Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Выбор только между рабством (выйти замуж в домохозяйки) и каторгой.
Забавно. Ну что ж, jedem das seine.
Устремление,
Цитата:
ЛЮБОВЬ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН
И за его невыполнение надо наказывать лагерями, не иначе.
Форамен,
Цитата:
я не потребляю много дорогой еды Улыбаюсь но все таки что то ем.
Средней зарплаты, которую платят за большинство выполняемых видов работ, хватает на оплату коммунальных услуг, одежду и еду. Плюс ещё остаётся на "культпрограмму" - книги, кино, выставки, путешествия итп. Человеку много не надо. И даже если ничего делать особого желания не имеется - можно найти работу на которой ничего делать не надо (некоторые умудряются за это получть ещё и приличные деньги ).
Однажды работал дизайнером - тяжело было смотреть на то, как творчество превращается в ремесло. Ну и завязал с этим, нашёл другую работу. Во-первых, разобрался с желанием рисовать за деньги, во-вторых, понял, что побуждение к творчеству может реализовываться по-разному, в-третьих, что занятий "по душе" бесконечно много, найти и постоянно искать можно всю жизнь - там-сям, это-то, заниматься тем или другим. Если вы "профессионал", мастер внутри, то освоить любую работу не проблема, даже в совершенно новой сфере - на это уходит год-два. На третьем уже появляются профессиональные навыки, за которые зарплату повышают.
Ну а если вы нытик по жизни и ждёте Доброго Буратину, то вы в любой работе будете страдать: ведь это вы себя в работе применяете, своими качествами в ней открываетесь и проявляете их. Если тяжело себя в работе проявлять, почему не поменять работу? Зачем под неё подстраиваться и себя ломать и насиловать? Зачем также находить оправдания для существующего положения вещей: "мне нечего будет есть"? Есть предложение попробовать всё изменить, я менял уже несколько раз и каждый раз выходило только лучше и лучше.
Для меня основная мотивация на текущей работе - возможность оплачивать обучение ,
а так любую работу можно либо превратить в практику, либо бросить, либо научиться получать от нее удовольствие
кроме того если во время работы появляется свободное время можно посвятить его тому чему хочешь
секретные практики они потому и секретные что о том чем ты занимаешся догадаться снаружи практически невозможно так что определяйся с тем чего хочешь и двигайся в желаемом направлении если не можешь бежать тогда ползи
что же касается изменения отношения к работе найди в работе те навыки которые важны для тебя и в жизни и обращай на них внимание во время работы
И все таки полная жопа!
у меня на работе задач Куча, а я уже несколько дней как дурак занимаюсь всякой хренатней, то Интернет, то тупа телевизор, то еще куча всяких непонятных дел не относящихся ни к работе, ни к "пути", так сказать....
Что за жопа, почему - Не могу работать!
А у меня произошло кое что позитивное- появилось на горизонте новое занятие, надо учиться конечно но это альтернатива тому чем я сейчас занимаюсь и мне это занятие интересно.
А еще я размышляла над тем, всегда ли то что мы называем ленью является отсутствием мотивации, или иногда есть просто лень
1. Если что то не умеешь - дай себе время научиться.
2. Отсрачивай удовольствия. Тоесть делай утром то, что более трудно и не нравиться.
3. Помни, то что тебя заставляют делать - это твои потребности.
на полном серьёзе! если тебя заставляют и тебе по барабану - вот это не твоё,
а если задевает - делай, не ошибёшься.
Лень хорошо исследовал Кришнамурти. Если кратко, то причиной является притупленность чувств и интеллекта.
Человек обладает намного большей энергией, чем это необходимо для выживания (научно подтверждено, в том числе про психологические сутки в 36 часов). Думаю, окажись в джунглях, у любого человека даже в мыслях не возникло желание лениться (если так его можно назвать). А тут, в цивилизованном обществе... от добра добра ищут
Энергия есть у всех - доказано практикой (как психиатрической, так и лично моей). Вот направить энергию в правильное русло, а не растрачивать на блудомыслие (гоняние глюков в голове) и сентиментальные эмоции (сюсюканье и смакование) - вот в чем вопрос! И каждый в силах ответить на него.
И вовсе не обязательно мотивировать себя доводя тот или иной аспект в жизни до аскетизма (голод, холод и т.п.). Достаточно потратить пару-тройку дней на анализ и логически продолжить свое будущее. И у большинства, как ни крути, окажется скучная пенсионная старость. Достаточно серьезно задуматься о своем будущем и будущее перестанет с вами случаться. Нет невозможного - есть маловероятное
Что то все на работе как сговорились, набросали всяких заданий...
И не то что лень их делать, просто времени на это нет, да и задания не я должен такие делать... когда теперь леница, а? и какую теперь бы хитрую форму лени применить, так что бы и работал (и работало делалось все) и не работал..., но чтобы не во вред... не во вред себе...
1. важное. только ты можешь - делай.
2. важное. можешь не только ты - поручи. срок. ответственный.
3. неважное. только ты - отложи на завтра.
4. неважное. не ты - выброси.
Как в Америке с этим борются - у них навроде ритуала, перед началом работы обсуждают её со всех сторон. Пару часов говорят-обсуждают, оставшееся время работают.
мне нужно вырастить другую мотивацию? Или ждать смерти
Вся сложность в том, что мотивация не цветок, который можно вырастить. Истоки наших истинных мотивов не имеют логических объяснений, и искусственно себя не замотивируешь по-настоящему.
Мне кажется, что выход только в том, чтобы прислушаться к себе, т.к. настоящие движущие силы там (внутри нас) несомненно присутствуют.
Кроме того, надо прислушиваться к самому течению жизни: ведь как-то же вы попали именно в эти обстоятельства? Ведь не всегда было плохо? Может стоит сосредоточиться на том, что мы все поставлены в одинаковые условия роста: либо через активное осознавание и преодоление - к радости, либо через страдание - к осознаванию жизни, и, насколько поймем - к достижению.
В любом случае просто выспаться в течение жизни ... сложновато.
Вообще, я считаю, что ключевая точка заключается в отсутствии личной энергии.
Может стоит потянуть за эту ниточку, (напр. ци-гун, usw.)?
В любом случае, без ощутимых усилий это колесо не повернуть.
Вот тогда только и остается что - потихоньку подохнуть, увы
Но мне интересно, помимо того, что Вы задали вопрос - как ВЫ САМИ на него уже ответили для себя? Ведь, задавая вопрос, Вы уже знаете ответ наполовину, и важен именно Ваш ответ, согласитесь?
Вообще, я считаю, что ключевая точка заключается в отсутствии личной энергии.
Написал уже выше об этом... Энергия есть у каждого человека! И ее не только достаточно, но она с избытком. Это не просто слова - проверить может любой. Еще раз повторяю, проблема в том, что тратится вся энергия на множество неосознанных действий, мыслей и эмоций.
Техник очень много. Попробуйте, например, выделить пару дней (например выходные) на бездействие. Можно лежать, ходить по квартире, желательно есть только сырое (фрукты, овощи). При этом стараться не думать, не эмоционировать, а постоянно переключать свое внимание на сенсорный уровень - ощущать запахи, разглядывать квартиру будто впервые, прислушиваться... Вначале будет интересно, потом начнет одолевать скука - это начинает бунтовать эго. Если пройти еще дальше, через скуку - тело начнет заполнять энергия. Может кидать в жар или начать знобить. Если продолжать дальше, то появится безумное желание что-нибудь сделать. И здесь важно не спускать энергию, а попытаться привыкнуть к ней - осознать, что этот уровень нереализованных желаний и есть жажда Жизни. И глупо ее спускать по мелочам - так и жизнь вся пройдет...
Это одна из техник. Их множество - ищущий да найдет
В добавок важно понять, что алкоголь, сигареты, а так же любая обработанная теплом (жарка, варка, тушение) или холодом (замораживание ниже нуля) пища токсична для организма. То есть требует дополнительную энергию для переработки и вывода токсинов из организма. Все сладкое (кроме фруктов) дает мозгу сигнал бездействовать и неподготовленный человек покупается на это. Специи отвлекают организм от невкусной пищи. Это и другое - в диетологии...
ps.
Скажу по себе... Во время правильного питания и концентрации сознания на текущих проблемах, а также включая ежедневное занятие активной физической деятельностью в течении 5 часов мне в течении ДВУХ ЛЕТ хватало для полноценного отдыха 2-3 часа сна в сутки.
Да... Я не фанатик правильного питания и ем все подряд, иногда пью и еще реже курю (остальное промолчу). Но когда я загорелся идеей энергетики, то потратил 2 года на изучение своего тела, его функциональности и проверил многие техники и диеты на практике. Это хорошее подспорье, чтобы всегда под рукой иметь возможность за пару недель очистить свой организм и выйти на боевой уровень энергетики. А дальше, как ее тратить - другое дело...
Если действительно интересна эта тема, то в инете (включая сайт Лотоса) достаточно информации чтобы ознакомиться и познакомиться с нужными людьми (если скучно жить в одиночку).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)