Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что случилось с миром? Вокруг безнравственность! Кому это надо?
Ответьте это только я так вижу мир или он действительно такой? Так мало встречается людей которые задумываются о своём будущем, думают о чувствах других, а не только о том чтобы кому ни будь напакостить! Почему не кого не трогающего человека надо обязательно унижать, это происходит с большинством людей которые ни на кого не наезжают сами. Почему для того чтобы жить в этом мире надо обязательно быть жестоким или тебя просто начинают унижать? Зачем они это делают? Надеюсь кому нибудь библиотека Лотоса поможет преодолеть свою грубость и необразованность!
Что случилось с миром? Вокруг безнравственность! Кому это надо?
Если ТЫ это увидел, то ЭТО надо тебе! Не беспокойся за других, беспокойся за себя. Представляешь МИР на одного человека станет чище и светлее. И другие к тебе потянутся... потом, когда ты станешь таким. Не будешь казаться, а станешь таким светлым, добрым, белым и пушистым :)
Удачи тебе в незаморачиваемости себя находящимися в тебе же самом заморочками :)
Напрмер, человек вопиет "Господи, да за ЧТО же это мне..." так вот за ЭТО, за недовольство, за чувство собственной важности, за порицание...
Знаешь, WATER, у меня иногда возникают такие же мысли... Когда семья пытается решить за тебя твою жизнь, друзья выдумывают за тебя проблемы и линию твоего поведения... Иногда даже самые близкие люди "умиляют" своим желанием существовать в этой системе, которую называют социумом. По началу я пыталась всех начать переделывать под себя...
Но вовремя поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет... Каждый живет в своем мире... Просто у таких как мы - он немного более обособлен... от других миров... Вот поэтому люди и злятся, что "да кто ты такой, чтобы отвергать наш мир, такой системный и правильный?"... Но мы, по сути, одиноки... И в наших мирах мы всегда одни... Даже с нашими любимыми и "себе подобными"...
Как я с этим живу? Я просто смотрю на всех и вижу в них детей... Маленьких, больших, капризных, агрессивных, милых...
Поэтому, действительно, заморачиваться на всем этом, на себе - это все такая ерунда, тянущая из тебя энергию...
С наступающим вас Новым Годом!
ПС. Другие ощущают праздник на душе только по календарю, а я - каждый день... И это чудо!
Мне кажется, в этом случае есть некоторые "ключи" к затронутой теме.
Один много лет интересовавшийся эзотерикой человек не первый год «чистил карму» (собственную). Налицо были, по всем признакам, явные результаты. И вдруг, сталкивается с ситуацией: компания пьяных амбалов пытается обобрать старика. Не ввязываться – потерять уважение к себе, а ввязаться – получить букет новых кармических привязок :) . Мало колеблясь, человек решает все-таки действовать. Вопрос - как? И тут, в голове вспыхивает мысль: «Буду бить - с любовью». С этого момента амбалы как-то начинают терять интерес к старику и вскоре уходят совсем.
И еще одна мысль:
Цитата:
И другие к тебе потянутся... потом, когда ты станешь таким.
Даже если ты станешь "таким", люди, желающие сделать тебя ближе и понятнее :), опустив на собственный уровень (просто из страха того, что рушиться привычная и объяснимая картина мира) исчезнут только в момент всеобщего поголовного просветления :), но это уже будут их испытания. Пример тому Ошо.
Главное, смотря на Мир не сломаться и суметь уяснить себе, что, вся несправедливость, которую наблюдаешь, неоходима для собственного твоего утверждения в собственных идеях и жизненной позиции, это карма, если хотите, т к душа сама выбрала данные обстоятельства и окружение...
Мне вот, что интересно - в этой теме почти нет ответов, а темы где подобные вопросы не обсуждаются - полны ответов.
Мне жалко, что люди не осознают, насколько деградируют.
К сожалению самые мерзкие наши качества начинают брать верх над нами... к сожалению...
Вобщем я солидарен с тобой.............................................
дело в том, что часто становиться очень сложно... часто ставят вопрос ребром... или ты помогаешь своим друзьям, близким, семье и продолжаешь дальше работать, максимально чисто работать... Вот я жил и работал, крутился как мог по законам морали и по КодексуРФ, помогал всем кому мог.... год назад отбили легкие, чуть испортили лицо... пол года назад бандиты на юге чуть не... совсем недавно было еще хуже... А мне все равно:) я как жил так и буду жить, обращая внимание на мир вокруг и пытаясь его изменить иногда это кажется невозможным - кажется вокруг столько грязи, что ее не смоешь... НУ И ЧТО)) надо жить дальше и пытаться что-то сделать с этим! а нравственности и безнравственности, белого и черного в нашем мире 50 на 50. Без этого никак.... иначе станет скучно
Есть очень много литературы, которая объясняют почему у одного много напастей, а другой идет по жизни легко и радостно. И что с этим делать и как себя менять, чтобы изменилась твоя жизнь? Менять других, можно только изменившись самому, но измениться надо очень мощно и глубинно, вместе с подсознанием. Поверхностные изменения могут не дать ощутимых результатов.
А вообще как мыслишь, так и живешь. Наши мысли и притягивают то или иное в нашу жизнь. Просто они материализуются не сразу, поэтому мы не можем понять, что это мы все создали. А для чего создали? Это тоже о-о-очень интересный вопрос, на который тоже, если захотеть, можно найти ответ.
Наша планета сейчас переживает трудные времена, переход от темного времени к светлому. Много людей с трудной кармой, кроме того, многие не понимают необходимость перемен в себе. Это естественная ситуация для данного этапа. Для тех же, кто осознал свою причастность к Эволюции, способность видеть мир иначе, не через призму материального, есть Дар, но не проклятье. Когда человек это поймет, многие трудности перестанут быть таковыми.
В библиотеке столько противоречивых знаний, что не факт , что она всем пойдёт на пользу. Христос сказал: добрый человек вынесет доброе из сокровищницы сердца своего, а плохой плохое. Они лезут в подсознание и , зачастую, усугубляют положение.
Нет ничего ненормального и никого ненормального. Все, что происходит на ваш взгляд - происходит исключительно в вашей голове. Вы выдумываете себе других, настроенных к вам враждебно, потому что сами враждебны к себе, выдумываете плохих людей потому что сами не хороши. Вы просто запутались) И не распутаетесь, пока не поймёте: ничего нет вне вас такого, о чем вы могли бы судить. Все внутри.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)