Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Возвращаюсь к моим переживаниям, вызванными медитациями на Випассане.
Не хотел шевелить воспоминания, которые вызвали во мне жуткий страх и чуть было не отправили в Индию Страсти уже поутихли, жизнь наладилась, попробую прикоснуться к этой теме.
Итак, пост-медитационный период, жгучая боль в области сердца, "пластилиновый мир", слои глобальных вопросов о мироздании и убийственный вопрос "Зачем все это?" не дают мне покоя.
Прикасаюсь к плану "Земля". В голове крутятся вопросы "А как она устроена?", "Как это работает?", "Что в конце-концов есть Земля?"
Погружаюсь ... Ощущаю тяжесть, страдания Земли. Некий бурлящий шар. Вулканические выхлопы злобы и насилия по всей поверхности. Преобладают "гадкие" тона. Все в серо-буро-красноватом цвете. Земля стонет. Слышен рев отчаяния. Заблуждения и безысходность. Болото мигом засасывает светлые порывы. Мир пропитан клеем. Все вязкое и липкое. Неведомые силы давят. Сплошной гул и галдеж, стоны. Все как в замедленном кино. Нет скорости. Все заторможенное.
О, Боже, как тяжело!
Где же свет? Где же опора? Неужели здесь нет радости и свободы?
Вижу воронку Света. Как легко!!! Ах!
Вся эта грязь не способна даже прикоснуться к ней!!! Настолько велика ее святость.
Это же ИНДИЯ!!!
Да, да, ИНДИЯ
Это - СЕРДЦЕ МИРА!!!
Ашрамы - проводники ... Через них струится святость, обжигающая неготовых принять ее.
Нет таких слов, чтобы описать этот Свет!
Сердце Мира пульсирует.
Мощь его импульсов невообразима.
Слиться с ним означает сжечь себя в мгновение. Так велика его сила.
Как же там хорошо!!!
Прикасаться нужно очень осторожно!!!
Возникает неутолимое желание ехать в Индию.
То, что здесь выискиваешь по крупицам, там составляет основу всего.
Всплывают вопросы - а как же Тибет, Ватикан?
Не вижу ничего сравнимого с Индией
{В этот день (или накануне скончался папа римский Иоанн Павел Второй) }
Приходит понимание - сегодня Сердце Мира в Индии
Индия ...
Тадж Махал
Ашрам Ошо
Великая страна, спасибо тебе за надежду!
Что-то вроде такого было, правда тянуло меня в Тибет...
Ну а на счёт боли в области сердца... тоже было, особенно при вдохе...без шуток! По моему мнению, это просто какой-то переломный момент.. хотя всё может быть!!!
Там просто клево.
Духовности там, скорее всего не найдешь, т.к. если пытаешь за ней куда-то ехать, значит не видишь ее внутри, а раз не видишь сейчас, то мало шансов что там увидишь, но то что там интересно и необычно - факт.
Maxim Да дествительно! ИНДИЯ для Меня ото мой Внурений Духововный Мир! впрочем и Материальный тоже!!! Да очень мне близок Господь Кришна!!! Кришна и Вриндаван Мне очень Родны! ну просто очень!
Индия единственное место, где сохранились ещё остатки изначальной ведической культуры. Это страна, где для большинства населения пока еще не считается само собой разумеющимся есть трупы животных, или заливать в себя растворы этилового спирта. Где духовные поиски, поиски Бога, не считаются уделом лишь сумашедших.
Нужно ли ехать в Индию? Конечно же нужно, но с конкретной целью и с правильным умонастроением. Материалистичный человек увидит там лишь нищету, грязь и стремление вытянуть из него по-больше денег любым способом. Духовный же человек найдет образцы удивительной силы духа и чистоты.
ШИВА, ты абсолютно прав, прими мои поклоны. Вриндаван - это трансцендентное место, это место игр Господа Кришны. Это посольство духовного мира на Земле. Но Вриндаван не откроется тому, у кого в душе есть зависть, злоба и желания материальных наслаждений. Лично я там не был, но те, кто были, рассказывают удивительные вещи. Там все пропитано Кришной. Даже обезьяны, собаки и свиньи там - это преданные Господа. И относиться к ним надо с уважением, не оскорбляя даже в мыслях (последствия могут быть печальными). Говорят, что даже просто находясь во Вриндаване в смиренном настроении ума можно быстро прогрессировать духовно.
Duremar занеш!!! спосибо тебе!!! встретил на этом форуме очень знающего человек как Ты я вод общаюсь с Кришнаитами они мне Сказали тоже самое про Вриндаван!!! спосибо тебе !
А ты случайно не кришнаит !!!
ШИВА, Спасибо тебе! Быть кришнаитом (вайшнавом) - это очень возвышенно. Очень высокие стандарты. Но я пробую (не всегда успешно) стать им - ведь это именно то, что я так долго искал. А общение с продвинутыми вайшнавами и служение им - это лучший способ духовного прогресса (проверено многократно). Бог всегда обратит внимание на того, кто даже просто хорошо думает о Его преданных. Ты наверняка это уже почувствовал. Обрести общение с вайшнавами - это большая удача. Очень, очень редко сейчас можно встретить людей, которые не только говорят о принципах духовности, но и строго следуют тому, о чем говорят. Настоящие кришнаиты они именно такие. Они своим служением стремятся обрести чистую и бескорыстную любовь к Богу, а не получить от Бога какие-нибудь временные выгоды, вроде мистических способностей, богатства и прочей лабуды.
Удачи тебе!
Duremar, Харе Кришна!
Ты обсолютно Прав! о том что Служба богу ради выгоды Всеровно что служба родителям из-за Корысти!
Да я вот с твоей позицией согласен!
Кто по твоему кстати главное божесто индии Кришна, Брахма Или Шива выходя из таких источников Как шиваитские пураны и махабхарата а также тантры!!!!!!!!!!1
yu-sha, Практически в любой стране мира есть такие люди, которые несут в себе одну из многих Традиций Силы, не едят трупы и не пьют С2Н5ОН.
Мне кажется, что многое зависит от того, кем был человек в прошлой жизни. Туда его и тянет. Вы, видимо, были индийским йогом или кем-то ещё. Я вот был тибетским монахом, меня на Тибет сильно тянет. И учителя найти тоже из-за этого не могу. В прошлой жизни разругался со своим Мастером, тот меня отправил в горы на какое-то время для уединения. А когда я вернулся, то обнаружил... разрушенный китайскими солдатами храм, множество убитых братьев и своего учителя, тоже убитого. Помню как жутко плакал над его телом...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)