Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Внутренняя активность - медитации, духовные практики, переосмысление и осознание происходящего.
не кажется ли тебе, что из твоей фразы следует следующее: внутренняя активность является раекцией на внешнюю активность?
А если без твоей фразы: внутрення активность обусловлена внешней активностью или нет?
Цитата:
Потому что внешняя жизнь - лишь отражение внутренней
А давай на чуть-чуть забудем про это... что тогда получится?
А если опять вспомнить? И сложить с "переосмысление и осознание происходящего"?
Кстати, "переосмысление и осознание происходящего" - где происходящего: внутри или снаружи?
P.S. Я немножко объясню чегоприцепился к этой фразе: медитации, равнго как и "духовные практики" - это очень широкие и размытые слова, и совершенно непонятно какие именно медитации и "духовные практики" ты имеешь ввиду. (но это - не есть вопрос )
Ну и потому что цель активности - как раз достичь удачного решения проблемы
А когда нет проблемы? Может ли человек быть активным или пасивным просто так? Например, идя в магазин за батоном, улыбаться, поздороваться с продавшицей, сказать "спасибо", а может смотреть себе под ногами, взять батон, положить деньги и уйти. Цель достигнута - батон куплен. А в чем разница, внутри и снаружи?
Есть ли в твоем восприятии проявления воли человека?
Вопрос еще в том, что называть волей человека?
Если проявления его "эго" - то да, конечно, это сплошь и рядом.
Если осознание и устремление к Богу - то это пример совпадения воли Бога и воли человека.
внутрення активность обусловлена внешней активностью или нет?
Нет, не обусловлена. Обратная же связь, думаю, существует.
Цитата:
Цитата:
Потому что внешняя жизнь - лишь отражение внутренней
А давай на чуть-чуть забудем про это... что тогда получится?
От того, что ты не осознаешь это, ничего не меняется. Все равно внешняя жизнь вторична по отношению к внутренней.
Цитата:
медитации, равнго как и "духовные практики" - это очень широкие и размытые слова, и совершенно непонятно какие именно медитации и "духовные практики" ты имеешь ввиду
А в данном случае это и не имеет роли. У каждого свой путь к себе и свои методы. Мы идем разными путями, но цель путешествия в конечном счете одна.
Цитата:
А что бывает когда волю проявляет человек?
Если его воля не совпадает с волей Бога, то он только добавляет себе трудностей и препятствий.
А когда нет проблемы? Может ли человек быть активным или пасивным просто так? Например, идя в магазин за батоном, улыбаться, поздороваться с продавшицей, сказать "спасибо", а может смотреть себе под ногами, взять батон, положить деньги и уйти. Цель достигнута - батон куплен. А в чем разница, внутри и снаружи?
Ну, разница снаружи очевидна. И она, конечно же, обусловлена разным внутренним состоянием.
Безусловно, главное при любом виде деятельности - твое отношение к тому, что ты делаешь, плюс отношение к окружающему миру.
Цитата:
Есть ли в твоем восприятии проявления воли человека?
Вопрос еще в том, что называть волей человека?
Если проявления его "эго" - то да, конечно, это сплошь и рядом.
Если осознание и устремление к Богу - то это пример совпадения воли Бога и воли человека.
Что ты называешь волей? (Бога, человека)
Откуда здесь у тебя появилось понятие "эго", я ведь о воле говорила?
Осознание и устремление к богу - это проявление воли? А все остальные проявления - это эго?
Есть другие примеры совпадения воли Бога и воли человека?
Волей в данном случае я называю имперактивное намерение.
Цитата:
Откуда здесь у тебя появилось понятие "эго", я ведь о воле говорила?
А я говорю, потому что намерения человека могут исходить от его истинного я, а могут от эго. Если тебе не нравится такая терминология, давай заменим эго ложным я.
Цитата:
Осознание и устремление к богу - это проявление воли? А все остальные проявления - это эго?
Если шоколад сладкий, это не значит, что все остальное несладкое.
Мои слова означали только то, что порой воля человека совпадает с волей Бога, и их в данном случае трудно отделить: где воля человека, где воля Бога?
Какое у тебя повседневное внутреннее состояние? Чем оно обусловлено?
Внутреннее состояние как река - движется и меняется. Порой такой покой - просто физически слышишиь тишину, независимо от того, что происходит вокруг. Порой чувствуешь себя частичкой целого организма и любишь весь этот организм. А порой - приходит тяжесть и наваливается на тебя тяжелым камнем. И ты пытаешься задействовать все силы, чтобы освободиться от этого груза.
Чем это обусловлено - не могу сказать, еще нет такого уровня осознания себя. Знаю только, что после медитации почти всегда (за редкими исключениями) внутреннее состояние повышается.
Ну и вопрос! Можно отвечать очень долго и не приблизиться к верному ответу. Попробую, но сражу предупрежу, что разделяю мнение, что истина, выраженная словами, частично теряет свою истинность.
Бог для меня - это все, вся Вселенная, все видимое и невидимое, познанное и непознаваемое. Он Создатель и создание, он во мне и вне меня. Это Бесконечность и Вечность, это универсальная Душа, воплощаемая в миллионах индивидуальных душ.
Бог - это Любовь, проливаемая на всех нас.
.............................
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)