Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
.....Любое, даже самое незначительное событие, способно повлечь за собой непоправимые последствия. Разные судьбы, разные страны, разные языки… Их судьбы способна спасти только любовь – ведь все люди чисты и добры, жесток только мир вокруг нас…
.....Новое творение одного из самых интересных режиссеров нашего времени с великолепным актерским составом.
Привет,Joanna!!
Я смотрю тебя просто завалили благодарностями за такую проделанную работу, тихо как в трубе
Большое спасибо. Я в процессе закачки и надеюсь на твой вкус.
Названы лауреаты "Золотого глобуса"
16.01.2007 07:29 | NEWSru.com
В Лос-Анджелесе в отеле "Беверли Хилтон" прошла 64-я церемония вручения второй по престижности после "Оскара" премии в области кино и телевидения "Золотой глобус", присуждаемый Ассоциацией иностранной прессы Голливуда. Даже рекордно холодная, по калифорнийским меркам, погода не смогла охладить переживания, сопровождавшие эту красочную церемонию.
В этом году лучшим фильмом-драмой была признана картина "Вавилон" (Babel) режиссера Алехандро Гонзалеса Инарриту. Действие "Вавилона" разворачивается одновременно в Марокко, Мексике и Японии, главные роли исполнили Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Фильм получил семь номинаций, в том числе в категориях "лучший фильм года" и "лучшая режиссура". Награду продюсерам картины вручил губернатор Калифорнии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, мужественно прибывший на церемонию на костылях, поскольку сломал ногу, катаясь на горных лыжах.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
ИМХО, повторение - мать учения
К тому же, мне кажется, наконец-то найден баланс между "жестяком" кровавых разборок и эстетикой немногословных сцен, которого не хватало в фильме "Сука-любовь" - словом, идеи доносятся зрителям мягче и доходчивей, не возбуждая мощного внутреннего протеста сценам насилия, который часто мешает людям досмотреть до конца "Суку-любовь".
Фильм - просто супер! Смотрела в кинотеатре. После показа не хотелось ни с кем разговаривать, только переваривать и осмысливать увиденное. Рекомендую смотреть всем!
По поводу того, хуже или лучше "Вавилон" фильмов "21 грамм" и "Сука-любовь",ИМХО, судить трудно, так как они все же разные. "Сука-любовь" - довольно жесткий фильм, в "Вавилоне" физической жестокости практически нет. И "21 грамм", и "Сука-любовь" по стилю похожи на "Вавилон", но проблемы и вопросы поднимаются абсолютно разные. Все три фильма Иньяриту загружают по полной - каждый в своей узкой сфере
Вавилон - так себе киношка. Ни Магнолии, ни Столкновению этот фильм не ровня. Сюжет несвязный и примитивный. Если в первых двух фильмах сюжетные линии ловко закручены и раскрываются друг через друга, то в Вавилоне они совершенно независимы и притом неглубоки и прямолинейны. Это первый фильм Иньяритту, что я видел. Стоит ли смотреть другие, что скажете?
Очень даже связанный Только связь эта не лежит на поверхности толстым кабелем, типа, бери и смотри. Она - тоньше паутинки. Ее можно прочувствовать только сердцем. А сердце должно быть предварительно натренировано ранними фильмами Иньяриту, фильмами Ким Ки Дука и др., в которых основное не лежит сверху, не разжевывается и не вкладывается в мозги зрителю. Оно приходит вслед за просмотром как понимание - и не в голову, а сразу в сердце
Цитата:
Вавилоне они совершенно независимы и притом неглубоки и прямолинейны
Это только внешне кажется: разные люди, разные судьбы, разные страны. Но все герои являются жителями единого и огромного Вавилона - мира, который живет по единым законам. И эти единые законы применяются ко всем его жителям, независимо от того, какого цвета кожа и уровень достатка. Это законы справедливости, кармы, принятия жизненных уроков, какими сложными бы они не были.
"Вавилон" еще раз нам напоминает, насколько каждый из нас уязвим. И каждый в этом мире получает только предназначенные ему уроки от жизни, от которых не укрыться в шумных стенах мегаполиса и не убежать в марроканскую пустыню.
Еще одна связывающая героев ниточка: события, показанные в фильме, полностью изменили жизнь и мироощущение каждого героя. Ни семейная пара, попавшая под обстрел в пустыне Марроко, ни сельская марроканская семья, получившая ружье за козу, ни эмигрантка из Мексики, ни глухонемая девушка из Токио - никто уже не будет жить, как раньше. Они получили важные уроки в своей жизни, которые изменили их сознание Что может быть глубже этого?
Цитата:
Это первый фильм Иньяритту, что я видел. Стоит ли смотреть другие, что скажете?
Фильмы Иньяриту похожи между собой. Конечно, знакомиться с творчеством режесера нужно не с "Вавилона", а с "Сука-любовь", который попроще для восприятия "Вавилон" - это вершина творения Иньяриту, ИМХО
Очень даже связанный Только связь эта не лежит на поверхности толстым кабелем, типа, бери и смотри. Она - тоньше паутинки. Ее можно прочувствовать только сердцем. А сердце должно быть предварительно натренировано
Я понял. Самая лучшая картина - это "Черный квадрат" Малевича. самая лучшая книга - орфографический словарь или лучше блокнот в книжном переплете. Роден, в принципе, фигней страдал, ведь достаточно видеть - отсекать лишнего не надо.
Цитата:
Это только внешне кажется: разные люди, разные судьбы, разные страны. Но все герои являются жителями единого и огромного Вавилона - мира, который живет по единым законам. И эти единые законы применяются ко всем его жителям, независимо от того, какого цвета кожа и уровень достатка. Это законы справедливости, кармы, принятия жизненных уроков, какими сложными бы они не были.
Я даже знаю этот закон: "В мире много идиотов, и они погубят этот мир".
Цитата:
еще одна связывающая героев ниточка: события, показанные в фильме, полностью изменили жизнь и мироощущение каждого героя.
Хотелось бы увидеть фильм, события в котором не меняют жизни и мироощущения героев. Такие бывают вообще?
Цитата:
знакомиться с творчеством режесера нужно не с "Вавилона", а с "Сука-любовь", который попроще для восприятия
Типа, незачет. Мал еще, остаешься на второй год, дурачок. Ага?
Личный вопрос не в тему - как оно, жить с таким не по-детски продвинутым восприятием? Вот выходишь ты на улицу и видишь камень на обочине - это не случайно! Уверен, это в корне меняет твою жизнь и твое мировосприятие. Поясни, в чем здесь замысел Творца?
Я понял. Самая лучшая картина - это "Черный квадрат" Малевича. самая лучшая книга - орфографический словарь или лучше блокнот в книжном переплете. Роден, в принципе, фигней страдал, ведь достаточно видеть - отсекать лишнего не надо.
Не стоит впадать в крайности
Каждый фильм, каждая картина, музыкальное произведение влияет на каждого человека по-разному. Это зависит от многих факторов, и в первую очередь от его накопленного опыта на протяжении ВСЕХ его жизней, от психического состояния, в котором он знакомится с фильмом, картиной или музыкой; от его подготовленности к восприятию этого произведения. Поэтому вокруг каждого яркого произведения столько разных отзывов. Все не могут видеть и чувствовать одинаково
Цитата:
Я даже знаю этот закон: "В мире много идиотов, и они погубят этот мир".
На каждом этапе духовного развития человека закон жизни им трактуется по-разному в зависимости от его восприятия, хотя этот закон остается одним и тем же. "Вавилон" именно об этом и говорит: будь ты хоть богатым американским семьянином, мальчиком-арабом в глухом марроканском селе или немолодой мексиканской эмигранткой, закон один и тот же: ты должен учиться, отрабатывать ошибки, меняться и расти. По-другому не будет - либо добровольно, либо насильно. Как в армии "Не умеешь-научим, Не хочешь-заставим" В "Вавилоне" уроки жизни героям преподаются насильно, чтобы поняли, как нужно жить.
Цитата:
Хотелось бы увидеть фильм, события в котором не меняют жизни и мироощущения героев. Такие бывают вообще?
Полно! Возьмите голливудские боевики низкого пошиба Трах-бах! Выстрелил-умер! Никакого мироощущения внутри- мясорубка для перемалывания героев. Вопрос в том: нужны ли Вам такие фильмы?
Цитата:
Типа, незачет. Мал еще, остаешься на второй год, дурачок. Ага?
Это не школа, здесь зачеты не ставят. Нет необходимости. Здесь люди своими советами и комментариями помогают развиваться и расти друг другу, делятся хорошими фильмами, музыкой, техниками и практиками. А зачеты каждый ставит сам себе, исходя из своих личных ощущений, справился ли он с очередным уроком жизни или нет.
Цитата:
Личный вопрос не в тему - как оно, жить с таким не по-детски продвинутым восприятием?
"Личный"... да еще и "не в тему" ... кажется, это не ко мне
Цитата:
Вот выходишь ты на улицу и видишь камень на обочине - это не случайно! Уверен, это в корне меняет твою жизнь и твое мировосприятие.
О! На счет камня, меняющего мировосприятие! Советую посмотреть "Самсару" - очень сильный фильм. Там как раз об этом упоминается.
Цитата:
Поясни, в чем здесь замысел Творца?
Наверное, это лучше спросить у Него Самого :) А то сейчас как начнутся догадки и предположения... Сразу мое сообщение перенесут в тему "Давайте обсудим" А мы вообще-то о "Вавилоне" говорили...
Каждый фильм, каждая картина, музыкальное произведение влияет на каждого человека по-разному. Это зависит от многих факторов, и в первую очередь от его накопленного опыта на протяжении ВСЕХ его жизней, от психического состояния, в котором он знакомится с фильмом, картиной или музыкой; от его подготовленности к восприятию этого произведения. Поэтому вокруг каждого яркого произведения столько разных отзывов. Все не могут видеть и чувствовать одинаково
Это замечательно. Тогда зачем меня парить всеми этими уроками-кармами-тонкими-обстоятельствами? Ты считаешь, что у тебя накоплено опыта "на протяжении ВСЕХ жизней" больше, ты лучше подготовлена и в лучшем психическом состоянии? Соответственно, ты считаешь себя в праве объявлять несогласного с тобой недоразвитым?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)