Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тощно - читаешь мысли - а ежели и ходют, то иключительно киселём и фруктами! - их потом очень удобно закручивать в банки и продавать на рынке втридорога!
Инь, я иногда вставляю фразу - "Я не всегда согласен с Клейном". Это как раз тот случай.
1) Обычная логика, вторая логика и жижа присущи каждому человеку независимо от пола, сексуальной ориентации, расы и всего остального...
2) Действительно, женщины имеют смещение в жижу, а мужчины в логику. Но относительно конкретного человека нельзя так сказать.
3) Чувствительность к третьей логике может быть врожденной и соответственно может предшествовать развитию логики и второй логики.
Таким образом, человек может плавать уже с рождения.
4) Человека, жижа в котором непроявлена достаточно, НЕЛЬЗЯ насильно тревожить. Это опасно для того, кто тревожит и того, кого тревожат. Христа распяли именно по этому - слишком активно растревожил.
5) Ощущение потребности в ПАРТНЕРЕ может быть вполне связано с тем, что человек хочет решить свою проблему за счет него. А сам не развивать жижу, логику и вторую логику.
6) Реальным примером гармоничного развития являются старые намоленные церкви и монастыри. Состояние жижу, второй логики и логики в них оптимально. Они живые.
7) Результатом нарезки во второй логике является развитие "особых чувств" - прямоты, честности, ясности, преданности и так далее. Эти чувства будут течениями внути жижи, которые будут ее "структуризировать".
8) Без этого человек вырождается в природное хаотичное неконтроллируемое явление вроде потопа, урагана, смерча.
в природное хаотичное неконтроллируемое явление вроде потопа, урагана, смерча
В том то и дело, что если ты не потоп, ураган, смерч, то тебе это кажется хаосом и неуправляемым.
А я очень явственно ощущаю этот смерч внутри себя. Он очень упорядочен и легко управляем.
В этом мы с тобой пока отличаемся. Пока ты это смерч внутри себя не почувствовал и управлять им не научился.
Цитата:
Я не всегда согласен с Клейном
Что ты хотем этим сказать?
Мои предположения: даже Клейн (при всем твоём к нему авторитетном подходе) может ошибаться.
Может. Не буду тут приводить мою с ним личную переписку, но я тоже с ним не всегда согласна.
И что?
Ты вот мне про Скорпион не проработанный писал. Я тут с тобой тоже не согласна.
Отработан он вдоль и поперек. И он хоть и силён, но вполне управляем.
Просто силён на столько, что когда я его хоть на Ли( мера такая есть) от себя отпускаю, так для тебя это уже ураганом кажется.
Я уже писала тут где-то, как я этим ураганчиком пользуюсь. Сидим в компании, а я его выпускаю и радиус действия увеличиваю. За всеми присутсвующими наблюдяя.
И лишь не многие источник то замечают. Типа: опять... балуешься. А вот для большинства просто невообразимое буйство природы, которые на внутренних ощущениях такое вытворяет!!!
Но и влечёт к себе. Как и Сила любая к себе влечёт. И не понимает, что с ним происходит.
Ни у про партнёра...
Так сказано было: плодитесь и размножайтесь.
Что ещё здесь делать то?
Всё остальное - это лишь создание условий для хорошего размножения.
Читал, может, у меня на сайте: вот полюбили они друг друга, но в том мире им бы ничего не светило. Вот они и родились тут, на Земле.
Но... не забывай, что это лишь одна из граней в рамках тех самых границ, о которых ты говоришь.
Ведь ты можешь их хоть так провести, хоть этак. Для придания некоего, близкого на сегодняшний момент, смысла. Но можно и иной смысл найти.
Тебе какой приятно для себя думать?
Для чего тут родился?
В этом мы с тобой пока отличаемся. Пока ты это смерч внутри себя не почувствовал и управлять им не научился.
Это иллюзия управления Инь. Просто ты пока не столкнулась с эффектами, которые со временем возникают, если начинаешь управлять этим.
Это лишь тебе кажется, что я его не чувствую. Я с детства развлекался всякими вещами, вроде вызывания ветра и много чего еще. Вещи, которые я не хотел - не происходили. Которые хотел - происходили непостижимым образом. Технические средства вырубались, если раздражали меня.
Но потом я понял, что все это ничто по сравнению с тем, что дается через Любовь и Единение.
Будут моменты, когда смерчь нельзя контроллировать, его масштаб будет увеличиваться до того момента, когда владеть им не получится.
Это совершенно реально. Ведет к одержимости.
Если нет светлых структурирующих потоков, которые рождаются через медитацию, дзен, вторую логику - то погибель.
Цитата:
Отработан он вдоль и поперек. И он хоть и силён, но вполне управляем.
Вот это просто ложная идея и уверенность.
Цитата:
Так сказано было: плодитесь и размножайтесь.
Что ещё здесь делать то?
Вот я о том и говорю, что идея о партнере - это пережиток того, что КАЖЕТСЯ, что нечего делать. И все. Вот нет такого вопроса на самом деле. Есть просто жизнь.
Цитата:
Тебе какой приятно для себя думать?
Для чего тут родился?
Это не игра, Инь, а жизнь. Если тебя это не устраивает, то жизнь объяснит.
Повторюсь.
Ты сейчас говоришь о внешних проекциях. А я говорю про ощущения себя из нутри. Никаких внешних ветров. Только внутренний ураган. Едва уловимый внешне другими, но хорошо чувствительный внутри. Если готов его почувстовать.
Если готов - может поэксперементировать. Что, кстати, я тебе уже однажды предложила.
Когда ты сбежал.
Я тебе там даже цитату умную привела, на которую ты типа внимание не обратил.
Готов?
Цитата:
через Любовь и Единение
Видишь, для тебя это внешнее было. Ты это ПОТОМ понял.
А для меня это естественное с рождения. Любвь и Единение.
Цитата:
Вот это просто ложная идея и уверенность.
Аргументируй. И мы посмотрим в чём ты ошибся.
Цитата:
Есть просто жизнь.
И что есть эта самая жизнь?
Для тебя.
Ты не должен забывать, что для каждого из нас жизнь - это нечто иное. Инече бы не было так много её, жизни, вариантов. Через наши физические воплащения.
Ты сейчас говоришь о внешних проекциях. А я говорю про ощущения себя из нутри. Никаких внешних ветров. Только внутренний ураган. Едва уловимый внешне другими, но хорошо чувствительный внутри. Если готов его почувстовать
Инь, значит у тебя не развито состояние Единства, раз нет ярких проявлений во внешнем. А у меня все синхронно. Состояние "внутри" и "вне" - суть одно. Если я чем-то недоволен, то это отражается на пространстве вокруг меня.
Цитата:
Видишь, для тебя это внешнее было. Ты это ПОТОМ понял.
А для меня это естественное с рождения. Любвь и Единение.
Ты опять неправильно понимаешь, не было внешним, а было недостаточно проявлено. Жижа - это как планета-океан, внутри свои течения и изменения. Если нет гармонии, а есть смерчи, тто это неминуемо приведет к проблемам.
Цитата:
Аргументируй. И мы посмотрим в чём ты ошибся.
Почитай хотя бы Поводного про Скорпион, Плутон. Там есть много намеков. Орлом у тебя Скорпион не стал.
Цитата:
И что есть эта самая жизнь?
Для тебя.
Это просто жизнь, непосредственная жизнь. Вопрос на этом закрыт. Нету дальше цепочки рассуждений, поскольку она избыточна.
Цитата:
Ты не должен забывать, что для каждого из нас жизнь - это нечто иное. Инече бы не было так много её, жизни, вариантов. Через наши физические воплащения
Тогда НЕЛЬЗЯ учить плавать от нечего делать. Это махровое насилие. На самом деле тот смерчь, который ты считаешь, что контроллируешь - действует через тебя. И действие это деструктивно.
Неверно думать, что этот смерчь просто непосредственнен и у него нет "собственных интересов". Без структурных потоков он уничтожает жизнь подобно катаклизмам.
Это что угодно, но не ВЫБОР.
Внутреннее может созидать, как у Афродиты или уничтожать, как у Дисгармонии.
Если я чем-то недоволен, то это отражается на пространстве вокруг меня.
Ну так!! Кто бы спорил.
И тебе до сих пор не понятно, почему у нас с тобой возникали непонятки?
Я - это твоё пространство вокруг!!! И чем ты тогда был не доволен?
Тебя ведь об этом не только я спрашивала...
Я понимаю что иногда требуется время что понимание перевести в действие. Но это лишь от установки, что для этого нужно время. Не держись за него.
За время за это.
А просто раз... и пройди. За ворота, которых нет.
И тогда никакая Инька не побоспокоит твою Любовь и Единение.
Может быть.
А может и это самое типа беспокойство и будет для тебя и Любовью, и Единением.
Цитата:
приведет к проблемам
К каким таким проблемам? К Чьим?
Если принять мысль о Единении, то всё развивается именно так, как должно.
Кто оценивает вихри как проблемы?
Границу тут не так провёл. Слишком уж по эго-вски.
Цитата:
Орлом у тебя Скорпион не стал.
Хочешь сказать, что ты Орёл?
А не только ли орёл может это заметить?
А то ведь для индюка все птицы - курицы...
Цитата:
Нету дальше цепочки рассуждений, поскольку она избыточна.
Прааально. Об этом я тебе и толковала, когда про зелёный виноград писала.
Не готов ты ещё к такой цепочки. Не вмешает сосуд то твой. Поскольку не опусташаешь его регулярно. От того и избыток чувствуешь. 8)
Цитата:
И действие это деструктивно.
Докажи.
На кого?
И как он на тебя в конце концов повлиял?
Если ты зайдёшь в оперционную в момент, когда у пациента все кишки наружу, ты подумаешь: нифига себе деструкция по полной!!
А если постоишь, да посмотришь ещй несколько минут, то всё будет в лучшем виде.
Только не переходи тут грань. Про дальнейшу не целостность объекта. На этом анаогия заканчивается.
Цитата:
созидать, как у Афродиты или уничтожать, как у Дисгармонии
Без одного, не было бы и другого.
Ещё не понял?
А если ты в себе всё это объединяешь. Но принципе Единства!!! О котором я тебе уже говорила.
Во мне есть и то, и другое. И инь, и ян.
Что тебе уже было заметно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)