Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Елки-палки, как же я одурачен. Я идиот. Зачем я хочу чего-либо? Ведь у меня все есть. Зачем я вообразил, что лучшее - в будущем, а сейчас - фигня? Зачем создал себе работу по достижению этого будущего? Я - идиот?
И поэтому вся духовность заключается в отказе от мысли и от становления, вся духовность только здесь и сейчас и нигде в другом месте ее нет. Пока хочешь стать - ты будешь жертвовать моментом, будешь вечно упускать - да к тому же создавая кучу страданий. Какая хитрая ловушка ума! Какая игра! Какая иллюзия! И как прикольно это открывать!
универсальная формула, индульгенция и лекарство от страха одновременно.
Кто в это поверит по-настоящему - считай что просветился.И костыль. и крыло.
В одном флаконе.
Леми, скажи, а вот эти штучки а-ля развитие, рост, стремление, и особенно "нужно еще дорасти" - это ли не охренительный камень на шее, глубоко омрачающий здесь и сейчас? Что это за регалии такие - Идиот, начинающий Дурак, неосознанный дурак? Нет я конечно понимаю о чем ты, но с таким грузом разве можно быть Настоящим Джедаем? Знает ли настоящий джедай о том, что он джедай? А может - хороший джедай - это мертвый джедай?
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Lost_soul_,
Цитата:
скажи, а вот эти штучки а-ля развитие, рост, стремление, и особенно "нужно еще дорасти" - это ли не охренительный камень на шее, глубоко омрачающий здесь и сейчас?
Хороший вопрос. Видишь ли, для того, чтобы качественно РАССЛАБИТЬСЯ, то есть попасть не просто в "момент сейчас", а действительно в СОСТОЯНИЕ "сейчас" - состояние ВНЕвременья и необусловленности, нужно хорошо поработать - т.е. НАПРЯЧЬСЯ. И в это "поработать" входит и метод медитации, погрущающий в "сейчас", и уход от прогнозирования, целеполагания и т.д.
Цитата:
это за регалии такие - Идиот, начинающий Дурак, неосознанный дурак?
Это юмор - один из наиболее эффективных способов снять социальное программирование. Как возможность посмотреть на обусловленность нашей жизни с другого ракурса: свободного, жизнерадостного, ничем не обусловленного Дурака. Или Свидетеля - если хочешь. Когда Свидетель смотрит на завязки социального мира - смех рождается сам собой.
Цитата:
Нет я конечно понимаю о чем ты, но с таким грузом разве можно быть Настоящим Джедаем? Знает ли настоящий джедай о том, что он джедай? А может - хороший джедай - это мертвый джедай?
Нет, только живой. И, желательно, с хорошим чувством юмора.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)