Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Приглашаю почитать блог о том, как я брал консультации у БОМЖа, который оказался просветленным Мастером, и что из этого вышло.
Заходите, это полезно! http://buddahelp.blogspot.com/
Пожалуйста, напишите, насколько это может быть вам полезным в духовном развитии.
Будда, или подлинная природа не советник, а Само Сердце каждого искателя. Если бы можно было рассмотреть отношения феноменального эгоистичного "я" с Буддой, то "я" является одним из бесконечных аспектом Будды, всего лишь Его тенью, не имеющей самостоятельного бытия.
Будда не советует "я", но Он (присутствие) сжигает "я" (эго) без следа, как раскалённая сковородка испаряет упавшую на неё каплю воды.
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Это подлинная природа искателя, стоит обратиться к Ней и искатель немедленно умрёт-воскреснет как вечное божественное присутствие.
Цитата:
как я брал консультации у БОМЖа, который оказался просветленным Мастером,
За всем этим скрывается убеждение, что имеется личность [джняни], переживающая состояние, которое она называет Атманом. Но это неверно. Здесь только умственная конструкция, изобретенная теми, кто не осознал Атман [аджняни], чтобы понять переживание джняни. Даже само слово джняни есть показатель этого ошибочного предположения, так как оно буквально означает познавшего джняну, Реальность. Аджняни использует этот термин, ибо считает, что мир состоит из искателей Реальности и познавших Реальность; с точки же зрения Атмана нет ни джняни, ни аджняни, существует только джняна.
Шри Рамана многократно указывал на это и прямо и косвенно, но лишь немногие из спрашивающих могли понять даже суть подразумеваемого данным утверждением. Именно поэтому он обычно приспосабливал свои идеи к предрассудкам слушателей. В большинстве своих диалогов он считает, что его собеседники делают различие между джняни и аджняни, и, не подвергая сомнению это предположение, принимает роль джняни и пытается объяснить смысл бытия в таком состоянии.
Спасибо всем, кто нашел время и силы дать свой комментарий по поводу блога buddahelp.
Поверьте, мне это очень важно! Я не был уверен: писать или нет об этом. Да и давно все это было, так что приходится вспоминать все детели бесед, все вопросы и ответы, выстраивать логигу нашего разговора с Буддой. Ваша поддержка меня вдохновила на этот труд. Буду продолжать вести записи.
У кого появятся вопросы по данному проекту - просьба писать на электронную почту (на форуме я редко читаю комментарии)
Отдельное спасибо zen! Я ведь нигде не учился, да и не святой: про аджняни первый раз слышу... так что ты меня просветил, неуча.
Ответ на вопрос Hromoy - все случается и часто не по нашей воле. Как его нашел? Шел и нашел. Только не я его, а он меня. А потом Будда ушел также как и пришел. Теперь я не знаю, где он, зато знаю где я и насколько продвинулся.
buddahelp, Все бомжи такие, они умные, особенно если не пьют, да даже когда пьют бяки, то всё едино выше нас на голову, потому что много думают. Однако страшатся, мы им не друзья пока не станем бомжами, тогда они нас примут к себе и разрешат побороться за вкусную помойку. А то что тебе удалось привить доверие бомжу, это уже лишь одно обозначает что ты сам будда.
Разочарованный, Чё, дождя себе сделал. Район Волгограда. Ну вот видишь, а то всё дразнился - кланюсь. Кланюсь Великий Разочарованный. Меня тут нету, это я себе мордочку новую смотрю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)