Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне не хватает уверенности спонтанно высказывать свое мнение в среде большого числа людей (20 чел.) В непосредственном общении с ними (студентами) проблемы нет.
Аффирмации медитации и работа со страхом пока не помогают.
Нас (студентов) все время оценивают.
Подскажите пож. как быть
Привет!
Знаешь, очень знакомая ситуация. :)
У меня было так, много лет назад, только сильнее выражено. Например, когда аж в пот прошибает, когда нужно в метро спросить "На следующей выходите?" Или когда твоя станция подходит, народу много, а ты от дверей далеко. Очень тяжело было. А про учебу и не говорю, элементарный выход к доске оборачивался слабостью, невнятной речью...
А вышел из этого я кризиса не через подавление страха, потому что страх здесь не причем, а через более глубокие чувства.
Мне кажется, что в этой сверхробости и осторожности не повинен страх, потому что ощущается не страх, а фейерверк негативных картинок: "я ошибаюсь", "все смотрят", "я смешной", "ничего не получится", "выгляжу глупо", "ничего не могу", "говорю чушь" и прочее, прочее.
Одна закономерность, на мой взгляд, всё-таки, есть. "Всплывает" такая картинка, которая несет наибольший негативный эффект для данной ситуации.
Поэтому, исходя из личного опыта, нужно представить себя в сложной ситуации, как можно реальнее почувствовать возможный негативный эффект, и несколько раз "прокрутить" эту ситуацию в воображении. Конечно, сразу не получится, но после нескольких "тренировок", в реальной ситуации негативный эффект будет намного слабее чем без них.
А в твоём случае, ты схватился за слишком сильного "врага", за страх. Работа с страхом - очень серьезная, долгая, и в высшей степени энергичная работа, которую, лично я, ассоциирую с самопознанием. Неуверенность в неожиданных ситуациях больше связяна с поведением, энергетикой, внешним видом, физической формой, и прочее, прочее. Страх - это нечто другое.
Удачи тебе! Уверен, если ты так серьезно подходишь к вопросу лидерства и общения с коллективом, то ораторское искусство и харизматичность - вопрос времени :))
"В судьбе людей физически или духовно совершенных, есть что-то роковое"
"Гораздо безопаснее ничем не отличаться от других"
Оскар Уальд
В судьбе людей физически или духовно совершенных явственно ощущается направление, цель, предназначение, известное им и к которому они идут. Эта определенность в жизни определяет как препятствия и опасности на пути, так и радость и счастье от достижения цели.
Конечно, если пребывать в иллюзии своей слабости и даже настаивать на ней в себе и вне себя, тогда не надо отвечать за себя и свое существование, тогда и "безопаснее ничем не отличаться от других", таких же духовных лентяев.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)