Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40, 41, 42, 43, 44  След. 

| Еще
Автор Сообщение
futurascope
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
Этот мир - проекция запрограмированного вашего ума.
Кто хочет блуждать здесь, исполняя все коды программы - пусть остаётся.
Моё предложение - сбежать отсюда, - в мир беспричинности. Где Причиной станете Вы Сами.

Цитата:
Единственная правильная и окончательная смерть - в медитации.
Техник медитации много. Вы наверняка это знаете.

zabila ya, значит ли это что вы предлагаете умереть?
а зачем?
почему нельзя переписать коды запрограмированной вами смерти и продолжать жить?
ведь смерть и жизнь это тоже программы
чем смерть лучше жизни?
причиной чего вы предлагаете стать в мире беспричинности?

09 10 2006, 13:28 URL сообщения
Galya
Участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Kantali,

Медитация - это полное слияние с действием (карма-йога), с любовью (бхакти) или со знанием (джняна), т.е. то что может привести человека в зависимости от его способностей к самадхи, т.е. к познанию реальности такой, какая она есть. Но для того, чтобы начать медитировать, нужно как минимум 6 предыдущих ступеней йоги проработать.

1. Дисциплинировать себя, отказавшись от всех энергоистощающих факторов (отрицательных качеств), таких как например: похоть, гнев, жадность, корысть, зависть и т.д. (яма)

2. Наработать энергию путем культивирования искренности, сердечности и других хороших качеств (нияма)
3. Научиться владеть своим телом (асана)

4. Научиться владеть энергией своего тела (пранаяма)

5. Научиться владеть эмоциями (пратьяхара)

6. Научиться концентрироваться, фиксировать свое внимание на одном объекте

и только потом можно говорить о 7 ступени - о практике медитации.

Если заниматься медитацией не отработав предыдущие ступени, то в лучшем случае просто время потеряешь, в худшем - потеряешь здоровье и психическую уравновешенность, как у той девушки, которая написала мне письмо о своих депрессиях и проблемах со здоровьем. И корысть здесь не причем.

Кстати, мы замечаем в других людях то, что есть внутри нас самих. Подумайте об этом, Kantali, займитесь 1 ступенью йоги, ямой, искорените свою корысть, и не клевещите на людей почем зря.

Разберитесь сначала с собой, и только потом пытайтесь обучать других, тем более духовным темам. Здесь все не просто. Эти вещи наказываются.

09 10 2006, 14:50 URL сообщения
Galya
Участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Kantali,

Медитация - это полное слияние с действием (карма-йога), с любовью (бхакти) или со знанием (джняна), т.е. то что может привести человека в зависимости от его способностей к самадхи, т.е. к познанию реальности такой, какая она есть. Но для того, чтобы начать медитировать, нужно как минимум 6 предыдущих ступеней йоги проработать.

1. Дисциплинировать себя, отказавшись от всех энергоистощающих факторов (отрицательных качеств), таких как например: похоть, гнев, жадность, корысть, зависть и т.д. (яма)

2. Наработать энергию путем культивирования искренности, сердечности и других хороших качеств (нияма)
3. Научиться владеть своим телом (асана)

4. Научиться владеть энергией своего тела (пранаяма)

5. Научиться владеть эмоциями (пратьяхара)

6. Научиться концентрироваться, фиксировать свое внимание на одном объекте

и только потом можно говорить о 7 ступени - о практике медитации.

Если заниматься медитацией не отработав предыдущие ступени, то в лучшем случае просто время потеряешь, в худшем - потеряешь здоровье и психическую уравновешенность, как у той девушки, которая написала мне письмо о своих депрессиях и проблемах со здоровьем. И корысть здесь не причем.

Кстати, мы замечаем в других людях то, что есть внутри нас самих. Подумайте об этом, Kantali, займитесь 1 ступенью йоги, ямой, искорените свою корысть, и не клевещите на людей почем зря.

Разберитесь сначала с собой, и только потом пытайтесь обучать других, тем более духовным темам. Здесь все не просто. Непрофессионализм наказывается.

09 10 2006, 14:52 URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

Galya,

7-я ступень творчество.
Или медитация на творчестве( т.е. сосредоточение)

09 10 2006, 14:56 URL сообщения
Kantali
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС
e-mail www

Ничто,

Цитата:
Никто и Ничто не благодарит человека за медитацию. Ещё раз: Ожидать даров сразу, или потом, или говорить, что не ожидаешь, и считать, что тебя отблагодарят всё таки -ОДНО И ТО ЖЕ :) благодарность (или неблагодарность) природы - никак не зависит от того, медитирует кто то или нет, просто медитирует или не просто :) это следует из того, что действия природы некорыстны :)))))))

Я не к тому что ждать, или делать и думать - вы правы в своем высказывании - речь о том, что происходит обмен энергиеями.

Цитата:
никем, вообще перестать медитировать при медитации, и тем более не думать, что ты наблюдатель и сейчас вот ничего не оцениваю и ни о чём не думаю, НИКАКИМ - это тоже неправильно... стать медитацией и не быть ей, одновременно....:))))))

Во! завернул, а грил что не можешь - еще как можешь Mr. Green Mr. Green

Цитата:
желать чего то взамен того что делаешь - это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО в человеческих отношениях

В человеческих да - по принципу ты мне я тебе. А слабо безвозмездно Подмигиваю т.е. даром что-то сделать? Хотя судя по тому что вы пишите далее вы даже если не возьмете ничего материального та соцальный статус для вас играет роль и большую - то что про вас подумают ваши окружающие.

Цитата:
когда кто то говорит, что он делает что то, не требуя ничего взамен... он пытается получить - повышение самооценки как минимум... про максимумы можно не говорить :)))

Когда человек меркантильный ему сложно понять что есть люди которым не нужна эта самооценка - они даже не знают о ней.

Цитата:
и ещё..... думать что ты другой, не как все - напрасно, все так думают :))))

ну и что Подмигиваю

Цитата:
Цитата:
Опять же это применительно вас - для другого человека догмы не нужны - зачем ему навязанные идеи или устарелые учения, когда человек живет в сейчас, а не во вчера или в завтра. Получайте удовольствие от жизни здесь и сейчас

"жить здесь и сейчас".... это ваше убеждение или кого то? ЭТО одна из догм :))))) тем более "получать удовольствие" - кто вам сказал, что если жить в сейчас то будет только удовольствие? :))))) это такие же навязанные идеи, не так ли? :))) я например с ОООООгромным трудом могу генерировать такие идеи, которых ещё не было :))))) или даже не могу.... :) вот.... А ДОГМЫ - они упрощают жизнь :)))) и это догма :))))))

Не хотите жить здесь и сейчас - не живите - хотите жить вчера, т.е. прошлым, живите, хотите жить завтра, т.е. мечтами, живите - это ваш выбор и никто кроме вас его не сделает и не определит как жить. На счет удовольствия опять же человеческое восприятие. Идеи не навязанные - они изреченные (в данном случае ОШО говорил про то чтобы быть здесь и сейчас) - далее вы соглашаетесь с ними или нет. Если не соглашаетесь то решаете как вам лично поступать и никого не слушаете. Главное сам процесс познания и здорово что вы такой допытливый Внимание! Улыбаюсь Если вам проще жить по догмам то это ваш выбор и я лично вас не буду переубеждать отказаться от того что вам присуще - вы сами сделаете выбор. Сам же я стараюсь догм не придерживаться тем более церковных и общественных, т.к. на одну догму можно всегда найти антидогму. Подмигиваю

Цитата:
всё меняется независимо от меня , а вот как мне менятся? вот это вопрос :)))

Все меняется благодаря каждому человеку и кадый вносит свой вклад в эти изменения. Как меняться вам? очень просто - для начала открыться новому и не следовать догмам Подмигиваю

10 10 2006, 14:00 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

уже знаю как :)

критикуйте:

1. Представь, что твои достоинства и недостатки - твои, и только твои, вспомни как можно больше тех и других - это твоё богатство, особенно недостатки, представь, что они не плохие и не хорошие, они просто есть, чем больше, тем лучше..... направление - признать недостатки, достоинства - чуть принизить :) в итоге - любое достоинство в тебе дополняется его противоположностью...
2. Представь, что все внешние воздействия на тебя, типа "ты должен", "обязан", нападки, и всё то, что задевает тебя = твоим потребностям, желаниям, например "ты должен" = "я хочу", тебя ненавидят = себя не любишь и т.д.... то есть внешнее усиливает тебя... в итоге - любое давление со стороны = твоему желанию....
3. Представь, что всё что ты можешь делать со своим телом - делаешь не ты, а то что тело делает само - это твоё :) Наблюдай за телом, не думая о нём... в итоге - любые непроизвольные процессы - это твои процессы... например скажи: "я стучу сердцем"... :)
4. Представь, что всё что вокруг тебя: люди, вещи, отношения, события, совершенно всё - придумано тобой, (например до рождения), это всё твоё, ты только подумай, что бесконечная череда событий должна была произойти, что бы появился ты :))))
5. Представь, что границы между прошлым и будущим нет, и всё. что кажется было и всё, что кажется будет - всё есть сейчас, грубо говоря: вот есть плоскость, посередине её - линия (это сейчас), справа - будущее, слева - прошлое, убери линию, или лучше расширь её вправо и влево до бесконечности, всё - это сейчас...
6. Надеюсь, что первый 4 упражнения показали, что ты - это и есть всё осталное, видимое и невидимое, Бог и Дьявол, и так далее. всё,всё,всё.... если не понятно, представь, между тобой и не-тобой есть черта - граница, она может быть проведена между частями твоего эга, между эгом и телом, между тобой (эго+тело) и внешней средой. Так вот - расширь эту границу, или убери её.
7. Ты - Это Всё и Вечно. Даже сейчас. Только воображаемые тобой линии - становятся границами, которые тебя и ограничивают, причём иллюзорно. Пусть Линии остануться, но перестанут быть границами, линиями фронта в войне с не-тобой, который и есть ты :))))))))

10 10 2006, 14:11 Отзывы :: URL сообщения
Kantali
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС
e-mail www

Galya,

Меня радует что вы так сильно хотели ответить что два раза разместили свой пост Браво! Улыбаюсь

То что вы пишите присуще старым энергиям - вам интересна йога - занимайтесь ей и совершенствуйтесь. Думаю, вы знаете что кроме йоги есть множество других техник и учений Подмигиваю так что спасибо вам за навязывание, но мне с йога не по пути - у нас с ней разные дорожки на сегядняшний момент жизни. Да еще могу отметить, что интересные книжки читаете Подмигиваю для общего развития покатит Mr. Green

На счет той ступени к которой вы меня обращаете - прежде чем рекомендовать сделайте это сами Подмигиваю а то вы как-то не последовательно поступаете - думаю вам тоже есть с чем поработать Ангел Я вам уже писал задача не в том, чтобы показать провокацию или эго другого, а в том чтобы на эту провокацию не отреагировать своим эго. На счет ученичества - мы свами можем долго так друг друга поучать только из этого ничего не получится т.к. никто из нас не хочет слышать другого - вот когда я может осознаю, что не прав, то приду к вам и спрошу, милая Galya помогите мне разобраться - тогда может быть что-то и получится, но пока я этого не сделал, и врядли сделаю, так как у вас свой взгляд и багаж знаний, а у меня свои Подмигиваю Ангел Подмигиваю ваши наставления, на данный момент, имеют сугубо информативный характер.

Цитата:
Разберитесь сначала с собой, и только потом пытайтесь обучать других, тем более духовным темам. Здесь все не просто. Эти вещи наказываются.

Что-то вас еще никто не наказел Подмигиваю за ваши поучения Mr. Green или вы считаете что вы досконально знаете себя и мироздание чтобы поучать других Вопрос Подмигиваю

10 10 2006, 14:35 URL сообщения
Духовное 03
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

kraygor,
Не надо так переживать, Крайгор.
Всё ровно...
Миллиард составляющих грязь, есть гумус для единиц Реализации.
...твой старый друг...

14 10 2006, 01:25 URL сообщения
Трофим
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Ребята, объясните мне, не просветленной, неужели прохождение по ступеням к просветлению, не дает никакого опыта?
У меня есть знакомый с 1984 года он медитировал каждый день, два года жил в Бирме, семинары Дценовские вел, дышал правильно, кушал палочками, а этим летом его послала жена и ушла к другому. Так сейчас он уже спился.
А где же духовные силы, которые он воспитывал?
Значит все блеф?

14 10 2006, 16:21 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Трофим, я знаю аналогичный случай, "просветление" это не всем нужно, у него не просветление было, а только видимость..формы, палочки, медитации..
жена бы не ушла, если бы было настоящее,..

14 10 2006, 16:57 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

zabila ya,

Цитата:
Медитируя.
Только медитация - путь к спасению.
Единственная правильная и окончательная смерть - в медитации.
Техник медитации много. Вы наверняка это знаете.

это всё очень верно и прекрастно твоё понимание. Но медитация приносит не смерть а вечную жизнь. Смерть для эго и рождение для Бога.

14 10 2006, 17:07 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

Lotus777,
Цитата:
Смерть для эго и рождение для Бога.

Эго, это все, что у тебя есть. Эго и есть бог, просто принято в нашей жизни угнетать эго, говоря что эго - это плохо.
Отрекаясь от эго, ты отрекаешься от бога.
Чем отличаеться твое эго от моего?

14 10 2006, 19:15 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Смерть для эго и рождение для Бога

ну не только смерть эга. а ещё тела. души. :)
и рождение для Бога. да.

Lotus777

А что дальше?

14 10 2006, 19:33 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ребята, объясните мне, не просветленной, неужели прохождение по ступеням к просветлению, не дает никакого опыта?

почему же, даёт опыт, только к самому просветлению не приводит.
а просветление, кстати от ухода жён не спасает :)
это надо практиковаться в семейных отношениях, а если будешь постоянно медитировать, а жену не ласкать, она точно уйдёт :)))))

14 10 2006, 19:38 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Профиль ЛС

развивать нужно всё.
опыт в семейных отношениях.
опыт в общественной жизни.
опыт в познаниях.
опыт духовный.
опыт физический.
и так далее, как можно богаче.
важно общее развитие.

а если выделять одно, и уделать этому всё время, ты станешь профи в этом, а всё остальное потеряешь :)))

14 10 2006, 19:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100