Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ЭГО необходимо для выживания! Давайте исследуем вместе...
Если на лицо "сопротивление", значит что-то в структуре не готово для перехода на задуманный или желаемый "я" уровень!..
Ру-Чей, давно это подозреваю.И про то, что силы равны согласен полностью.Юмор этой ситуации совершенно недооценён.
Мы, похоже, переносим стратегию достижения результатов во внешнем мире на мир внутренний. Если я с первого раза не расколол берёзовую чурку- так я же на этом не остановлюсь, я буду бить, пока она не расколется.
Познав успех в случае с берёзой, я теперь готов к бою с собственной несознательностью внутри. Неважно, что я не вполне точно знаю, что это такое и зачем, главное- я знаю стратегию побеждать.
Ру-Чей, а у русских эта стратегия особенно хорошо получается.
(я всё же считаю себя скорее русским, как Никсон, который на вопрос- "Вы русский?" ответил: "нет, я американский")
Вот заметь, каким цветистым языком, полным метафор и полунамёков говорят об эзотерических вещах на Востоке.Обычно ничего не понятно, пока не прочитаешь комментарии.
А у нас? Вот по себе сужу.Прочитал Кастанеду: ага! Вот что мне жить мешает! ВД!! А ну молчать!
Прочитал НЛП-ага! А ну перестать рисовать будущее в чёрном цвете, отныне рисовать его исключительно в розовом!
Прочитал Ошо. Ага, все проблемы- потому что "я есть"! А ну сгинь-пропади!
Кстати,
Господа, почитал ваши посты...
Возникла интересная мысль:
Отказ от Эго - это изменение принципа восприятия...
Т.е. Если например рассматривать Мир и Меня в мире как внутреннее и внешнее( как у китайских мудрецов)
То получится принцип мышления абсолютно безЭГОстный...
А если добавить Делание и Неделание, т.е. рассматривать Все лишь в категории Действия
или в категории Недействия.
Получится самый маленкий и эффективный Тональ( способ жить) в котором все Эги, Я, Ты, Они,... будут лишь элементами( песчинками)в бескрайности...
Лиза, как это не горько, я всё больше убеждаюсь, что если я чего хочу, а оно никак не происходит, то это значит, что я этого тайно не хочу.Совсем не хочу, я против такого поворота судьбы!
Вот например, проснулся с бодуна, с ужасом понял, что на работу идти..
Думаю: вот бы землетрясение чтоли произошло, так и вставать не надо будет..Тут раздаётся первый удар!
Следующая мысль: да я готов на работу вприпрыжку бежать, лишь бы это прекратилось!
Вообще говорить об этом "я хочу"..Ну да, некоторые желания находятся впереди, так сказать, в поле зрения.Вот желание свободы, просветления, например.
Но странное дело, я, с одной стороны, страстно хочу этого, а с другой понимаю, что перестать хотеть я не могу.Так как же я могу считать это желание "моим"? Вот если бы я мог по свободному волеизъявлению хотеть или не хотеть, тогда бы можно было говорить о "моём" желании.
А так это просто желание, и связанное с ним напряжение, само по себе.Можно, конечно, сказать, что это желание мне навязано.Тогда я смогу считать себя жертвой желания.Но я уже и так считаю себя жертвой, вернее имеется такое ощущение- чувство подневольности.
Тут, скорее, надо говорить не "я хочу", а "мной хотят", или "есть желание". А мнение о нашей подневольности существует только благодаря мнению о нашем наличии.Я не отрицаю чувство подневольности, я не пойму, где "я"? Это что, шутка?
Нас, похоже, научили придавать значение и важность вещам от нашего мнения вообще независящим, тут игра сил природы, вроде землетрясения, а мы ещё рассуждаем..в том числе придавать значение и важность нашим мнениям..
joo a, оно бы хорошо, но для этого неплохо бы сначала стать китайским мудрецом.
Мы же всегда "за", почему это всегда так трудно? На поверхности мы "за", а в глубине "против"- вот такая картина.И если что когда произойдёт, так оно произойдёт тогда, когда созреет, не раньше.
И я не верю ни в какой "отказ от эго".Я ещё могу поверить, что с кем-то случилась какая-то вешь, которую трактуют как "отказ от эго".Если она и произошла, то сам этот человек не имеет к случившемуся никакого отношения.
В связи с тем, что у тебя и сейчас нет никакого "эго" по причине его отсутствия в наблюдаемой вселенной.Есть мнение о наличии такой сущности-эго.А что такое мнение- вон, не так давно было мнение, что СССР - навсегда.
нигде. чувство подневольности возникает от желания найти себе место в НИГДЕ. отказ от эго глупотуп. и ты тут весьма прав. просто не надо себе подыскивать вечно точку опоры. землю-вселенную всё равно не перевернуть. просто расслабься и окажись в НИГДЕ.
Что не есть МНЕНИЕ?
В таких вещах, в которых мы пытаемся разбираться,кроме МНЕНИЙ, не существует ничего иного.
Но почему-то считается, что если одно и тоже мнение ПОВТОРЕНО неоднократно умными людьми, то оно становится ИСТИНОЙ, причем, чуть ли не материализованной.
Вот сказали 50О человек , что эго ЕСТЬ и с ним нужно бороться. И все.
И ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ЗАКОН СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ...
а это только все МНЕНИЯ... которые не взвесишь и не обмеришь...
возьми любую религию и традицию.все зиждется только на ВЕРЕ.
договорились изначально . что "камни", заложенные в фундамент - АКСИОМЫ, и посторили на нем ЗДАНИЕ ЛЮБОЙ ТРАДИЦИИ.
ДОГОВОРИЛИСЬ считать, что это и вот это ИСТИННО.
И я не верю ни в какой "отказ от эго".Я ещё могу поверить, что с кем-то случилась какая-то вешь, которую трактуют как "отказ от эго".Если она и произошла, то сам этот человек не имеет к случившемуся никакого отношения.
ну что ты! еще КАКОЕ отношениеимеет - такое что все другие - в курсе
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
joo a,
Что-то я тебя совсем не пойму...
Цитата:
Отказ от Эго - это изменение принципа восприятия...
Ну это ясно. Только я бы добавила: и реагирования.
Цитата:
Т.е. Если например рассматривать Мир и Меня в мире как внутреннее и внешнее( как у китайских мудрецов)
То получится принцип мышления абсолютно безЭГОстный...
А вот это совсем не понятно. Для меня понятие "эго" - это восприятие человеком своей отделенности от Мира, т.е. жесткое РАЗДЕЛЕНИЕ на "внутреннее" и "внешнее", на тело и среду, на свою личность и другие личности... И именно эта, хотя и иллюзорная, но все-таки ГРАНИЦА - заставляет человека страдать в своих состояниях отделенности, бороться с тем, ЧАСТЬЮ чего он является...
Цитата:
А если добавить Делание и Неделание, т.е. рассматривать Все лишь в категории Действия
или в категории Недействия.
Тоже непонятно. А если в категории Наблюдателя?
Цитата:
Получится самый маленкий и эффективный Тональ( способ жить) в котором все Эги, Я, Ты, Они,... будут лишь элементами( песчинками)в бескрайности...
Что ж это за маленький Тональ, который оперирует понятиями Нагуаля?
блюз, самая невозможная вещь в мире, проще некуда.
Я пока продолжаю пропихивать мысль, что нам навязали ненужную войну.
Вот мы решаем, прочитав книжку или услышав от других, достичь просветления.Узнаём, какие есть методы, пути достижения.Начинаем деятельность в этом направлении.Чувствуем сопротивление.Настаиваем.Чувствуем ещё большее сопротивление.Продолжаем напрягаться.
В этом сопротивлении начинаем видеть врага, намереваемся его угробить во что бы то ни стало.
А наши учителя стоят и посмеиваются- рыбка попалась!
Мы ж ни за что себе не признаемся, что это сопротивление- тоже наше, мы совершенно не хотим этого "просветления".Мы не знаем, что это такое, с чем его едят.Ну мы хотим, конечно, произвести впечатление на друзей и знакомых, но что-то внутри совершенно не считает такую цель достойной и важной.
Никто не хочет попасть туда, про что ничего, собственно, неизвестно.Мы вон в тёмную комнату боимся зайти, а тут вообще непонятно что.Одни названия: "смерть эго","нирвана","растворение, угасание" чего стоят!
Насчёт поговорить- это да, тут я мастер!
Хотя, всё же, это сопротивление, стремление и вообще всё, что тут происходит- похоже совсем не то, что мы думаем.У нас есть мнение по каждому поводу- это таки да.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
kraygor,
Цитата:
Я пока продолжаю пропихивать мысль, что нам навязали ненужную войну.
Вот мы решаем, прочитав книжку или услышав от других, достичь просветления.Узнаём, какие есть методы, пути достижения.Начинаем деятельность в этом направлении.Чувствуем сопротивление.Настаиваем.Чувствуем ещё большее сопротивление.Продолжаем напрягаться.
Вот в том то и вся РАЗНИЦА:
Вам - навязали,
А мы - сами искали.
Для вас - напряжение и сопротивление,
Для нас - реализация потребности и расслабление.
Вы - разговариваете,
Мы - делаем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)