Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я люблю бомжей, алкашей и юродивых. они любят меня.
вот такое "единое" и есть абстракция, что единое, какое единое и что означает "реализация единого есть внимание к частному", игра словами, объясни конкретно, я не понимаю
во-первых единое без игры слов и игры понятиями невозможно объяснить. а во-вторых когда единое входит в тебя, то тогда уже нет никаких объяснений, а лишь реализация единого в частном. всё в себе содержит всё. но это всё проявляется через миллиарды феноменов.
на самом деле в твоём вопросе содержится просьба объяснить дзен. бяка в том, что я не способен это сделать.
Подтвердите свои слова. Помните, я говорил, что вы никогда не приводите примеров, только трепетесь?
Цитата:
руководить своими эмоциями
Выбор слов и построение фразы говорит о том, что вы их раб. Слово "руководить" вас выдаёт: помните, я говорил, что мелочи в любом случае выдадут тщательно упрятываемое?
Цитата:
которые должны привести к приятию и ощущению единения со всем Сущим, оказались несбывшимися фантазиями, что очень печально
Кто кому чего должен? Чего может быть печально, если есть приятие всего? Вы в одном предложении иногда говорите взаимоисключающие вещи. Они логичными кажутся только в теориях и умственных построениях разных теоретиков от эзотерики. На деле, если есть приятие всего, то откуда печаль? Если вы принимаете всё таковым, какое оно есть, то в вас ничего, кроме радости не возникнет. С чего печалиться-то?
Aleks, милая, не относись ко мне как к совсем полному идиоту. поверь, мой жизненый опыт гораздо богаче тех придуманных ситуаций, в которые ты меня пытаешься впихнуть. и твои придумки типа
Цитата:
неужели никогда не приходило в голову: а как бы я поступил в этой ситуации?
я просто прожил не один раз. мне ничему не надо приходить в голову. я пишу только из своего опыта и своей жизни. я не занимаюсь абстракциями.
а юродство есть придумывание жизни "а если бы" и подмена этой придуманностью саму жизнь. мне неинтересно "думать" "а если бы". жизнь или бог, или кто там ещё предоставляет кучу всего каждый миг. я не думаю о том, как этот миг я мог бы прожить. я его просто проживаю. правильно или нет, с достоинством и честью, или нет. это уже другой вопрос. хотя в этом даже нет вопроса по большому счёту. прожил и баста.
Нет ничего проще.
Вы не принимаете мир и людей такими, какие они есть, вы постоянно выносите категоричные суждения относительно своего мировосприятия, развешивая ярлыки правильно-неправильно, хорошо-плохо, готов -не готов к диалогу и проч
.Избавьте меня от цитирования, тут подтверждений достаточно.
Вы прямо говорите, что на людей вам плевать (они вам "до лампочки") общение нужно для исследования собственных реакций.
Искусственная "любовь", "внутренне пламя" и прочие пафосные вещи покидают вас, как только вы выходите из медитативного состояния, поэтому являются самоцелью, своего рода наркотическим опьянением.Вы не можете удерживать эти состояния и излучать тепло и любовь, они для вас временны и неорганичны, а , значит, не истинны.
Никакого покоя и тепла от вас не исходит, сплошные напряждения и негатив, который вы прямо-таки излучаете.
Как можно знать наизусть библию и ходить в церковь, исполняя все обряды, и не иметь в сердце Бога, точно также можно прочесть всю эзотерическую литературу, практиковать любые медитации, владеть эзолексикой, но так и не постигнуть, что это такое на самом деле - единство с Сущим, открытость и прозрачность, приятие и любовь.
Истинным эзотерикам мир и люди улыбаются. О вас такого не скажешь.
Избавьте меня от цитирования, тут подтверждений достаточно.
Вобщем, как подтверждать чего-то, так сбежали по привычной дорожке.
Цитата:
Вы не принимаете мир и людей такими, какие они есть, вы постоянно выносите категоричные суждения относительно своего мировосприятия, развешивая ярлыки правильно-неправильно, хорошо-плохо, готов -не готов к диалогу и проч
Да ну и что, что не принимаю. Я-то не говорил, про то, что достиг всеприятия, просветления и что покой и любовь - это пройденные состояния.
Цитата:
Искусственная "любовь", "внутренне пламя" и прочие пафосные вещи покидают вас, как только вы выходите из медитативного состояния
Это ваши фантазии. Что касается реального положения вещей, то состояния открытого сердечного центра у меня не постоянны, это да. Но приходят они в течение дня в совершенно разное время, на работе, в метро, в лифте, дома, в медитации и так далее. Фактически, когда мне взбредёт не напрягаться ни по какому поводу, я обнаруживаю, что центр всегда открыт.
Цитата:
Вы прямо говорите, что на людей вам плевать
А вы это понимаете так, что мне активно на них плевать. Что я их ненавижу и мне зло на них плевать. Это потому, что вы не постигли свободу от эмоций. Может быть вы ими руководите, но вы от них несвободны. Вы в уме понимаете, что возможно третье состояние - невовлечение, но существом, душой это никак воспринять не можете. Отсюда такие нелепые оговорки во фразах, вы так строите их и подбираете в них слова, что можно раз, другой, третий списать на плохой литературный язык, но потом всё становится на свои места: все ваши "достижения".
Цитата:
удерживать эти состояния
Вот, к примеру, фраза говорит о том, что вы медитативными упражнениями ищете состояний, которые потом напрягаетесь держать в себе и вызывать их заново. Зачем их удерживать? Всё, что достигается в медитации не удерживается. В медитациях вы наоборот освобождаетесь от какого-то мусора в себе. Обнаруживаете свою истинную природу, которую удерживать после медитации не надо.
Цитата:
Никакого покоя и тепла от вас не исходит
Может вы не там ищете? Прислонились к моей скульптуре в углу вашей комнаты и кричите на всю вселенную: "от тебя нет тепла! Ты плохой, дурацкий дурак." Идите ближе, не бегите, не закрывайтесь, погрею вас, так и быть. Во сколько на вас вылить ведро любви сегодня? Постарайтесь не вести машину и тонких операций.
Цитата:
негатив, который вы прямо-таки излучаете
А вы не задавались вопросом, кто в вас чувствует негатив? Если в вас его нет, то по какому поводу печалиться о нём? Он же не про вас, он пройдёт сквозь вас, мимо вас, не причинив никакого вреда - ему нечего будет в вас задевать. Что в вас цепляет моя грубость и категоричность? Может там есть, за что цеплять?
Цитата:
Истинным эзотерикам мир и люди улыбаются.
Это особенно по Ошо заметно и как ему правительство США, например, улыбалось со всей дури.
Бяка, Antar Dhan, вам и впрямь хорошо друг с другом........девочек говорите не принимаете,могла бы вам послужить алмазные грани здеся проявлять...ну ладненько...не буду мешать.
состояния открытого сердечного центра у меня не постоянны, это да. Но приходят они в течение дня в совершенно разное время, на работе, в метро, в лифте, дома, в медитации и так далее. Фактически, когда мне взбредёт не напрягаться ни по какому поводу, я обнаруживаю, что центр всегда открыт.
Вы подтверждаете, что такие состояния у вас не всегда - это как раз то, о чем я говорю.
А зачем вам напрягаться по какому-то поводу? Вы от этого получаете какие-то положительные эмоции ? Или просто пока не в состоянии избегать напряжений - например,когда слышите что-то, не совпадающее с вашим мнением? Это очень хорошо видно на форуме.
Цитата:
Прислонились к моей скульптуре в углу вашей комнаты и кричите на всю вселенную: "от тебя нет тепла!
Не вижу пока резону иметь вашу скульптуру в своей комнате , для понижения температуры в ней есть другие агрегаты.
Цитата:
кто в вас чувствует негатив? Если в вас его нет, то по какому поводу печалиться о нём? Он же не про вас, он пройдёт сквозь вас, мимо вас, не причинив никакого вреда - ему нечего будет в вас задевать. Что в вас цепляет моя грубость и категоричность? Может там есть, за что цеплять?
Это любимый, апробированный конек из серии"сам такой", но ко мне отношения не имеет.
Я лишь констатирую наличие в вас таких качеств, и призываю вас все время от них освободиться, потому что неудобства и омрачения они доставляют вам, а не мне, я вам со-переживаю.И другие люди на этой ветке тоже, они прямо говорят, что вас им жалко (Трофим, в частности).
Цитата:
вы медитативными упражнениями ищете состояний, которые потом напрягаетесь держать в себе и вызывать их заново. Зачем их удерживать? Всё, что достигается в медитации не удерживается. В медитациях вы наоборот освобождаетесь от какого-то мусора в себе. Обнаруживаете свою истинную природу, которую удерживать после медитации не надо.
Такие "разовые" нахождения в себе алмазных граней стимулируют лишь ЧСВ, если потом вы
опять погружаетесь в отрицание, и неприятие. Вы любите примеры, аналогия следующая:
Муж в семье выпил водки, обнаружил "грани", мир засиял всеми красками, потом утром он протрезвел, краски мира потускнели всвязи с похмельем, и он избил свою жену.Потом опять выпил (помедитировал), нашел краски и грани, протрезвел (вышел из состояния) и ударил соседа (или оскорбил собеседника на форуме).
Такие "упражнения" ни к чему не приводят,они бессмысленны, это тренажер, но который никогда не научит легко и свободно ездить по дорогам, всегда и везде, а только в конкретном месте и в конкретное время.Примеры устраивают?
Цитата:
Это особенно по Ошо заметно и как ему правительство США, например, улыбалось
Правительство США и мир не одно и то же. Любое правительство - это прежде всего институт подавления, управления, манипулирования. А Ошо учил людей быть свободными, и люди отвечали ему улыбкой, от него исходило то самое тепло и любовь.
Именно по-этому правительству он был и неудобен.
Цитата:
Я-то не говорил, про то, что достиг всеприятия, просветления и что покой и любовь - это пройденные состояния.
Если бы вы даже такое и говорили, вам бы никто не поверил.
Покой и любовь не могут быть пройденными состояниями, это не выученный урок, который можно пройти и положить на полку.
Тем более, если вы все так понимаете, почему бы вам не быть более дружелюбным и открытым?
могла бы вам послужить алмазные грани здеся проявлять...
Я вот все пытаюсь помочь с этим делом Antar Dhan, , а он не хочет, упирается, у него сердечный центр окрыт по расписанию, а мы все никак в смену не попадем
Antar Dhan, А зачем вам такой экстремальный вариант
Цитата:
прыжки с парашютом в голом виде
Вы хотите поразить народ своим физическим совершенством?
выпячивание любого своего"совершенства" ( как то, тела), не есть показатель осознаности
и продвинутые эзотерики (не ударившиеся в поиск в себе богоподобноого могущества)
хотеть такого не могут, это цинизм, право
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)