Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В этой теме нужно задавать вопросы по работе форума "Техники и Практики онлайн", размещать свой конструктив по улучшению, изменению формата и проч.
NB: Вопросы о модерировании (удалении, изменении и перемещении сообщений), если такие возникнут, пожалуйста, задавайте в специально отведенном форуме "Вопросы модераторам".
Это страшная ветка
В ней ВСЁ. От действительно толковых советов и обсуждения личного опыта до мата, флуда, гона и ботвы.
Пусть остается там где выросла.
Lotos, no0ne, я давно беременнен желанием довести до народа своё видение коанов и мондо дзен. они тысячи раз откоментированы и на них существуют сотни правильных ответов, но чего-то там есть во мне, что видит эти истории по-своему. можно это сделать в этом форуме?
Lotos, no0ne, я давно беременнен желанием довести до народа своё видение коанов и мондо дзен. они тысячи раз откоментированы и на них существуют сотни правильных ответов, но чего-то там есть во мне, что видит эти истории по-своему. можно это сделать в этом форуме?
На этом форуме обсуждаются и предлагаются практики.
Что такое "практика"?
На мой взгляд, практика должна соответствовать таким условиям:
Первое - в ней должна быть методика: что и какделать. Т.е. описание действий, выполняемых в ходе практики, с подробным рассмотрением особенностей их исполнения, возможных ошибок, затруднений и т.д.
Второе - описание позитивных результатов у практиковавших. Какие улучшения произошли в ходе практикования? Какие цели достигнуты? Какие проблемы (осознаваемые или неосознанные до практики) решены?
Если ты считаешь, что обдумывание коанов - это практика, видишь и можешь сформулировать ее положительные результаты у себя, и хочешь предложить такую практику другим (в том формате, который я описал выше) - тогда милости просим на этот форум.
Предлагаю для коллективных медитаций вернуться в старую форму.
То есть чтобы заявка на участие и отчёты были в одной теме, как тут: http://ariom.ru/forum/t7892.html
Когда всё в одной теме, то есть дух медитации (общий для всех) и всё происходит более спонтанно. Не надо напрягаться, чтобы разделить свой пост на несколько разных веток.
Вобщем, раньше Работало, а сейчас не работает (ну может еле-еле).
Или вообще открыть эту старую тему? Я буду участвовать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)