Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В чем суть третьего пути? Какие первые два? В чем отличе третьего от первых двух?
Ну куда ты торопишься? Так и хочется тебе сказать, как не в меру разогнавшейся лошади - "Тррруууу!" Видимо, в нашем разговоре у тебя есть "стратегическая " цель? Если так, то она тебе уже стала мешать.
Посмотри контекст всей фразы. Один путь - путь глупого. Второй - путь умного. Третий - .......? Суть третьего ты сейчас не почувствуешь, отличия не поймёшь.
Цитата:
Что такое правильное движение? В чем его отличие от "не правильного"?
Что такое "правильное движение" ты знаешь.
Так что накликал ты себе задание - приведи пример твоего правильного движения, и точно сформулируй, что значит для тебя - правильно двигаться.
Видимо, в нашем разговоре у тебя есть "стратегическая " цель?
Конечно, но не стратегическая :) Цель сейчас - услышать от тебя что-то конкретное, а не абстрактые размышления о третьем пути Зачем они нам? Давай по существу :)
1.Почему ты на конкретные вопросы отвечаешь не конкретно? :)) 2.Зачем вообще опираешься на меня в своих ответах? 3.Пойму или нет, какое тебе дело?
1. Есть абстрактные понятия - цель, ум, глупость, путь. Есть конкретные проявления целеустремленности, ума, глупости, следования пути. Т.е., области абстракции и конкретики взаимопроникают, и неотделимы друг от друга. Признаком неразвитого Интеллекта является предпочтение одной из этих областей, противопоставление абстрактного и конкретного. А мне без разницы каким из этих инструментов мышления пользоваться, и в каких случаях. Я и тем и другим владею виртуозно.
2. Я же с тобой говорю.
3. Мне хочется, чтобы понял. В своё время мне помогли что-то понять на Тренинге, и я "отдаю долги".
Цитата:
Цель сейчас - услышать от тебя что-то конкретное, а не абстрактые размышления о третьем пути Зачем они нам? Давай по существу :)
Ты получил конкретное задание. Буть добр - выполняй. Конкретно?
Посмотри контекст всей фразы. Один путь - путь глупого. Второй - путь умного. Третий - .......? Суть третьего ты сейчас не почувствуешь, отличия не поймёшь.
контекст:
Цитата:
Что касается вопроса "как умные люди жизнь проживают", то насколько я могу судить, абсолютно так же, как и глупые. Но, коли ты оказался на этом Тренинге, у тебя появляется шанс пойти третьим путём.
Так отличаются ли пути умного и глупого? :) Два пути или один?
Правильное движение - это движение с кайфом, без привязанности, с полной включаенностью в движение.
Пример - мытье посуды :)
Задание - точно сформулировать, что значит для тебя правильно двигаться. Т.е., что значит для тебя - "движение с кайфом, без привязанности, с полной включаенностью в движение"?
Пример должен быть твоего правильного движения. Где твоё "правильное движение" при мытье посуды?
Цитата:
Так отличаются ли пути умного и глупого? :) Два пути или один?
Я тебе предлагаю такой формат общения - я спрашиваю и не отвечаю, ты отвечаешь и не спрашиваешь. Отвечать тебе придётся по нескольку раз на один и тот же вопрос. Я буду постоянно недоволен твоими ответами, и буду придираться к любой твоей неточности. Никакого "бонуса" за свои ответы ты не получишь.
Если ты согласен потренироваться в такой форме, то выполняй задание.
Если не согласен, то не выполняй.
Можно задать "праздный" вопрос, хоть ты и категорически на них отказываешься отвечать :) Тебе интересно жить? Ты не устал от жизни?
У тебя совершенно не "праздный" вопрос.
Мне интересно, и я не устал. Но был период, когда было не интересно, и я очень уставал от этого. Там (в этот период) всё мрачно было и всё вокруг пружинило, откидывало, не пропускало. Если от сейчас об этом говорить, то мне понятно, что я сам себе тогда построил безупречный концептуальный забор, без малейшей щели, ровный и гладкий и высокий. Ну... чтобы сидеть за этим забором в безопасности. Чуть не свихнулся тогда. И до сих пор не совсем сам понимаю как получилось, что я оттуда "выскочил".
Но теперь я очень аккуратно отношусь к заборостроению, и предпочитаю легкие, временные конструкции.
Нет, вовсе не производишь. Но есть разные гммм... состояния что ли у людей. Когда сейчас вот... интересно и здорово, а через день "устало". Второе часто скрвается или забивается искусственно, а оно все равно выползает. Поэтому сложно определить .. что есть по-настоящему. Для меня сложно :)
Я столько раз читала, что человек создан для счастья. Скажи, а зачем и почему он страдает? Что ему это дает?
Ну как.. не знаю как. Взял да и перенял. Или тебе новую идею сгенерировать? А ты потом меня с ней же и бороть будешь? Ну уж нет, извините.. :)
Так ведь не получится - "Взял да и перенял". В этом и главное препятствие. Действительно, типовой вариант "действия" в таких случаях, это генерировать идеи. Но, почему-то, до поры, до времени это понимается как заимствовать эти идеи у кого-то, т.е., перенимать.
И в чём же решение?
Цитата:
Не в плане поделываешь время от времени, а в плане делаешь. Я не знаю, как пояснить этот вопрос.
Вот я иногда думаю: придёт декабрь, Лотос откроет тему "что хорошего я сделал в 2006 году". И что я туда напишу? Что почистил зубы 300 раз?
Так это зависит от того, как ты их чистишь.
Если отвечать на твой вопрос с позиции "Не в плане поделываешь время от времени, а в плане делаешь", то и в этом случае мне добавить нечего к тому, что я сказал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)