Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ага, а на счёт того, куда головой спать, так существуют общие положения-правила, которые как бы ВООБЩЕ. А есть ешё просто мы.
Ну, индивидуально всё в мире! Так что - доверяй, но проверяй!
То есть берёшь матрасик или толстое одеяло, стелешь на пол и спишь: одну ночь на север, другую на запад и тэ. дэ. Пока ни выяснишь, куда же лично ты должен умостить свою головешку, чтобы лучше, быстрей и качественней высыпаться.
Гиргуду? Барбармия?
ШЕВЧЕНОК, ты куда исчез? В осознанные сновидения перешёл, начавши с просто хорошего сна? Появляйся: тут народ и для тебя старается! Как там ты спишь? Правильно? Быстро? Качественно?
Доклад - в студию!!!
Сияйка и все, привет!
Молчал я из скромности.
Во-первых, всем большое спасибо за (со)участие!
Во-вторых, для качественного сна обязательно перед ним расслабляюсь (и ещё раз хвала Лотосу и многим другим за обилие на сайте аудиоматериала для медитаций да и просто расслабления). Стали сниться сны, между прочим!
В-третьих, утро (моё время просыпания примерно 5-50 - 6-00 утра, начинаю с "подступов" к медитации, пока я здесь совсем неофит (уж и не помню кому спасибо за совет по части медитации, на Третьей ступени дали, дай Бог ему(ей) здоровья, затем гимнастика, скажем так. Но меньше 6-7 часов сна не получается пока. Но это пока. Сплю головой на северо-восток (фэн-шуй мой), либо на север (так телу нравится). Вот такая "барбармия".
Подтверждаю, что расслабление перед сном - очень хороший способ.
Для себя я нашел еще один способ - перед сном дела упражнение на расскручивание чакр - с первой по седьмую, и после этого ложусь спать. Просыпаюсь очень сильно отдохнувшим.
еще видел книгу автор Линь Чи (кажеться) и называется приблизительно "Как активировать свой мозг". Там говориться, что после овладения этой методикой на сон можно тратить не более 4 часов.
Для себя я придумал, что перед сном делаю перевернутые асаны (березка), которые способствуют приливу крови к мозгу и потом ложусь спать. тоже очень помогает.
И еще, если практиковать некоторые виды медитации, то через некоторое время практики уменьшается потребность во сне. Мне в этом помогли практики с сайта youryoga.org
Осознанность, мир в душе - спутники хорошего сна, но не обязательно короткого. Если для вашей эволюции будет полезно больше проводить времени в физическом мире, меньше в тонком - это само придет. Желать иного и стремиться к этому - создавать карму. Поэтому, предлагаю автору пересмотреть посылку.
Если для вашей эволюции будет полезно больше проводить времени в физическом мире, меньше в тонком - это само придет. Желать иного и стремиться к этому - создавать карму.
Уважаемый Землянин,
не могли ли бы Вы составить перечень (хотя бы приблизительный) всего того, что полезно для моей эволюции, что придет само, чего желать и к чему стремиться, полезно ли проводить время ещё где-либо, кроме физического и тонкого миров, как вообще не создавать карму, чтобы мне как то разобраться со всем, что твориться в этом мире (а не только со сном)?
не могли ли бы Вы составить перечень (хотя бы приблизительный) всего того, что полезно для моей эволюции, что придет само, чего желать и к чему стремиться, полезно ли проводить время ещё где-либо, кроме физического и тонкого миров, как вообще не создавать карму, чтобы мне как то разобраться со всем, что твориться в этом мире (а не только со сном)?
Перечень этот разбросан по жизни, по разным людям, встречным вам, попутным и поперечным. Собрать его воедино только вы можете. Я бы добавил в него - научиться не нозиться неудобными репликами на свои просьбы. Карма создается желанием, разрушается приятием того, что приносит ветер жизни. Познав себя в этом приятии, познаете и мир вокруг. Мир вам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)