Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Долгие годы я искала Бога, - спасибо Ошо, - наконец какое-то понимание и представление пробилось. Но остался один вопрос, на который я пока не нашла даже проблеска понимания - действительно ли мы проживает не одну, а много жизней. Читала об этом много, - никак не доходит, никак не могу понять,- ЗАЧЕМ разумному существованию тащить меня из жизни в новую жизнь, какой в этом смысл для него(существования), что такого ценного я представляю, чтобы опять же ОНО так себя утруждало?! Вот зернышко - дало жизнь новому колосу- и нет его, оно стало этим новым колосом. Почему с человеком должно быть по-другому? Очень прошу вас,- поделитесь со мной своим опытом, пониманием. Может быть кто-нибудь помнит свои прошлые жизни? Спасибо.
Дело было в одном из буддийских монастырей.
Один монах-влюбился в простую деревенскую девушку и однажды остался у неё на ночь.
Настоятель монастыря был очень разгневан -позвав провинившегося монаха, он рокочущим голосом огласил приговор:
- Ты согрешил с женщиной-и тебе не место в монастыре!
- Да, и еще я ел мясо..
- Ах вот как?
- И кроме того пил вино...
- Ты, несчастный, отягчил свою карму на тысячу жизней вперёд!
- Что ж -тогда ничего не поделаешь, мне остаётся - только любить.
Sirenka, прошлые жизни просто пшик и не означают ничего. важно как ты проживаешь ЭТУ жизнь. по неизвестной пока науке причине (гипотезы, одни гипотезы) для существования важно чтобы ты прожила эту жизнь правильно. причём подсказок о правильности просто нет, а те, что есть являются просто мусором бесконечным в бесконечной утонутости в словесах о бусконечном. вот когда проживёшь жизнь правильно-сразу всё и закончится. как прожить правильно? а фиг его знает. но на самом деле вся эта круговерть с перевоплощениями по моим ощущениям происходит от того, что уходя отсюда, мы плачемся, что не пожили толком или же неправильно пожили, или мало или не так. вот нас и возвращают, дамы мы померли наконец в полном довольстве и счастии.
Этот процесс реинкарнаций "вынуждает" человека жить по гармоническим законам Бога, Вселенной. Эта тема настолько обширна, что вот просто так объяснить все - очень долго. Может у тебя есть более конкретный вопрос, конкретная ситуация? Почитай хорошую литературу на эту тему. Мне например ближе всего писалети Теософического общества (Блаватская). Но если хочешь поговорить на эту тему, то я буду рада поддержать диалог, тема очень интересная и важная.
на самом деле в тебе ВСЕ прошлые жизни ВСЕХ людей (и всего остального)
:)
опыт прошлой жизни помогает понять почему я такой.
допустим я боюсь конфликтов, в прошлом - допустим был убит из-за конфликта.
когда я преживал события из прошлой жизни,
они казались мне реальными и действительно произошедшими со мной
после некоторого времени я так уже и не скажу
и это не важно
главное что стало понятнее, легче жить :)))
В основу теории реинкарнации положен закон причин - следствий "что посеешь, то и пожнешь". Причем эти следствия проявляются не всегда сразу в одной жизни, а появляются в следующих. Разве не так бывает в жизни? При чем тут отношения торговли с Богом? И что тут утешительного? Знать, что всю Манвантару человек (если конечно он не достигнет высокого уровня духовной эволюции) будет страдать, расплачиваться за каждый свой поступок, слово, чувство, мысль? Хотя, безусловно, такой вид "бессмертия" духа человека, его Я вселяет надежду на будущее...
Sirenka. Это важно для общей работы сознания. Когда чувства подлинные и сознание стабильно то его куда не засунь, оно везде будет работать одинаково. Ты все помнишь о своем прошлом, как впрочем и каждый. И ценность прошлых жизней совсем не в тех мелочах которые там типа "жили-были, умерли-бумерли"...это вообще не важно что там за подробности, сколько их было и что конкретно там происходило. Важны только осознания, полученные в процессе реинкарнаций и поверь мне, оно все при тебе. Есть эталон - Бог, и нужно что бы каждый в конце концов Ему соответствовал по работе сознания. И все то что сейчас при тебе, то как ты смотришь на мир, к чему стремишься и как живешь, то это и есть то, к чему ты пришла к настоящему моменту за все почти бесконечное кол-во своих перерождений . Вот и прикинь, сколько тебе еще)) Бог есть Любовь.
Ничто. Для того что бы посмотреть на себя со стороны подлинно, нужно выйти за пределы себя(за пределы подсознания) и там уже нет я, там есть только Я и Ему неважно какой Он, важно какие все остальные...Он есть Любовь.
когда ты смотришь на звёзды, ты становишься звёздами,
когда ты любишь, ты становишься своим люмимым
когда ты думаешь о чём то ты становишься этим
когда ты слышишь прибой, становишься волной
когда ты чувствуешь запах цветка, становишься цветком
когда ты берёшь в руки что то , становишься этим
во всём появляешься ты, и ты во всём
и это не ограничивается нашими чувствами
а бесконечными возможностями - путями ты отражаешься в каждом и во всём,
и отражаешь каждого и всё
тебя нет, ты и есть всё.
и смерть наша отразиться в каждом и всём
и у тебя будет выбор
на самом деле в тебе ВСЕ прошлые жизни ВСЕХ людей (и всего остального)
вот с эти я согласен.
во всяком случае-это куда более рабочая ситуация, чем накручивание чувства вины -за якобы свои ошибки.
Evolution,
Цитата:
Причем эти следствия проявляются не всегда сразу в одной жизни, а появляются в следующих. Разве не так бывает в жизни? При чем тут отношения торговли с Богом?
бывает и так -бывает и иначе.
ясно одно-что ЗАПРОГРАММИРОВАНО- на то человек и выходит в выборе своих решений.
заложили в чела НЕОБХОДИМОСТЬ наказания - зха ошибку -и он будет ждать наказания -и конечно создаст его- или расценит как таковое-любое подходящее событие
далее -логика реинкарнации УСИЛИВАЕТ негативные проступки прошлого -человек вследствие проступка в прошлой жизни попадает в еще более худшие условия -чем в прошлой жизни -и шансы на его улучшение еще меньше- особенно учитывая, что 90% людей вообще не знают о, что что то там нужно вспоминать.
если бы отношения с Богом строились "по справедливости" -то где бы мы все сегодня были?
чем дальше в лес, тем больше дров - придумываются всякие дополнительные ухищрения для распутывания узлов спелетения реинкарнаци, закона кармы и т.д.
не лучше ли посмотреть в корень вопроса?
что если на самом деле имело место:
1. создание "узла" -чувства вины
2. создание механизма разрешения вины -например (традиционно)путём наказания -причем свыше -от родителенй, от вождя племени, от руководителя и т.д.
3. обеспечение неприкосновенности механизма чувство вины-наказание = покорность и послушание.
механизм древний и...очевидно неэфффективный, раз уже 2000 лет назад вместо Заповедей Закона была провозглашена заповедь Любви.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)