Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spiring, Summer, Fall, Winter... and Spring Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom / 봄여름가을겨울그리고봄
Год выпуска: 2003
Страна: Германия, Корея Южная
Жанр: Драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: русские, английские, корейские
Режиссер: Ким Ки Дук
В ролях: Юнг-су Ох, Ким Ки Дук, Young-min Kim, Jae-kyeong Seo, Yeo-jin Ha, Jong-ho Kim, Чунь-ень Ким, Да-Хэн Джи, Мин Чои, Джи-а Пак
Описание:
Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.
По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой..., познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина..., познает преступную власть зависти и одержимости..., цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим...
http://cinema.km.ru/magazin/view.asp?id=A6E93F22976E4F0CA8B7E7387D602A24
- нелучшая, ИМХО, рецензия уважаемого критика.
А вот с оценкой и удивлением его по поводу успеха у молодой аудитории - согласен.
Элитарное кино, да и малодоступное для европейцев. Думаю, не понял половину, а мой сын - три четверти.
Пересматривать не тянет, глубинный пессимизм, да и обычное для режиссёра отношение к дамам...
Но красив фильм - не отнять.
Учитель:
Похоть вызывает желание Обладать,
а это желание пробуждает намерение Убивать...
из рецензии на Zen-фильм:
...в плавающей по горному озеру пагоде живут два монаха: старик и мальчик.
Весна. Мальчику не более 6 лет, он играет, помогает монаху собирать лечебные травы, а когда не может исправить своих ошибок, громко плачет навзрыд.
Лето. Юношей лет 16-ти, он познает девушку, любовь, безысходность разлуки и уходит от наставника.
Осень. Мужчиной лет 25-ти он совершает убийство и ищет укрытия у монаха.
Зима. Возвращается в опустевшую пагоду уже лет 45-ти, чтобы начать новую жизнь монаха и самому принять младенца-сироту.
И когда наступит следующая весна, другой мальчик будет бегать по горам вдоль озера и помогать монаху – будет снова Весна и круг замкнется.
кстати видел этот фильм дважды и заметил что есть две версии концовки:
1) обрезанная где в конце просто ребенок бегает
2) полная где ребенок снова издевается над животными
to Allex...
в той версии, что выложил Zenn, а я переВыложил, конец такой...
после слов ... и снова Весна показывают старого монаха,ктр рисует портрет маленького мальчика...
потом мальчик играется с черепахой на полу (палубе) домика, вращая ее [черепаху] в самых непристойных направлениях... ну вот и все... потом идет показ Озера и его окрестностей с места, где монах когда-то установил статую Божества... и далее титры... фсе..
add88
Значит это 1-я версия.
В полной ребенок вначале с черепахой играет, а далее засовывает (вроде так помню) камни в рот легушке и прочим животным, те соответственно тут же гибнут...
Типа концовка становиться несколько драматичней)
Элитарное кино, да и малодоступное для европейцев. Думаю, не понял половину, а мой сын - три четверти.
Пересматривать не тянет, глубинный пессимизм, да и обычное для режиссёра отношение к дамам...
Но красив фильм - не отнять.
Я согласна с вами, насчет глубинного пессимизма. Такие фильмы радости не прибавляют, точно.
Мне фильм Весна, лето, осень, зима… и снова весна, мать её - в общем-то не понравился. "Плакатный язык". Но зато там есть 2 классных момента: когда чувак вырезает на полу иероглифы и когда прилепляет на лицо листки для смерти.
Фильм супер.
Но я когдато давно года 3 назад видел по телику авторскую версию. Показывали поздно ночью(как и все хорошие фильмы чтоб никто не видел , днем ведь дом-2 всем смотреты надо ) до 4-х часов не спал и ещо реклама, блин...
Так вот, в авторской версии фильма все начинается с того что ребенка приносят учителю и конец другой, и вобще все более тонко и изящно, есть эпизоды которых в этой версии нет. Как я понял из прочитаных више коментов, есть полная и не полная версии, здесь выложена неполная, но кроме этих двух есть ещо и авторская версия от режисера, я в этом уверен на 100%, но найти её ни в продаже ни в е-нете не могу.
Не зналите ли уважаемые где можно авторскую версию скачать? Если есть залейте
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)