Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О сектах (продолжение)
О сектах я уже писал (Тамара знает)
Немного продолжим...
Итак, сектой предлагаю считать то, что, используя чужие имена, пропихивает фанатизм, зомбирование, коленопреклонение и поклонение идолам и кумирам.
Разве Христос при жизни призывал к фанатизму и личному поклонению?
"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
(Лук.18:19 )".
Тем не менее, после его смерти понасоздавали столько сект, которые, используя его имя, творят такие дела, что дьявол просто курит.
Виноват ли в этом Христос???
Понятно, что после смерти Ошо, повырастали как грибы разные секты, которые, используя его имя, пропихивают всякую херь...
Виноват ли в этом Ошо???
Все лидеры сект используют те книги, которые все могут прочесть самостоятельно. В секту попадают ленивые люди (типа Тамары), которые не любят читать.
Тому, кто умеет читать ни в секте, ни в церкви делать не х..
Ну, если только, ради тусовки, от не х.. делать, или для общего кругозора.
Взять, хотя бы православие, которое здесь пытаются пропихнуть.
Мне раньше казалось, что православие основано на учении Христа...
"Не судите, да не судимы будете,
(Матф.7:1 )".
Даже бегло просматривая этот топик, можно заметить, что наиболее гневные осуждения исходят от тех, кто пытается пропихивать православие.
"А Я говорю вам: не противься злому...
А Я говорю вам: любите врагов ваших,...
(Матф.5:39-44)".
Вот когда вы, tamara и Зачесун, полюбите Ошо, как самих себя - тогда и только тогда, вы сможете считать себя последователями Христа.
А насчет церкви:
Церковь ненавидела Христа при жизни, и именно церковь спровоцировала Его казнь.
А теперь, после Его смерти она не может успокоиться и всячески пытается очернить и осквернить Его имя,
организуя от Его имени крестовые походы, инквизицию,
разжигая, прикрываясь его именем религиозные распри и войны.
Зайдите в любую церковь и спросите попа - "Батюшка, а что вы думаете о вон той церкви, которая через дорогу?".
Вы услышите столько брани, сколько не услышите ни от одной торговки на базаре.
Католическая церковь, православная, христианская, баптистская и т.д. - если они используют одно и тоже учение, почему же они так ненавидят друг друга? Да потому что никакого отношения к учению Христа они не имеют.
Отношение Христа к церкви все мы знаем...
"мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:58 )".
Ни Христос, ни Будда, ни Магомет, ни Ошо и др. не повинны в том, что творят неразумные после их смерти.
Хвала Им и слава, и пусть не забудут Их имена сердца человеческие, да струится Любовь в Их души бессмертные, и сохранит Их Господь!!!
Delusion, Да нет. Просто кто не с нами, тот против нас. Знаешь, что такое "добро и зло" в подобных, чистых как слеза глазах? "Плохо" - когда вам хорошо. "Хорошо" - когда вам плохо. Чего-то тут нам всем ХОРОШО, вот Томке и стало от этого плохо.
tamara, да еслиб было таких книг 10000000000. еслиб было хотябы 2 таких как ошо! я бы прочитал все! нет такого как ошо. не ставь ошо в ряд с проходимцами, с Саи Баба или еще с кем нить. ну не нравтся ошо, ну не читай. чего ты так выкандрючиваешся. прочитай коран или бхагават гиту. ну не веришь ты ошо, значит тебе вредно его читать. эт не твой маастер. ошо больше для мужских , я бы сказал, научных умов. твой ум не уступает научному. просто не те примеры, которые ты понимаешь он преподносит. никогда мастера не ссорились из-за учеников. если ученик не способен понять мастера, тогда сам мастер его отсылает к другому, который использует другие методы и подходы. ищи другого мастера. а если ты просто не хочешь ничего делать, то не делай. а если хочешь, то не трать на ошо время. здался тебе этот ошо...
не ставь ошо в ряд с проходимцами, с Саи Баба или еще с кем нить. ну не нравтся ошо, ну не читай.
Аналогичный совет и тебе - ну не нравится Саи Баба, ну не читай.
Вот только не проходимец он...
У него тоже есть свои взгляды, свое мнение, которые тоже заслуживают внимания.
на мой взгляд -Pitekantrop, очень конкретно спросил -какую мудрость конкретно кто увидел.
а в ответ ему всевозможные увёртки - нападки и т.п.
и так 5 страниц подряд.
получается - неосознанно запалм на Ошо -как на эзотерическое чтиво - что то там внутри себя пощипали , погладили -и со слезками умиления и восторга УВЕРЕНЫв Ошо.
кем - уверенны?
WE, Мудрость невозможно увидеть у Ошо. К мудрости можно только самому прозреть. Хоть через Ошо, хоть через Майн Кампф. Хоть через звук хлопка одной ладони. Вопроса о том, что есть Ошо просто нет. Есть вопрос о ТЕБЕ.
замечательно!
тем не менее -тут ВСЁ ВРЕМЯ и много раз подчёрукивалось ЗНАЧИМОСТЬ Ошо -для "прозрения".
фикус в том-что когда испытываешь прозрение - то как то не в кассу фиксировать- что это за прозрение.
а потом -уже становится ясно-+что это не столько прозрение сколько ПРИЯТСТВО
интересно - ведь те кто ощутил через Ошо ГОРЬКОЕ прозрение -наверняка ПОМНЯТ - какое именно.
8)
на мой взгляд -Pitekantrop, очень конкретно спросил -какую мудрость конкретно кто увидел.
Если выискивать какую-то одну конкретную мудрость, то ее можно найти в ком угодно.
А если искать их у Ошо, то их было столько... Если печатать все - хозяин форума обидется, у него места не хватит на харде.
Выделять какую-то одну, опять же, какую именно. Проблема выбора всегда сопряжена с напряжением, а многие не любят напрягаться.
Гораздо проще было бы написать какую либо глупость Ошо, но этим проще заняться -Pitekantropу самому - у него к этому склонностей больше.
Кто-то любит видеть в людях только хорошее, а кто-то только плохое.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)