Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А почему плоть отпускает нас, а не мы плоть и еще откуда такая дифференциация, кто мы такие если всю плоть отбросить (и тонкую в том числе)
А смерть как деградация на предыдущий уровень.
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Jaroslav,
--------------------------------------------------------------------------------
А почему плоть отпускает нас, а не мы плоть
Нам дано - 13 миллионов нейронов (И то - это тоже часть плоти) - там наше я живет, а плоть - 2 биллиона клеток, да миллионы лет эволюции. Кто кого??? Один кишечник (бывший червь) имеет 100 млн нервных клеток, больше чем в позвоночнике. Кого больше, тот и правит - вот и демократия!!
а не мы плоть - не надо себя обманывать и лстить себе, потакать немощи и самообманываться! Честность всюду в цене!
На экзамене семинаристу задали вопрос:
- Ты можешь доказать, чего не может сделать всемогущий Бог?
Семинарист хитро улыбнулся и сказал:
- Даже Бог не может побить козырного туза шестеркой.
Зажигающая Огни,
Да, летать рожденный - не сможет долго ползать.
Будем учиться летать.
Жестюля, и как - удалось это сделать, или только пока мечТы???
Гость, предложил почитать
Э. Баркер
ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
или
ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тоже варианты...
Мир есть абсолютное совершенство, включая неудовлетворение им и ваши
усилия изменить его.
Тело можно довести до такого состояния, что душа выйдет из него только уровень энергии которым душа распряжается из тела, гораздо выше чем она способна напрямую ( у обычного человека)
с другой стороны Наездник который забыл о себе и думает что им правит лошадь (она больше и сильнее), это абсурд
Тело это не плен - только в теле душа может менять свою структуру
тело - следующий шаг эволюции души
вне тела - только копить знания и иллюзии - наркоманы именно на иллюзии и попадаются. Они думают, что развиваются (копят знания, опыт) а на самом деле деградируют (разрушаются).
ps Вы пишете - нам дано - (Вопрос кем дано?), а не нас засунули
и Вы не пишите Мы сами выбрали - в результате чего возникает путанница классическая или парадокс типовой
- нам дано тело , которое нас захватило в плен , и от которого мы раньше не смогли отказаться , но теперь обязательно,при первой же возможности откажемся, раз оно такое злобное Предлагайте варианты (можно зверские )
Jaroslav, Тело можно довести до такого состояния, что душа выйдет из него только уровень энергии которым душа распряжается из тела, гораздо выше чем она способна напрямую ( у обычного человека)
Можно, у Джека Лондона есть рецепт, описан в "Смирительной рубашке".
с другой стороны Наездник который забыл о себе и думает что им правит лошадь (она больше и сильнее), это абсурд
Это - факт!!! Абсурдный - но факт! Нами правит плоть через инстинкты, рефлексы, эмоции!! (кто из вас их покорил, победил? Кто живет питаясь автотрофно??)
Я - пока нет! Плоть держит крепко!
Тело это не плен - только в теле душа может менять свою структуру
тело - следующий шаг эволюции души
По уму - это так. А на деле?
Вы пишете - нам дано - (Вопрос кем дано?), а не нас засунули
Тело дано Богом для нашей эволюции, если ЭТО делать осознанно!
А "засунулись" мы в плоть - добровольно. Только вот - забываем - ЗАЧЕМ.
Jaroslav, стоит определится в систем отсчета - кто есть "Я"? Это то состояние, где я осознаю свои действия и то пространство в моем теле, которое я могу использовать и оно мне подчиняется. А это пока всего 3-5%. Не так ли.
Если что не понятно, или я причинил вам насилие добром, - Простите меня.
Да благословит наши правильные дела вездесущая Ноосфера!!! А неправильные - пусть санут для нас уроком, который мы осознаем.
Ясного понимания всем! МАВ.
PS И вот наше понимание контекста в обращении в эпистолярном творчестве:
На "Вы" - это Личности Человека, в котором я вижу Учителя. Он играет для меня Роли, написанные Творцом - Главным Режиссером. "Вы" - это мое Отражение, это то, что я в себе не нашел...
На "вы" - множественное число; это личности Человека, в котором я вижу игрока, играющего социальные роли, придуманные людьми (Ludens - лат. игрок), и какую-то часть своей игры он не замечает.
На "Ты" - это Сущность Человека, в котором я вижу Образ Бога. Это идеал, к которому можно обращаться в молитве, Он - Гуру.
На "ты" - это индивид, который растёт, пробиваясь своим сознанием через Слово к себе - к Человеку. Мы с ним играем в Папу и Сына: "Тимоха, ты игрушки за собой убрал? Нет? - Лень не дает, а мы ее сейчас Волшебной Палочкой и прогоним!". Как правило - помогает Палочка. Но потом я к нему обращаюсь на +ы.
На "†ы" - Ученик Века. "Да, Тимошок, трудно с бесами справиться, но вместе мы их побеждаем! Не так ли.
Контекст темы:
Я задал вопрос: Кто мы и где живем?
И что такое "Я" - как индивидуальное, с которым мы себя отождествляем.
Нас - как минимум - двое. Одно - плоть и её эго, и второе - "Я" что и есть человеческая душа, осознавшая себя как индивидуальность с трех лет от роду. То есть - плоть и старше нас и больше числом.
Поясню метафорой.
Читал такой фантастический рассказ. Земляне сели на планету, стали искать жизнь. А планета - холод, замерзли газы. Были озера с водородом, кислородом. После посадки камеры обнаружили каки-то существа, которые приближались к кораблю. Пока готовились к вылазке, эти существа начали уходить. Выехали на разведку. Увидели их. Вышли в скафандрах. Один подошел к планетянину. Вдруг тот прижал его к стене. Нападение! - подумал наш. Но не смог достать бластер, чтобы убить злодея. Вдруг - телепатия: Планетянин и сообщает ему - Не бойся! я не причиню вам вреда! Дело в том, что мы и наше тело, на столько за мремя эволюции стали самостятельны и раздельны, что мне не удается им управлять. А для тела нужна пища - это тепло. Вот оно около тебя напитается теплом, а потом пойдет пить кислород. Смерть для нас - освобождение. Мы потом становимся космическими странниками и можем путешествовать в образе энергетических полевых существ.
Установив с планетянами таким образом контакт, люди поняли - как им помочь. Они прокопали канал и соединили озеро с кислородом и водородом. После старта своего корабля подожгли эту гремучую смесь. И, взлетая, увидели, как планетяне кинулись в это пламя. Их тела сгорали в огне, а сами сущности уже летели рядом с кораблем и благодарили за освобождение.
Что я хотел сказать? - Я о свободе. Там, где я есть, я не свободен. А несвобода начинается с разделенности. С разделенности меня:
1. С собственным телом. На 5% - я в контакте с ним - с одной стороны. И на 95% - я несвободен.
2. С Ноосферой. Она со мной в полной связи - управляет мною. Я - пока только это осознал и пытаюсь войти с ней в диалог.
3. Тем более нет связи с биосферой, кроме как через глаза, уши, нос, кожу, желудок и легкие - больше никаких явных связей. И даже это - не осознается - полный автомат.
Да, мы действительно "спящие", усыпленные комфортом плоти - такой получается контекст. Как - проснемся? Или будем спать, а в этом сне видеть еще один сон, что мы спим....
Согласно Йоге, истинное Я называют Атманом, который никогда не рождался и никогда не умрет, всегда неизменен. Он же - Брахман.
Цитата:
И что такое "Я" - как индивидуальное, с которым мы себя отождествляем.
Сознание (ахамкара, манас, будхи, читта и т.д) - есть оболочка, с которой мы себя и отождествляем.
Цитата:
Нас - как минимум - двое. Одно - плоть и её эго, и второе - "Я" что и есть человеческая душа, осознавшая себя как индивидуальность с трех лет от роду. То есть - плоть и старше нас и больше числом.
Плоть - самая грубая оболочка, следовательно, самая недолговременная. Не старше нас, так как сознание переходит из воплощения в воплощение, претеревая изменения в каждом из них.
В Йоге все конкретно, чем она мне и нравится
Традиция Йоги идет по преданиям от самого Солнца. В глубокой древности именно оно, оглядевшись вокруг, осознало, что все вокруг есть сон, оно пробудилось, а затем создало Путь Пробуждения, Осознания себя во сне, Путь Воина, Путь Йогина. Большинство существ учится у мертвецов, и что самое удивительное, так и не замечает этого. Данный поток имеет своего живого Учителя-Солнце! И вы можете получать наставления напрямую, без посредников.
Йога – это не растяжка (растягивание мышц и сухожилий). Существует много людей с хорошей гибкостью, к примеру акробаты, балерины, гимнасты, но они тем не менее не йоги. Таким образом, йогом можно считать существо, которое сознательно приводит себя в соответствие и единство с Богом и Светом.
Дословно Йога переводится как “соответствие, достигнутое единство”.
Существуют и другие виды Йог, хотя каждое из них полноправно может именовать собой этот Поток, т.к. в сущности, все они говорят об одном и том же и олицетворяют Единое. Итак, Шива-йога (Рудра-йога), Сурья-йога (боевая йога), Шукла-йога (йога Света), Митхуна-йога (Кама йога или Тантра йога – освобождение через соитие), Мудра Йога (йога жестов), Мантра йога (Йога волшебных звуков и слов), Янтра йога (Йога созерцания изображений), йогасана (йога позиций), Сиддха йога (достижение и раскрытие в себе и других необычных, магических, сверхъестественных способностей), Кула-Йога (семейная, бытовая йога), Ати-Йога (способ освобождения себя в данном перерождении).
Все есть сон, и все есть реальность. Во сне существует 108 миллионов сил, энергий, Богов, сущностей, назовите, как хотите. Принимая соответствующую позицию вы через какое-то время (временной фактор важен и, конечно же, индивидуален) приходите в соответствие с данной силой, причем знаете, вы или не знаете об этом. Большинство людей так и не догадываются о том, что круглосуточно, в течение всей своей жизни они выполняют йогу, приводя себя в соответствие с определенными силами, иначе они бы и не жили. Каждое существо живет правильно для себя и совершенно, так как ему нравится. Как только ему надоест такое существование, то оно найдет способ жить по другому. Например, если человек живет бедно и это ему по настоящему надоест, то рано или поздно деньги и благосостояние появятся.
В реальности движения не существуют, т.к. любое движение это череда отдельных (статических) положений, за счет которых вы притягиваете силы ходить как человек, кушать как люди и т.п. Все в мире магниты.
Каждая асана, жест, звук на самом деле наполнены значением.
Не обязательно выполнять всю йогу или много ее элементов, возьмите
1, 2 или 3 и добейтесь в них естественности, прямоты, расслабленности, легкости и они сами донесут до вас заложенную в них информацию.
Таким образом произойдет соответствие определенных силовых линий внутри вашего кокона – ауры (Брахманда) с такими же силовыми линиями всемирного Золотого Яйца (Хираньягарба) снаружи, и несомненно вы достигните желаемого.
Следующий шаг – накопление силы соответствия, праны (воздуха), света, тепла (жара), осознания.
Не стоит все время только тратить силы – иначе болезни, тупость и смерть.
Восстанавливайтесь, усиливайтесь, здоровейте, богатейте и умнейте.
Станьте полезными и себе и миру!
Польза важна!!!
Существуют понятия готовности, своевременности, терпения, появления знаков. Обычному человеку даже учась, не просто уметь ждать, уметь учиться, большинству то кажется, что они хотят, но они так и не видят разницы между кое-чему научиться и полным смирением и доверием Учителю. Реальная учеба тяжела, трудна, страшна временами, часто не очень то и приятна, тебя долго проверяют и “смотрят”, и если достоин, то получишь, сольешься с Потоком. Видите? Ты сам становишься этим Потоком.
Поток цельный на самом деле, это люди все разделяют, и сами так же живут по себе и для себя, где уж с Потоком слиться или подружиться хотя бы, с окружающими-то вон как, даже с родными, потому, что все для “Я”.
Что-ж делать, судьба!
Но можно просто решить и не ссориться, не воевать, не вредничать, не делать другим и себе плохо, не радоваться горю или неудачам других, просто начать думать правильное и хорошее, появилась плохая мысль – нейтрализуй ее хорошей, направляя ее в то время отсюда…
Каждый способен собственным усилием изменить
волю судьбы
на Волю Небес.
Существует закон Пракрити – улучшение и усовершенствование мира.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)