Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Видео с творческой встречи Снежко Р.А., которая проходила 24 декабря 2006 года в здании Центральной библиотеки 77.
Первое видео из цикла "Любовь, отношения, медитация и секс в тантре и в социуме".
Тема данной встречи: "Медитация". Мастер развеивает мифы и легенды вокруг этого слова и доступным языком объясняет суть процесса медитации. Вопросы, затронутые в данной встрече:
1) Что такое медитация?
2) Как правильно медитировать?
3) Как насладиться процессом медитации?
4) Что такое тантра?
5) В чем суть процесса катарсиса?
6) Как достичь своего центра?
7) Как достичь успеха в медитации?
8) В чем центральный корень и суть всех медитаций?
9) Что наиболее значимо и важно в медитации?
10) Как не "зависнуть" на медитации?
11) Какие типы ума бывают у людей?
Видео: WMV 640x480, 512Kbps
Аудио : WMA, 64 Kbps, 44100 Hz
1) http://files.ariom.ru/866143 - размер 51.48 Мб, продолжительность 12:23 min
2) http://files.ariom.ru/867097 - размер 81.96 Мб, продолжительность 19:42 min
Внимание! При просмотре видео ставьте aspect ratio (формат изображения) равным 16:9, иначе изображение будет растянутым:)))
Приятного просмотра!
О Снежко Р.А.:
Мастеру сейчас 39 лет и живет он в замечательном городе Ярославле. Свое духовное развитие начал с занятий У-ШУ (а именно, со стиля Тайцзыцюань). Далее достигнув определенных успехов, он встретил на своем жизненном пути истинного гуру, практиковавшего Тантру и творившего настоящие чудеса. Так Роман Алексеевич стал учеником и последователем тайного магического учения о человеческом Сознании и его возможностях. Учение тантр дало ему ответы на вопросы о природе разума, Сознания, боге, энергии и открыло другие, неведомые ранее тайны жизни. После 12 лет непрерывных духовных практик он обрел духовное просветление (в возрасте 32-х лет).
Снежко Р.А. принадлежит линии приемственности Учителей прославленной традиции эзотерического тантризма вама-марга. Он получил и реализовал все посвящения Тантры Ваджраяны. В нем слились древние тайные учения и научное знание цивилизованного интеллектом общества, что делает его встречи подлинным сокровищем для умертвленных цивилизацией людей, погрязших в бессознательности, болезнях и страданиях.
«Не существует в жизни выше радости, чем сотворить из забитого, запутанного и обманутого существа мудрого и счастливого мастера - человека с большой буквы» Снежко Р.А.
СНЕЖКО очередной ШАРЛАТАН; -))
Цитирую ЕГО био-ГРАФИЮ.... "После 12 лет непрерывных духовных практик он обрел духовное просветление (в возрасте 32-х лет).""
Я В ШОКЕ ....
СКоЛЬКО .... СЕКТАНТОВ ...и ШАРЛАТАНОВ развелось!!
И ВСЕ "достигли просветления" ... в деле ОБМАНА .... и без того НЕСЧАсТНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ; -)))
За ИХ ЖЕ.... ДЕНЕЖКУ.....
На работе .... их БОСС ... дрючит ... но ХОТЬ платит; -))
А .. после работы им ... СЕКТАНТ СНЕЖКО мозг ...ДРЮЧИТ.... за ИХ ЖЕ ДЕНЮЖКИ; -)))
Приведи хоть один факт, который подтверждает твои слова, иначе ты уподобляешься основной массе, которая кроме как кидаться словами - больше ничего толком и не умеет. На деле эта масса оказывается всего лишь невеждами, которые дальше своих "глючных" картинок ничего не видят.
Приведи хоть один факт, который подтверждает твои слова, иначе ты уподобляешься основной массе, которая кроме как кидаться словами - больше ничего толком и не умеет. На деле эта масса оказывается всего лишь невеждами, которые дальше своих "глючных" картинок ничего не видят. Mr. Green
Вы о ГЛЮЧНОЙ "картине мира" Господина Снежко; -)) ,,??
Программе ... способной ПОДСАДИТЬ ЛЮДЕЙ ... на его "духовную" МУТЬ...
ЧТОБ ... люди СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ... САМИ НЕСЛИ ему денежки; -)))
Или о "его биографии" ПРИДУМАННОЙ ИМ САМИМ?; -))
Цитирую ...... Его БИО-графию.... "После 12 лет непрерывных духовных практик он обрел духовное просветление (в возрасте 32-х лет)"...
Кто ...Это ОПРЕДЕЛИЛ ...ОН САМ ...ЕГО ШИЗОТЕРИЧЕСКИЕ ФАНАТЫ,?; -))
ВО КАК ... САМ СЯ В СВЯТЫЕ ПОВЯТИЛ; -)))
А Вы ... что ВЫ "себе" ПРИПИСАЛИ ... в КАЧЕСТВЕ ...сектантской речевки?; -))
Цитирую "мудрого" ВАС ..... "Давать, давать и давать не желая ничего взамен - путь великого дающего, это истинный путь тантры.""
Ща ... "я" ...Вас ... мигом проверю.... CЕКТАНТ ВЫ НАШ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ; -)))
ЭЭ ... НУ ... типа ... ЭЭ ... дайте мне 341 $ ... ну очень НАДОБНО..!!!
ВАШ ответ?; -))
Дающий ВЫ НАШ... на СЛОВАХ....
2Gaff
Еще раз повторяю: ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ТВОИ СЛОВА.
Цитата:
Вы о ГЛЮЧНОЙ "картине мира" Господина Снежко; -)) ,,??
Что конкретно в ней глючно? Давай говорить конкретно, а то ваще нихрена непонятно, что ты имеешь ввиду.
Цитата:
Или о "его биографии" ПРИДУМАННОЙ ИМ САМИМ?; -))
С чего ты взял, что она им придумана? Опять глючишь
Цитата:
Кто ...Это ОПРЕДЕЛИЛ ...ОН САМ ...ЕГО ШИЗОТЕРИЧЕСКИЕ ФАНАТЫ,?; -))
ВО КАК ... САМ СЯ В СВЯТЫЕ ПОВЯТИЛ; -)))
Факт просветления определяет только гуру. Дальше сам догадайся кто определил просветленность Снежко Р.А.
Цитата:
А Вы ... что ВЫ "себе" ПРИПИСАЛИ ... в КАЧЕСТВЕ ...сектантской речевки?; -))
Цитирую "мудрого" ВАС ..... "Давать, давать и давать не желая ничего взамен - путь великого дающего, это истинный путь тантры.""
Ща ... "я" ...Вас ... мигом проверю.... CЕКТАНТ ВЫ НАШ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ; -)))
ЭЭ ... НУ ... типа ... ЭЭ ... дайте мне 341 $ ... ну очень НАДОБНО..!!!
ВАШ ответ?; -))
Дающий ВЫ НАШ... на СЛОВАХ....
Это же надо так все исказить.:))))) Ты по ходу ваще не понимаешь, что такое истинное даяние.
Цитата:
ПРИПИСАЛИ ... в КАЧЕСТВЕ ...сектантской речевки?
Цитата:
CЕКТАНТ ВЫ НАШ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
а за такое тебя ваще нужно забанить на форуме. Прежде чем что-то сказать - подумай сначала. Хоть немного.
Gaff мне "посчастливилось" быть на этой встрече :) заряд положительных эмоций не описать, это настоящий Гуру, я понял, осознал, прочувствовал это сразу!!! А еще больше ощутил это когда зашел на один из его сайтов (http://www.romansnezhko.narod.ru/) и интернет магазинов, где Гуру попросили меня (после 12 лет духовных практик) перечислить ему денежек на расчетный счет!!!! А еще почитав что написано на его сайте я сразу понял что это Он именно ОН, ибо тока Он истинный Гуру мог написать такую бредятину.... И тока он собирает с нас деньги только для того чтобы показать что они не нужны, не нужны нам у нужны ему)))))!!!! ХВАЛА СНЕЖКО ХВАЛА СНЕЖКО ХВАЛА его УЧЕНИКУ tantra666.
p.s. Господи, как же зае.. эти посредники, эти наставники, эти все знающие Гуру... Как же зае... эти наивные кто ведется и несет бабки этим начинавшимся книжек "просветленным мастерам"... Ну почему я то не занимаюсь этой х...? Не стараюсь никого нае....ь.......
p.s. Gaff Не тратил бы на этого тантру666 свое время и красноречие, поверь мне даже не стоит того....
Факт просветления определяет только гуру. Дальше сам догадайся кто определил просветленность Снежко Р.А. Очень доволен
2 Тантрамантра 666 ... вот и определяйте ....дале САМИ СЕБЯ; -))
БЕЗДАРНЫЕ ОБМАНЩИКИ ...и ШАРЛАТАНЫ...
Вернее "талантливые" ОБМАНЩИКИ; -)))
Цитата:
p.s. Gaff Не тратил бы на этого тантру666 свое время и красноречие, поверь мне даже не стоит того....
2 Taxedo_Mask; -)))
Конечно ОНИ не стоят....
НО ... ТЕ КОГО они ОБМАНЫВАЮТ ... СТОЯТ!!!
P.s Товарищи ОБМАНУТЫЕ "духовные" вкладчики ...
Читайте ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ:
К тому времени, как наша героиня вдруг уверовала в собственную просветленность, простой народ, лишенный в силу краха советской системы государственной идеологии, стал падок на "слова истины". На находящемся в глубоком кризисе рынке идеологических услуг, спрос на идеологический товар сильно превышал предложение, и в стране под предлогом попыток духовного возрождения расцветала религиозность, плодились секты, то там, то сям приживались всевозможные импортные учения эзотерического толка. Многие люди с великим рвением шли набираться "истинных знаний", кидались душу спасать - кто в церковь, кто в синагогу, кто в мечеть, а кто к целителям, магам, колдунам и провидцам всех мастей и рангов. На волне этого нездорового интереса наша героиня стала пользоваться популярностью. Газетные объявления дали свои плоды и слушателей на ее проповедях присутствовало в достатке. Опыт проповедничества был с успехом, а порой и большим успехом, применен в разных регионах нашей необъятной родины.
Ну что же друзья.. Кое кто хотел конкретики- пожалуйста.- прямо по выссказываниям гуру.
Часть первая:
1. Пребывая в центре мы можем программировать уровень бытия.
Но мне совершенно точно известно, что если мы пребываем в центре, то цензор или программатор (Эго) полностью исчезает.
2. Наблюдатель и наблюдаемое не может быть целостным явлением.
Однако как частенько говаривал Кришнамурти и Рам- Цзы..да и многие другие просветленые мастера:- Наблюдатель есть наблюдаемое- и это есть акт познания. Рам Цзы еще отмечал, что есть только наблюдение, в котором отсутствует наблюдатель.
Наблюдатель- это и есть тот самый цензор, который иногда называют ЭГО.
Часть вторая:
Я буду закручивать спирали времени....
Вы будете себя чувствовать наблюдателями..
Последнее утверждение особенно говорит о том, что центр еще не достигнут, потому, что...кто будет чувствовать себя наблюдателем?? Кто то второй?
Передживший эти состояния поймут о чем я)))
2Taxedo_Mask Я смотрю, ты никак не угомонишься. Решил и в этом топике нагадить.
Цитата:
Гуру попросили меня (после 12 лет духовных практик) перечислить ему денежек на расчетный счет!!!!
Где там написано, что он тебя попросил перечислить денег на свой счет? Он ни у кого ничего не просит, он предлагает выразить свою благодарность РЕАЛЬНО!!! Ты читать то умеешь, что написано черным по белому:"Если вам реально помогла информация моего сайта и моих методик. Вы можете выразить свою благодарность реально. Перечислите любую удобную вам сумму в качестве безвозмездного материального пожертвования на данный счет". У тебя что, крыша совсем поехала что ли? Учись читать, а не глючить
Цитата:
А еще почитав что написано на его сайте я сразу понял что это Он именно ОН, ибо тока Он истинный Гуру мог написать такую бредятину....
ЧТО КОНКРЕТНО он написал бредового?ЧТО? Давай говорить КОНКРЕТНО!!!
Цитата:
p.s. Господи, как же зае.. эти посредники, эти наставники, эти все знающие Гуру... Как же зае... эти наивные кто ведется и несет бабки этим начинавшимся книжек "просветленным мастерам"... Ну почему я то не занимаюсь этой х...? Не стараюсь никого нае....ь.......
Сколько же в тебе говна содержится. И как ты только живешь со всем этим?
Цитата:
Ну так и не трать!!! Это что, так трудно сделать? Думаешь, кому то приятно читать твой бред.
2Gaff
Сначала ответь хоть на один КОНКРЕТНО поставленный мной вопрос, иначе ты так и будешь продолжать писать свои пустые домыслы - это совершенно бессмысленно, ДАВАЙ ОПЕРИРОВАТЬ ФАКТАМИ
2Gaff
Сначала ответь хоть на один КОНКРЕТНО поставленный мной вопрос, иначе ты так и будешь продолжать писать свои пустые домыслы - это совершенно бессмысленно, ДАВАЙ ОПЕРИРОВАТЬ ФАКТАМИ
Ну что же друзья.. Кое кто хотел конкретики- пожалуйста.- прямо по выссказываниям гуру.
Ну хоть один здравомыслящий нашелся Что ж, пожалуйста:
Цитата:
1. Пребывая в центре мы можем программировать уровень бытия.
Но мне совершенно точно известно, что если мы пребываем в центре, то цензор или программатор (Эго) полностью исчезает.
когда человек пребывает в своем центре, то он не отождествляется со своим эго и если долго не отождествляется, оно (эго) исчезает насовсем
Цитата:
2. Наблюдатель и наблюдаемое не может быть целостным явлением.
Однако как частенько говаривал Кришнамурти и Рам- Цзы..да и многие другие просветленые мастера:- Наблюдатель есть наблюдаемое- и это есть акт познания. Рам Цзы еще отмечал, что есть только наблюдение, в котором отсутствует наблюдатель.
Когда наблюдатель наблюдает за объектом - это медитация, когда же наблюдатель есть наблюдаемое (т.е. осознавать свое осознавание) - это уже созерцание (как в дзогчене, например) или свидетельствование (как говаривал дедушка Ошо). Созерцание - это высшая медитация.
Цитата:
Наблюдатель- это и есть тот самый цензор, который иногда называют ЭГО.
Наблюдатель - это и есть чистое сознание. Если ты можешь наблюдать эго, то значит ты уже не есть эго, т.е. ЭГО не является наблюдателем.
Цитата:
Я буду закручивать спирали времени....
Вы будете себя чувствовать наблюдателями..
Последнее утверждение особенно говорит о том, что центр еще не достигнут, потому, что...кто будет чувствовать себя наблюдателем?? Кто то второй?
Передживший эти состояния поймут о чем я)))
Чистое сознание - это и есть наблюдатель (или свидетель). И вообще бессмысленно говорить об этих вещах - все равно не сможешь выразить то, как есть на самом деле. Слова бессильны:)))
Я совершенно не согласен с тем, что наблюдение за обьектом есть медитация. Наблюдение за обьектом это концентрация, что есть нечто совершенно иное. Медитация - возможна как следствие предварительной практики, в которую входят в том числе упражнения на концентрацию. Концентрация- это сужение сознания, а медитация- расширение. Пока ум не есть однонаправленый и в нем происходит деление на обьекты и субьекты никакой медитации не происходит. Медитацию нельзя создать (делать). Медитация возникает внезапно. как дар.
А вообще проверить мастера можно было бы только при личной беседе с ним. Очень часто бывает такое, что в какой то момент что то упускается и слова перестают отзеркаливать текущий момент "здесь и теперь", что может свидетельствовать о не совсем стабильном состоянии осознавания. Мне это знакомо хорошо..- проходил.
К стати по поводу бессмысленности слов...И да и нет. За словами есть то, на что они указывают. И именно общаясь вербально с мастером или кем то другим можно понять о его состоянии. А с настоящим мастером можно узнать много нового о себе и понять свое собственное состояние практики или непрактики))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)