Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а ещё в воспитательных целях. Раз что то не так , значит к тебе применяют воспитательны меры... значит где то привязанность к чему то , или идеализация чего то чрезмерна... Для того , что бы человек понимал , что он не всесилен и есть что то , что выше и способно повлиять на ситуацию.
как привязанность к чему-то вызывает негативные эмоции?
как идеализация чего-то вызывает негативные эмоции?
а почему бы человеку не быть всесильным? и в чем сила? по твоему в привязанности и в идеализации?
и про воспитательные меры - приведи пример
Привязанности порождают такие явления как тоска по прошлому , ревность , собственничество. Какой уж тут позитив?))
Идеализации... а за ними разочарование в твоём идеале, когда рушатся иллюзии и видишь правду во всей ее наготе, что то , что создал твои разум - оказалось не тем... оно несовершенно....
Привязанности и идеализации , это не признак силы , это как раз таки признак бессилия перед ухищрениями разума....
А про воспитательные меры - примеров уйма , из моей жизни только...
Я наступала на эти грабли множество раз... У меня тоже есть зависимость от идеалов. Раньше я вседга думала :" ну почему мне - тaкой вот белой и пушистой , любящей порядок во всем , всегда попадаются на пути разгильдяи... И дома , и сотрудники...."
Прочитав некоторые книги задумалась... а деиствительно же имеет место такой факт- нетерпимость к недостаткам окружающий , стремление подогнать мир под мои идеал...
Когда я начинаю не в меру превозносить кого то , этот человек непременно сделает что то , что мои взгляды круто изменятся....
Был момент в моей жизни , когда я не в меру зацепилась за материальное... А потом все полетело прахом. У меня начались регулярные потери , накрылась хорошая работа , ничего нигде не получалось... Все , за что не бралась - рушилось , назначена встреча по поводу работы - не получается , или берут другого человека.... У меня была уйма таких ситуаций , просто раньше я не задумывалась о том , почему это происходит... жила себе и жила , как учила бабушка , как учили окружающие с детства люди....
Воспитывают свыше.. кто? Может Бог, а может Высший разум , суть от названия не меняется...
Зачем человеку хорошее? что бы быть счастливым... по моему так...а почему таким способом? а что делать , если никак не доходит?
Богу нравятся ВСЕ люди , только иногда люди начинают творить непотребности , нарушая все возможные закомы Вселеннои...
А разве принимать мир таким , какой он есть , это проявление слабости?
Да не гравитации Сижу смеюсь у компа... Ник у тебя веселый и ты сама - тоже... ну я имела ввиду , что ведь должен же быть какои то порядок на белом свете.... а то народ разгуляется и точно конец свету придет раньше времени.(Что то я пока объясняла , что сказать хотела , как то смешно выражаться начала.... )))) Ну вот у меня же и правда так полуцалось , как в поговорке "гром не грянет- мужик не перекрестится.." Я ведь действительно жила себе и жила, не думала ни о чем особенно, о чем думаю , что и как делаю... Так нас воспитывали , так нас учили в школе, так нас учила жизнь... а когда начала жизнь стукать по голове и чувствительно... стала метаться... в церковь пошла .... стала задумываться над чем то, над собой в первую очередь....
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Taika,
Цитата:
Да не гравитации Сижу смеюсь у компа... Ник у тебя веселый и ты сама - тоже... ну я имела ввиду , что ведь должен же быть какои то порядок на белом свете.... а то народ разгуляется и точно конец свету придет раньше времени.(Что то я пока объясняла , что сказать хотела , как то смешно выражаться начала.... )))) Ну вот у меня же и правда так полуцалось , как в поговорке "гром не грянет- мужик не перекрестится.." Я ведь действительно жила себе и жила, не думала ни о чем особенно, о чем думаю , что и как делаю... Так нас воспитывали , так нас учили в школе, так нас учила жизнь... а когда начала жизнь стукать по голове и чувствительно... стала метаться... в церковь пошла .... стала задумываться над чем то, над собой в первую очередь....
Просто интересный парадокс получается: были одни правила (так нас воспитывали, так нас учили...), а потом (после стукать по голове чувствительно) появляются другие правила (для поддержания порядка на белом свете (только другими способами что ли?)).
Это я не к анархии призываю (что попросту отрицание все тех же правил).
Думаю, что пока будут "высшие силы" (учителя, родители, потом уже сложнее - Учителя, Родители), будут и правила. И в зависимости от этих правил определенные реакции будут расцениваться как "негативные" и "позитивные", нечто что будет определять когда можно быть счастливым, а когда наоборот.
Да, и принятие всего таким как оно есть - это не слабость
Первые правила от родителей , учителей итд - надуманы людьми. То есть они от разума. А разум , особенно во времена союза и ком. партии сильно шел вразрез с духовным...Отсюда и разные правила получились...
Я не крещеная . Бабушка моя была партийная , не признавала вообще никаких религий. Здесь хожу в буддистский храм . Мне там хорошо . В христианскую церковь заходила , но не нашла там того , что хотела. по ощущениям мне ближе наверное буддистский храм. Там я ощущаю покой , умиротворение... мне там действительно хорошо.
Taika,
Очень интересно - там есть нечто вроде службы? Чему поклоняются? Основная концепция какова?
Я была в храме Золотого Будды (это по моему тот который на горе, там действительно ОЧЕНЬ классно), но долго там остаться не удалось - экскурсовод с часами рядом ходил. Мельком видела, что на каждый день недели есть свой будда, а на среду их аж два. И очень запомнился один такой добродушный монах там (так нам улыбался, думала лицо порвет).
Службы в полном понимании , как в христианском храме заутреня , обедня , вечерня у них нет. Когда приходишь в храм утром рано , есть обряд очищения. Люди переодеваются , мужчины наматывают на бедра типа юбки ))) Женщины - тоже , только типа платься, потом садятся в ряд сначала спиной к монаху , он читает молитву и брызгает водой , потом поворачиваются лицом и делают то же.... Храм , где ты была на Золотой горе? Голден маунтин? По ступенькам вверх ... вверх.... А на самом верху - ступа золотая? Да? Это mои любимыи храм из тех , что в городе.... Я люблю заити на самый верх, сесть там на ветру , отключиться от всего ... не замечаю как проходит время, не вижу в это время никого вокруг... хожу одна всегда...что бы никто не бубнил и не мешал...
будда на каждый день свои , основная концепция тайского буддизма... я мужа спрашивала , он говорит читаи о махаяне...Ему трудно мне на английском все пояснить , а мне понимать полностью по таиски пока тоже тяжеловато....(((
Taika,
У тебя клавиатура русская или английская? (чего то пробелов много и очепяток)
Цитата:
Службы в полном понимании , как в христианском храме заутреня , обедня , вечерня у них нет. Когда приходишь в храм утром рано , есть обряд очищения. Люди переодеваются , мужчины наматывают на бедра типа юбки ))) Женщины - тоже , только типа платься, потом садятся в ряд сначала спиной к монаху , он читает молитву и брызгает водой , потом поворачиваются лицом и делают то же....
Это ты тоже делаешь?
Цитата:
Храм , где ты была на Золотой горе? Голден маунтин? По ступенькам вверх ... вверх.... А на самом верху - ступа золотая? Да? Это mои любимыи храм из тех , что в городе.... Я люблю заити на самый верх, сесть там на ветру , отключиться от всего ... не замечаю как проходит время, не вижу в это время никого вокруг... хожу одна всегда...что бы никто не бубнил и не мешал...
Золотая гора, точно. И рядом Золотой Будда (ну там где здоровый Будда сидит)
Вот там на самом верху, где много колокольчиков и откуда панорама города, - мне очень понравилось.
А что это за "ступа" стоит под куполом "крыши"? Нас монах провел в храме в небольшую комнатку, а там посреди нее нечто мандалы такой. Мне конечно по тайски объяснили что это такое
Чем тебе нравится это место? Какие мысли там посещают?
Цитата:
будда на каждый день свои , основная концепция тайского буддизма...
Не, не... Думаю там чего то покруче этого будет. Я так поняла, что они верят в реинкарнацию и в то, что если делать много хорошего, то в конечном счете станешь Буддой.
Цитата:
я мужа спрашивала , он говорит читаи о махаяне...Ему трудно мне на английском все пояснить , а мне понимать полностью по таиски пока тоже тяжеловато....(((
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)