Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Видение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Katrina
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС
e-mail www

Lotus777, спасибо, без вопросов Ангел

27 12 2006, 20:42 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

Katrina,

ещё немного теории. Видение бывает разной степени. Так же как мир состоит из многих измерений, так же и видение может распространяться до определённого измерения.

Миры снизу вверх:

Физический,
астральный,
ментальный,
причинный,
ничто,
первый мир Царства Бога,
второй мир Царства Бога,
третий мир Царства Бога,
Бог.

Взависимости от развитости сознания смотрящего его видение может распространяться до определённого мира. Вначале человек может видеть предметы физического мира с закрытыми глазами.
Далее развиваясь, он может видеть ауру физического тела, физ тело как бы насквозь,эфирное тело.
Далее он может видет астральный мир, умерших, духов, демонов, чертей, астральное тело человека, его настроение, эмоции как определённые цвета.
Далее, ангелов, ментальный мир, ментальное тело, сознание разума, мысли в их форме.
Далее причинное тело, судьбу, будущее и прошлое земли и народов, пророчества.
Далее человек начинает видет Бога везде и во всём его личностную форму. Он может говорить с ним, получать от него советы и знания.
Далее человек начинает видеть безличностную форму Бога.
Далее человек сливаеться с Богом и его видение становиться видением Бога.

27 12 2006, 22:57 Отзывы :: URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

Katrina,

-Вообще то я сказал достаточно слов в предыдущем посте.
остальные сказал Lotus777. Хоть я и не использую слова Бог но по сути его слова вполне могли быть сказаны и мной правда в других формулировках... но все же...

Единственное что могу добавить:
- Развивай тело. Без развития тела все разговоры овидении останутся разговорами.
Улыбаюсь

28 12 2006, 10:22 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

joo a, благодарствую Ангел

28 12 2006, 11:22 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Katrina,

мой совет несколько иной. Тело неспособно видет чтото кроме физического мира, и поэтому тело не обладает видением. Видение это использование глаза Духа-Души. Тоесть наш Дух помещён в тело, и смотрит через тело в мир. Дух способен видеть всё но ограничиваеться глазами тела, как еслибы мы сидели в подводной лодке и смотрели на мир только через пирескоп который не способен воспринимать волны других миров, а видеть только предметы физического мира. Если человек сможет отвести своё внимание полностью от тела и перевести его в Дух он может открыть видение Духовным глазом, тогда он увидет всё, что не позволяло видеть тело.

joo a,

у меня просто иное мнение, потомучто у нас разный опыт. Улыбаюсь Ты видел таким способом, а я другим, может мы оба правы.

28 12 2006, 11:31 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Lotus777,

В принципе об одном...

Тело ( не глаза отдельно, и не рука отдельно
и не пятка Улыбаюсь отдельно...) а именно ВСЕ Тело целиком и есть твой ГЛАЗ ДУХА ( или Бога)

Улыбаюсь

28 12 2006, 11:42 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

joo a,

нет тело бельмо на глазу Духа. Видеть Духом можно если обойти заграждение тела.

Если человек обходит физическое тело, он может видеть астральный мир и астральные предметы.
Если человек обходит астральное тело, он может видеть ментальный мир и ментальные предметы.
Если человек обходит ментальное тело, он может видеть причинный мир, судьбу и .т.д.
Если человек обходит причинное тело, он может видеть личностную форму Бога.
Если человек обходит все свои тела, и смотрить напрямую Духом, не одно из тел не заграждает его видение, он видет истину, и бесличностную форму Бога.

28 12 2006, 12:09 URL сообщения
joo a
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Lotus777,

Нет желания спорить с тобой.
Скорее терминология которую использует мое тело не будет спорить с той терминологией которую использует твое тело. Улыбаюсь Т.к. различия только в словах и формулировках...

Цитата:
Если человек обходит

Вот только здесь уточню:
Быть может Дух обходит ограничения связанные с :
астральным, ментальным, причинным,... и проявляется через Дествия тела ( которое достаточно подготовленно для восприятия и действия духа)? А? Улыбаюсь

28 12 2006, 12:51 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

joo a,
Цитата:
Быть может Дух обходит ограничения связанные с :
астральным, ментальным, причинным,... и проявляется через Дествия тела ( которое достаточно подготовленно для восприятия и действия духа)? А?

тело не может видеть Дух, только Дух может видеть всё включая Дух.

Если например человек пользуеться глазами астрального тела, тогда он может видеть астральный мир. Но если он перестанет ими пользоваться и научиться пользоваться глазами ментального тела, то он будет видет, ещё больше, включая ментальный мир. Чем меньше человек пользуеться глазами какихлибо тел и чем больше он пользуеться глазом Духа, тем больше он видет.
Цитата:
Скорее терминология которую использует мое тело не будет спорить с той терминологией которую использует твое тело. Т.к. различия только в словах и формулировках...

согласен, очень может быть. Подмигиваю

28 12 2006, 15:00 URL сообщения
Vawe
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Katrina
Я имею ввиду,когда вдруг ты слышишь голоса и не поймешь откуда они(только я не про белую горячку,а про реальные слуховые видения.Иногда такие бывают)

28 12 2006, 17:40 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Vawe,
Цитата:
Я имею ввиду,когда вдруг ты слышишь голоса и не поймешь откуда они(только я не про белую горячку,а про реальные слуховые видения.Иногда такие бывают)

Ну эт понятно...было дело... Ангел

28 12 2006, 17:41 URL сообщения
Vawe
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Очень доволен Это да.

28 12 2006, 18:10 Отзывы :: URL сообщения
Alexey82
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
В книгах К.Кастанеды часто говориться о неком процессе - вИдении. Мне очень интересно получалось ли у кого нибудь в форуме это практиковать?... Если да то как и что человек получает от этого.

Дон Хуан говорил Карлитосу что нет способа практиковать видение, есть только такие веще которые подводят к этому (остановка ВД, созерцание, неделание и т.п.). Оно просто случается когда ты накопишь достаточно энергии.
Когда карлитос еще не мог видеть самостаетельно дон Хуан давал ему немного своей энергии, что бы тот понял с чем его едят.

Был у меня опыт видения во сне. Ощущение конечно неописуемое. Очень доволен
Видел кокон (точно не человека) как только он исчез мужской голос сказал: "Сейчас ты видел", - голос был довольно громкий, внятный, властный и в тоже время мягкий и любящий. Но об ощущениях невозножно рассказать. Если ты воспринимаешь цвет, то он может только быть похожим на какойт о цвет. Если размер то он только похож на какой то размер.
Все иначе в сравнении с нашей привычной картиной мира.

Как произошло со мной?
Я решил попробовать выйти в астрал. Вобщем пробовал, пробовал... И уснул. Проснулся утром часов в 5 или 6 сам незнаю от чего, потом снова закрыл глаза и вот все сразу и случилось.

Что мне это дало?
Я понял на собственном опыте что навязанная нам привычная картина мира нас ограничивает.
А еще, что важно, тяга к практике самостоятельного развития в этом направлении выросла в разы.

Хотя все что я написал не кчему, это можно понять только когда сам видел.
И видение другого понять очень сложно. Так же как если бы я сказал всего пару слов в слух и с эмоциями вместо того что сейчас написал. Улыбаюсь

29 12 2006, 07:06 Отзывы :: URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Alexey82,

когда человек спит, он выходит в астрал. Но как правило во сне человек бессознателен, он как воздушный шарик балтаеться в астрале и носиться астральным ветром его желаний то в один регион то в другой. И хотя астральное тело получает опыт видения астрала, при пробуждении и переходе сознания в физическое тело изза бессознательности память из астрального тела не переходит в тело физическое, или переходит частично, искожонными отрывками. Такое при пробуждение оставляет впечатление какогото бредового и безсвязного сна.

Но если человек сознателен и способен удерживать сознание вверху, то он может воспринять и запомнить всё что воспринимало астральное тело в астрале. Такие сны мало чем отличаються от реальности, это вторая жизнь. Так через сознательный сон, можно узнать тоже очень многое и даже отражение хотя и не точное прошлого и будущего.

29 12 2006, 11:39 URL сообщения
Alexey82
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Lotus777,

Спасиб за + Очень доволен

Верно, именно то что я сохранил сознание и позволило мне запомнить.
вообще я еще учусь, может и научусь когда нибудь сохранять сознание.

Мне даже кажется, что касаемо моего опыта видения слово "знать" подходит сюда лучше чем "видеть".
Хотя... поживем увидем Улыбаюсь

Мысль Еще хотел дополнить:
нагваль дона Хуана, не был видящим, но был человеком знания, безупречным войном, сталкером и магом.
Следовательно Просто некоторым людям возможно не дано "видеть"....

29 12 2006, 12:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100