Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Думать вредно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Я думаю это оттого, что мы слишком зациклены на словах. Читаем книгу, впитываем в себя слова, но забываем, что автор описывал там что-то совсем другое. Что писатели просто пользуются словами, пытаясь нам объяснить то, что от слов никак не зависит. Написано - дыхание есть жизнь. Слова мы воспримем, но и только. Привыкли так
Вот слова не мальчика а Воина.Однажды встав на путь Воина мы понимаем что другого пути для нас нет.И мы идем по нему трепетные и бездыханны.Осознавая что от выбора который мы сделали мы невыбирали.Нас привела на этот путь Сила.
На пути у меня есть четыре врага.Первый враг это страх,который сковывает и лишает подвижности,гибкости.Второй враг это сила которая привела нас на этот путь.Мы ошибаемся думая что она наше личное достижение.Что она навеки с нами.Третий враг это ясность.Когда нам кажется что два предыдущих врага одолены она подкрадывается незаметно и ломает Воина.Воин теряет тягу к неведываему.Любые идеи он схватывает налету,ему все ясно и некчему стремиться.Он уже на пол пути к свободе но он застрял в Икстлане.И последний враг...старость...Когда окончательно теряется подвижность.Сила окончательно покинула тело из за ошибки и в памяти остаются только клочки былого пути.Былого владения Знаниями...Все что нам нужно находится на растоянии вытянутой руки.На кончиках пальцев сосредоточено все чудо мира...О как. Улыбаюсь

24 05 2005, 09:47 URL сообщения
Melamory
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Меламори становилась на след, преступник, повергаемый в ужас был не состоянии сделать и шага.

Цитата:
Меламори, привет . Пакостница

Да не, эт я только в Мире Ехо - Мастер преследования... А тут я на след не становлюся, пакостев людям не делаю... С вами свяжешься, пожалуй, тута через одного - человек Силы... Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

24 05 2005, 10:32 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Цитата:
Привет! Melamory, так и есть китайское чи(ци) японское ки и индийская прана - по сути своей одно и тоже... хотя, у каждых свои заморочки с этим понятием...

Личную Силу не забудь Очень доволен

24 05 2005, 12:56 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Но святой дух не трогай,Melamory,
как мужу объяснять будешь, что от святого духа тоже можно залететь?
Не поймет ведь.
Он у тебя не плотником на хлебушек зарабатывает? Подмигиваю

24 05 2005, 13:33 URL сообщения
Melamory
Активный участник

Профиль ЛС

Я его не трогала, это не я... я с этими...как их...духами шашней не вожу...ни-ни...
А муж мой не плотник, он этот... слесарь по компьютерам... далёк он от эзотерики...за что и люблю Улыбаюсь

24 05 2005, 14:13 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Ну а если ки такая же бяка!Melamory, не рискуй!
Родится ребятенок - глазки у-у-у-зенькие!
Не поймет ведь.
Он у тебя в нецкё смыслит чё нибудь?
Или в ушу?Это же не изатерика - пяткой по темечку!

24 05 2005, 18:37 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Почему бы действительно про эту ци\ки\прану чего-нибудь интересненькое не рассказать? Я имею ввиду, из личного опыта что-нибудь вспомнить. А то китайско\японско\индийские источники неудобочитаемы слишком.

24 05 2005, 19:45 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
На пути у меня есть четыре врага.Первый враг это страх,который сковывает и лишает подвижности,гибкости.Второй враг это сила которая привела нас на этот путь.Мы ошибаемся думая что она наше личное достижение.Что она навеки с нами.Третий враг это ясность.Когда нам кажется что два предыдущих врага одолены она подкрадывается незаметно и ломает Воина.Воин теряет тягу к неведываему.Любые идеи он схватывает налету,ему все ясно и некчему стремиться.Он уже на пол пути к свободе но он застрял в Икстлане.И последний враг...старость...

Не люблю указывать другим на их ошибки, но ты второго и третьего врагов перепутал. Унылый
1 - страх.
2 - ясность.
3 - сила.
4 - старость.
Вот в таком порядке они у первоисточника идут. Подмигиваю

24 05 2005, 19:59 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Melamory,
не понимаю твоей работы…
Всех же жалко…кроме тех кто слабых … и насильников…
Первых на зону в петушатник, вторым сразу хрен рубить, с яичницей – под корень. А если детей кто тронул – на шею удавку…прямо в зале суда…
Остальных жалко, всех…даже чубайса и чукчу…нариков-комариков…алкашов да воришек…конфискацию и отработку …дороги у нас плохие, дураков много…
Melamory, подай рапорт, скажи что тульян дурного не посоветует…что им думать вредно...нечем им думать...я за них подумал уже...

24 05 2005, 20:54 URL сообщения
Melamory
Активный участник

Профиль ЛС

tuilan, я сама свою работу не понимаю.

А ты про которую работу?

В Ехо? Так там Мастер Преследования - не я, а леди Меламори Блимм.
А забавно, что ник потырила у Мастера Преследования, а здесь то я к преследованию другое отношение имею - прямо противоположное... Мастер Защиты, блин Нуууу.... не знаю....

Только я уголовными делами не занимаюсь почти что. Само отсеялось. У меня в профиле чессссно написано - род занятий гражданское право. Цивилистика по-другому.

А жалко - это да, всех жалко, прям с ума сойти. И рапорт подать некому.... Унылый

И вот так всю жизнь, заметьте... Это "жалко" самое что ни на есть бесполезное чувство.
А м.б. даже и вредное. Вот зачем оно нам? Я между прочим про это ДУМАЮ, а че-то никак ниче не надумаю. Не знаю пока, как его на пользу направить.

Только у меня это "жалко" чуть-чуть трансформировалось в последнее время, из-за другого стало "жалко".
В частности, по работе - стало жалко людей не из-за того, ЧТО с ними происходит, а из-за того, НАСКОЛЬКО серьезно они всё это воспринимают. Любую фигню - как настоящую трагедию.
Мысли свои дурацкие (я не со зла) гоняют туда-сюда, изводят себя не по-детски... А вдруг потом по-настоящему шарахнет? а у них и сил-то уже не осталось? Да ещё и этим своим внутренним монологом-диалогом стараются тебя загрузить, чтоб не в одиночку мучиться... ровно как к попу или к психотерапевту..

Я раньше ужасно за это на них злилась, потому что противостоять не могла, они грузят - я загружаюсь...
Потом стало - вроде противостоять могу, но слишком много энергии на это тратится.
Щас полегче - смотрю на это вроде как со стороны, чтоб работать не мешало...
Но людей-то жалко... Им-то плохо...А я вроде как устранилась и вся такая как белая лилея... выше всего этого... так да не так.

Получается, раньше они меня пытались заставить себя пожалеть, и я за это на них злилась...
А теперь меня хрен заставишь - но жалко... Даже то жалко, что они вот хотят меня заставить, а у них ниче не выходит, они облом чувствуют, а в чем трабл не догоняют и претензий предъявить не могут...

Ой, я конечно, не про всех - люди здоровые попадаются, достаточно часто, причем это вообще никак не связано с социальным статусом и интеллектом.

Надеюсь, это хоть каким-то боком к теме придётся...а нет, так извиняйте Улыбаюсь

24 05 2005, 22:22 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

Привет! tuilan, Ки - жизненная энергия... наполняет все сущее и циркулирует во всем... для человека основа ки в воздухе и соответственно в воде... центр хара - место средоточия энергии ки находится 1 - 1,5 дюйма ниже пупка, биологически это центр тяжести человека... Практически у всех людей ки не циркулирует, а в довольно мизерном количестве застаивается... дальше мнения расходятся, одни считают, что эту энергию надо накапливать в центре и распространять по всему телу из него... другие считают, что нужно наоборот пустить ки через себя чтобы она струилась непрерывным потоком... Ки это Жизнь это Рост...

Я думаю по поводу христиан, говорить особо нечего... православные довольно абстрактно рассуждают на эту тему, но по сути все так же... В старо славянском и церковно-славянском языках слово жизнь звучит как живот... тут все и так ясно... хотя если ты знаком с эзотерическими христианами, то они я думаю, тебе распишут все во всей красе...

24 05 2005, 23:43 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

WOODASH, ты путаешь. В твоем описании фигурирует не одна энергия, а несколько совершенно разных. Вот тебе и йога-шмога:одна болтовня. Та энергия (не просто энергия, у нее носитель есть - энергии без носителя не бывает), которая поступает в нас с воздухом, (Ки - что-ли?) -не такая уж и "энергичная" - так выразиться,что-ли. Она должна быть трансформирована в организме в более "высокую". Цепочка сложная, останавливаться не буду.Что получаем на выходе - вот что интересно. А на выходе у нас - то что распространяется и струится - это сексуальная энергия.
Проверить очень легко. Даже без специальных методов, в том месте, которое ниже пупка (почему на дюймы перешел? А дюймы какие - американские, трубные?) можно "разжечь огонь" и поддерживать его любое нужное время, фактически для этого надо только расщепить внимание и часть его постоянно поддерживать внизу. Через два дня светиться начнешь и постоянно извергать сперму (даже если похоть тебя не сожрет). Потому как дальше с ней надо работать (не со спермой конечно), иначе смысла нет.
Про христиан. Зачем их приплел сюда-то? Улыбаюсь
Они за такое издевательство над духом святым "пасть порвут и моргала выколят".
У этого духа совершенно другая энергетика и носитель не "кислород" 8)

25 05 2005, 18:14 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Профиль ЛС

tuilan, Я к своему счастью ничего не путаю, мы говорим сейчас о совершенно разных вещях, но безусловно взаимосвязаных... То о чем я говорю, у многоуважаемого мной Г.И.Га называется третьей силой - "Святой Примиряющей"... Она же "Святой Дух" она же "Ки"... а вот то как конкретный человек это все юзает отдельный разговор... Подмигиваю

25 05 2005, 18:29 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

ГИГ , отец родной, столько наворотил, никто написанного не понимает, я только...Ну, может он тоже понимал половину... может другую...пил много,лошадёв щекотал на расстоянии...по фигу всё, приколист...
Третья сила - она примиряет слева, справа пендалей дает очень активно, с третьего боку не шевелится...в этом вся соль,икебана энеаграммы...всё одновременно, одномоментно, разделение только в голове... для удобства головы. А йогурты? Ки всегда ки...ку!!!, развели лохов! Отсюда вся непонятка! Конечно ты счастливый! Мы о разных вещах говорим! Я о правильных, ты о неправильных! Поэтому я несчастный самодур, а не счастливый себядур... На самом деле все это очень печально- когда ходишь по сайтам людей, считающих себя четверопутчиками и - ничего , кроме гонора и словесного поноса...
Не верь книжкам, WOODASH, все там написано наоборот, надо только научиться определять - где по незнанию, где специально.

25 05 2005, 23:11 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Профиль ЛС

tuilan, Улыбаюсь Да если бы ты понимал хоть одно или два слова из того что я говорю, может быть, мы и поговорили... То, что ты "правый" я уже давно заметил, мог не уточнять... только вот пойми, что не цепляет меня заниматся всей этой болтологией...

Вот, вот, и я о том же...печально... Еэеэее-еееееэее

25 05 2005, 23:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100