Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
интересное словосочетание.... 8)
GX, у каждого свои Пастухи?
kraygor,а как ты боишься себя? можешь немного раскрыть этот момент, хотя... боязнь других - это и есть боязнь себя.
_?), приятно тебя снова видеть и слышать. для меня основное: понимание нужно для действия больше ни для чего,- это означает, что действительно понял, когда понимание перешло в действие...
PeteR,
Ну что у вас там за стержни в могзах?).. попытался читать с моего посл. месаджа тут - так просто голова опухла.. Есть такой "нефритовый стержень" и тыкают им обычно куда попало.. - очень похоже) а потом удивляются, что 50% инфекционных заболеваний половым путем передается.
Стержень может пораждаться только от трения, а вы не знали что ли?
От трения свободы и заключения, от правды и лжи, света и тьмы, от втыкания и вытыкания.. и все это от неосознанности.. что это ОДНО по-сути.. (мир вибраций)
Древние еще давно это заметили и нарисовали этот знак, который тут красуется на ариоме в браузере в адресной строке.. инь/янь
Каждая, абсолютно каждая вещь несет в себе частичку противоположности и циклирует по ходу своей "жизни", но суть одна и это не философия
Того, кого мы любим - ненавидим, потом опять любим, и у человека это неконтролируемо..и не осознав этот процесс смены настроений, бесполезно бороться, оставаясь в одном состоянии.. то же с гневом или еще чем, например.. осознав - это уходит и мы видим этот как целое!
Стержень - это всегда борьба, попытка остановить движение жизни в одной из противоположностей...
Осознание и приятие рождает понимание.. что мы живем в мире вибраций, а не слов и стержней.
Поэтому человек имеющий вивеку, развивающий этот процесс осознанно, формируя наблюдателя естесвенно самораскрывается и от этого освобождается эго спящие потениалы энергии, т.е. может уже хотя бы различать какие-то свои Клеша (источников человеческих страданий и непонимания), а по-обычному всевозможных отождествлений беспокойного УМА
Поэтому все выдуманные стержни - бред, они рано или поздно сломаются, т.к. держутся на низких энергиях и отсутсвия осознания даже "низа".
Если вы не осознали секс вы никогда не придете к брахмачарье
Если вы не осознали природу эмоций.. они всегда будут плохими или будут сменяться как ветер
Если не осознали свои мысли и мыслительный аппарат - они вами управляют, а не вы ими.. если нет вивеки, ясности за ними
Если не осознали свое сомнение, когда оно само сомневается в существовании самого себя - никогда не появится и вера (знание) и.тп
самораскрытие приносит осознание... трудится стоит над осознанием этого и тогда, да, "стержень" рождается, а точнее сказать - отпадает и можно лепить любой по вкусу
А высокие вибрации вообще не нуждаются ни в каких стержнях, ибо они само посебе этичны, моральны и высокодуховны)
Часто происходит эта путаница с этапами развития. Не решив никаких своих проблем, которые кстати призвана решить обычная психология, как это ни прозаически и маловдохновляюще звучит, человек бросается в "просветление" с криком "Я покончу счёты с жизнью!", или бросается в дебри эзотерики, опять же в надежде удрать от собственного недовольства жизнью, погрузившись в изучение сложнейших текстов.
ну почему обязательно "бросается в просветление", просто человек хочет познать себя чтобы стать хозяином своего психического существа, и как результат перестать страдать.
А вообще ты правильно делаешь что никого не слушаешь, вполне здоровый скептицизм, да и по другому наверное невозможно...
GX, Странная у Вас всё таки приверженность к разоблачению овощизма...
GX, вот как получилось, что Вы себя не боитесь, можете поделиться?
Могу. Я открыл книгу с описанием всех земных грехов и принял их на себя. Да, мне было жутко достаточно долгое время, потому что это грузилово такое не для слабонервных. Но что сказано, то сказано, что сделано, то сделано. Пришлось с тех пор каждый из них замаливать, не идти же на распятие с такой мелочевкой
А с замаливанием каждого греха пропадает и страх перед ним в себе
Так стержень это и есть то что выходит за пределы любых полярностей, а посему включает в себя все эти полярности накопленного опыта, и сам по себе является этикой и нравственностью, или что называется путеводной звездой адепта.
О, ГеИкс, так тебе уже двух подогнали, по твоей логике?
Такие практически в каждом классе есть, а то и не один. У меня есть любимый фильм "12 стульев", там такой же персонаж - Полесов, ходит, всех поучает как правильно, видать просветленный.
Не зря этой книжке Оскара дали... Или не дали не зря? Ну, не важно.
Я в другой теме тоже про стержень высказался.. тока "духовный" - но все это бред
на самом деле постепенно происходит процесс самораскрытия, осознования, умирания, воскрешения .. если это так совсем условно можно сказать.. на первом этапе Священнику православия, например, необходимо выстроить некий духовный стержень... как бы налепляя на себя картинку-образ-поведение духовного образа христа или бога в молитве, пока она не прирастет и не начнет давать духовные плоды.. но у него всегда идет борьба внтури с искушением.. с этим трением, он создает стержень, т.е. борется, очищая свое сердце от всего, кроме бога
Медитация же дает самораскрытие не через борьбу, а естественно снимая огромное ко-во ненужных отождествлений ума если она наполненна светом (на высоких вибрациях)
Мантры тоже дают возможность растоджествиться хотя бы на время что я не равно тело
P/s да, топик погиб.. но даже весело.. каждый сам о своем и сам с собой
даже РИ просто никто не заметил с его вставкой.. кстати полезной очень
Page, духовный стержень - это естественное самораскрытие...вот я о чем, а не умственная концепция
умственно естественно мы берем в начале пути модель духовного поведения вроде буддийской но это пока никакой не духовный стержень
И много ты тут увидел духовных стержней, вышедших хотя бы дальше секса?
о каких полярностях ты говоришь)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)