналогии -создать духовную секту это всё равно что пытаться ведром нанести в дом достаточно света...
А вот создать видимость света -это вполне реально -подменив источник света.
Цитата:
Много ли людей может самостоятельно найти смысл? Если немного, то лучше, если этот смысл они обретут в виде навязанного им неким эгрегором, или живут без смысла?
замкнутость секты приводит к выхолащиванию любого смысла, который она провозгласила как духовный смысл.
попав в такую систему и став её рабом или функционером - человек не получает ничего, кроме обмана.
лучше ли быть под наркотическим кайфом - чем страдать в этой жизни?
однозначно, что при этом духовное в человеке гибнет.
а что ценнее -и для кого -это вопрос иерархии ценностей.
хотелось бы совместить-кайф и духовность?
плыть по реке по течению в лодке одной ногой и идти по берегу другой?
какое то время наверное это возможно - но выбор неизбежен -и чем дальше тем-в силу привязанности к кайфу-он будет становиться всё трудней и невозможней.
для меня важны не формальные признаки уровня духовности - например чтение литературы или посвящённость в какие то эзотерические мистерии или техники, а духовные поиски, неуспокоенность...
важны они потому, что тогда возможен резонанс с таким человеком,а значит - возникновение ощущения общности с ним, ощущение открытости - иными словами -приближение к действительному Единству.
пусть ненадолго - но..
Цитата:
Дух не может быть ограничен
Это очень близко и мне. Благодарю!
Но как-то очень сильно у меня поплыли ориентиры. Так, что равносильные аргументы можно найти в пользу любой точки зрения, пользу любого поступка (((. Поэтому, если позволите, продолжу пока вопросы... Завтра будет перерыв )))
А есть нетоталитарные секты? И может ли быть религия нетоталитарной?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)